Завершён российский изоляционный эксперимент «Луна-2015
                        В России закончен изоляционный эксперимент «Луна-2015» по имитации пилотируемого полёта к естественному спутнику нашей планеты.
Напомним, что эксперимент стартовал 28 октября 2015 года. В нём  принял участие полностью женский экипаж в составе шести человек, включая  командира Елену Лучицкую.
В общей сложности программа «Луна-2015» предусматривала проведение  около 30 экспериментов. Среди них — изучение механизмов адаптации  женского организма к условиям изоляции в гермообъекте, получение данных  об иммунологическом и биохимическом статусе добровольцев-испытателей до и  после изоляции, апробирование нового оборудования и другие.
В ходе эксперимента были смоделированы нештатные ситуации. Так, во  время моделируемого полёта получил условную травму один из членов  экипажа, в качестве которого использовался манекен.
 Поэтому команде  пришлось выполнить кардио-реанимационные мероприятия в рамках совместной  телемедицинской работы со специалистами Волынской клинической больницы  управления делами президента.
 
Проект ИМБП РАН «Луна-2015»2 / Facebook
А выход из герметичного наземного комплекса, имитирующего космический  корабль, был отложен на день по причине условного урагана на Земле,  который не позволил аппарату «совершить посадку».
В перспективе Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН  планирует провести ещё ряд изоляционных экспериментов, имитирующих  пилотируемый полёт на Луну, в том числе продолжительностью до года.
                        
                     
                    
Комментарии
почему Луна всегда повернута к Земле одной и той же стороной,
А ветер дует, потому что деревья качаются.
(Задаться вопросом, почему бывают синхронные спутники планет, тебе, конечно, и в голову не приходит. Это интересует только хмырей.)
Может быть, выскажешь твои соображения о механизме, которым эта система приходит в синхронное состояние?
А вот наглое заявление коммуняцкого классика Ф.Энгельса (кн. "Диалектика природы"), о том, что всякое ученое мудачье абсолютно не принимает во внимание в астрономии итп сил Кариолиса, тебе как?
а про Кариолиса, дк тогда при движении железнодорожных составов с севера на юг и с юга на север, под воздействием силы Кориолиса один рельс изнашивался бы сильнее, чем второй, ан нет такого.
Земля и Луна, как и другие объекты вселенной не имеют правильной круглой формы, ядро разогрето не равномерно, толщина и состав коры неоднороден и не одинаков, вот и крутятся как удобнее. объект с большей массой стремиться разорвать объект с меньшей массой. сопротивляется луна. лучше ей не крутиться.