Конституционное двоевластие
О ТОМ, КАК НАРОД ПРОСПАЛ СВОЮ ВЛАСТЬ
Перестаньте называть органы управления властью, потому, что они к ней не имеют никакого отношения.
– В Конституции – ничего об «органах управления». Но зато есть про «органы власти». И есть о «власти народа». А не только про «источник власти» и почётного «носителя суверенитета» (как короны на голове – или как рогов?)... Читаем Конституцию Российской Федерации.
Ст. 3, п. 1. «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Речь здесь идёт об «источнике власти» – народе.
Ст. 3, п. 2. «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». Речь о «власти народа»… – а также об «органах государственной власти».
Ст.3, п. 4. «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону». Речь о том, что никто не вправе отчуждать власть от народа, источника власти, и «присваивать» её в государстве.
Ст. 10. «Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны». Речь идёт уже о собственно «государственной власти»...
Ст. 11, п. 1. «Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации». Речь – об «осуществлении государственной власти Президентом», в том числе.
Налицо – конституционное двоевластие?... С одной стороны это ВЛАСТЬ НАРОДА. Которую отнимать и «присваивать никто не может», и «захват» которой «преследуется по закону».
А с другой стороны это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ. Что практически означает «захват власти» народа государством. В лице Президента и других так называемых органов власти.
Из-под народа самозванцы утащили власть…
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
.
Ст.13 ч2. "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной..."
А что такое госдарство без собственной идеологии? С точки зрения законов это корабль без руля. Т.к. все законы пишутся бод государственную идеологию. А наши законы пропитаны насквозь либеральной идеологией.
Кто эту идеологию протащил в законы и на каких основаниях?
Ст.15 ч.4 "Общепризнанные принципы и нормы международного права ... являются составной частью ее правовой системы."
Даже если противоречат законам.
А кто их устанавливает эти международные принципы и нормы?
Сейчас запад продвигает в качестве таких норм однополые браки. И наши законодатели скоро будут вынуждены их легализовать в России. На основе ст.15 Конституции.
Можно и дальше продолжать. Но этотолько 2 из многих элементов внешнего управления в России.
Так что в отношени России сегодня термин "двоевластие" неприменим. В России нет двоевластия. В России внешнее (читай колониальное) управление.
Миенно с этим надо бороться.
Речь о двоевластии в Конституции РФ.
.
"Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны."
Здесь прописаны всего три ветви власти из полноценной пятерки. (http://politiko.ua/blogpost1343)
Ни для кого не секрет, что все законы всегда пишутся на основе какой либо идеологии.
В СССР таким идеологическим центром был идеологический отдел ЦК КПСС.
В России в ст.13 ч.2 прописан запрет на государственную идеологию. А значит идеологию для написания законов и т.д. в России устанавливает кто-то, о ком в Конституциинетни слова.
Вопрос. Кто это?
Ваши версии?
Можно поставить отдельным постом.
.
С 50-х годов прошлого века Швеция жила по идеологии: “народного дома” – государство, в котором все жители будут чувствовать себя членами одной семьи, где восторжествуют принципы равенства, взаимовыручки, сотрудничества и безопасности для всех.
В последние годы под напором междунаодных копораций её приходится менять.
Во Франции в Пятой республике государственная идеологи Голизм: http://ukrmap.su/ru-wh11/1304.html
В Канаде своей идеологии нет. Т.к. она давным давно сателит США. В Канаде все законы ложатся под американскую идеологию гегемонизма США.
И все законы каждой эпохи и в этих государствах писалиись под из госидеологии.
Почитайте внимательно вот этотматериал: http://politiko.ua/blogpost1343
«Право на реальную власть» = право на реальное насилие над правом.
Идеология – атрибут власти/насилия.
Читают те, кому не хватает знаний. Кто понимает, те пишут для тех, кто читает.
.
А причём тут «взаимоподчинённость».
И что это за «вещь» такая?
Подчинение = насилие, Оно «только в одну сторону».
Народ – ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИЙ субъект.
«Обольщениями» – логика не оперирует.
.
Вот Вы ссылаетесь на "Статья 3. Статья 3 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно..."
В тоже время упоминаете Ст.11, где прописаны все существующие в РФ ветви власти, а также принцип разделения властей. Народ там не упомянут ни в какой форме, т.е. он, что бы Вы там не говорили, не является субъектом власти.
Так вот «взаимоподчинённость» - это бесспорная обратная связь, взаимозависимость на законодательном уровне, и в ту и в другую сторону. Если Вы считаете демократический принцип выборности достаточным условием, то я - нет. Минимум что необходимо - это советы всех уровней с функциями исполнительной власти.
Софистика только КАЖЕТСЯ логикой, когда из ложного посыла выводится «логически» безупречная целая цепь ошибок.
«Мне даже неудобно объяснять такие вещи».
В таких вещах следует прежде научиться разбираться самому.
Ваша ссылка на «свою власть народа» (Ст.3, п.2) вступает в противоречие с вашим же утверждением о том, что народ, – «что бы Вы там не говорили, не является субъектом власти».
«Так вот». Эта путаница – следствие спутанного сознания.
Мы не «считаем». Мы рассуждаем. И, исходя из логики, полагаем. Что «как минимум необходимо» каждому в своём понимании начинать избавляться от руководства «демократическим принципом» власти (насилия) и переходить к осмыслению права.
Право (принцип) – Основа построения Общества.
.
А кто утверждает обратное?
Вы, видимо, невнимательно прочли.
И – Конституция состоит не из одной Ст.11.
Народ КОНКРЕТНО «как КОНКРЕТНЫЙ субъект власти» в КРФ не «указан».
Это «логически» следует из разных статей как в самой КРФ, так и из приведённых в теме, и в т.ч. из Ст.3, п2.
За которую вы и «зацепились», «пытаясь вытащить из неё КОНКРЕТНОЕ содержание» о «КОНКРЕТНОМ субъекте власти».
«Чем имеет право Народ конкретно руководить, управлять, властвовать?».
Вопрос следует адресовать авторам конституции, «указавшим» в Ст.3,п.2 «свою власть народа».
«Если народ должен управлять властными структурами государства, то как это конкретно реализовать?».
А народ «должен управлять властными структурами государства»?!
Народ никому ничего не должен. Народ – вправе.
Как государствообразующий субъект, народ вправе создать своё, общенародное государство – без «властных структур» и власти над собой.
Если власть у всего народа, это значит – власти нет вообще.
Вместо власти – ПРАВО.
Право каждого = ДЕМОКРАТИЯ = правоотношения.
.
Т.е. Вы сами ответили на свой вопрос, а все остальное пустые словеса. Поскольку Вы не предлагаете альтернативного и конструктивного подхода все вышеприведенное обсуждение можно считать ничтожным.
Вам – последнее предупреждение перед ЧСом.
.
А по делу-то есть что сказать?
Вы «оскорбляете умного» вовсе не «правдой». А некорректностью обсуждения «автора». Что делать вы не вправе. А потому поступаете неразумно.
«А по делу-то» – вчитайтесь внимательнее в «продемонстрированную» вами Ст.3, п.2. Такой как эта статья – смысл всей Конституции.
.
Не могу найти ни одной пары рук в государстве-Кроме рук президента кто бы мог для народа взять это народовластие -ВЛАСТЬ НАРОДА .
Но президент представитель Государственной власти -государства .Значит он берет у народа ВЛАСТЬ -народовластие .
Где же тогда эта взятая у народа власть ?В руках президента?
Если сменить слово народ на население -то может тогда появится носитель власти -Каждый из 146 млн жителей .Ну может ограничение в возрасте - чтобы младенцы не руководили страной ?
а ещё , простите за невежество - а может нам -населению нанимать управленцев , и платить им за работу -Отношения тогда поменяются.Не бывает насилия между заказчиком и работником .Гражданское общество само из себя выделит и заказчиков разных уровней . и работников для выполнения заказа .И даже обучит само специалистов под тип работы заказываемой обществом .Только сразу не кусайте двоечника .Ну так я мыслю .
Не гоните в ЧС - я ещё хочу позаходить к Вам в гости .С уважением -Никола Зинченко .
Просто вы персонализируете мысль (переходите «на личности»). В рунете нет личностей. Есть – мысли людей.
«Жёстка» – логика. (Двух истин не бывает.)
«Кто такой народ?».
Народ – то, что народилось (уродилось). Народились люди – каждый человек – уроженец.
«В какие руки народ получает своё народовластие?».
Народ (все люди) это сила, сила – источник насилия. «Народ – источник власти». (Власть есть насилие.) «Власть народа» – невозможна. Если власть у всех – власти нет вообще.
По Конституции власть никем не может быть присвоена. Народ делегирует ПОЛНОМОЧИЯ от «источаемой» им власти государственным органам управления. Но по той же Конституции государственная власть сосредоточена «в руках» Президента и органов управления – самих себя называющих властью (власть-самозванка).
«Каждый из 146 млн жителей» является не «носителем власти», а правообладателем.
«Чтобы младенцы не руководили страной?».
Страна это население (люди). «Руководить страной» = населению руководить населением. Каждому первому – каждым вторым, а каждому второму – каждым первым. И все как бы при деле.
.
А мы, население – способны? Управленцы это делают за нас. Сами нанимают себя и сами платят себе за наш счёт.
«Отношения тогда поменяются».
Если власть так и будет над нами – ничего не поменяется.
«Гражданское общество само из себя выделит».
Для этого должно быть само гражданское общество. Когда будет гражданское общество, не будет власти. Пока будет власть, не будет гражданского общества.
.
Вы давно делали ремонт у себя дома ?.Нашли отделочников хороших .?Я племянника привлек.кафель ложить -он отделочник -сантехник , плотник бетонщик ,это я сам . Есть кого найти на любой вкус и почти любую цену .
но Вы правы -для себя я ещё стану нанимать ,для других=ОНО МНЕ НАДО .?значит , то что управленцы это делают для нас
.Сами нанимают себя .сами себе платят .
Вот это утверждение преподнесено как НЕРАЗРЫВНОЕ, и не разрываемое .А оно разрывается на две отдельные части .Да нам могут нанять наши квартальные управленцев для района города .Они же могут поместить их в кабинеты городской управы .Эти городские управляющие могут нанять краевых управленцев .это будут их знакомые . и приятные им люди .
Ну а теперь ко второй части -САМИ СЕБЕ платят .Вот это основа нынешнего строя -Бюрократии .
Кто нам помешает его изменить именно в этой части -В Оплате .?
Штат мы можем утвердить -это одноразовое дело -раз в году .Оклада не давать -Подушная оплата будет лучше .Платит население лишь главам уровней .или не платит -с указанием причины .Даже президенту страны .
НАрод- это понятие.Население -это конкретные люди .Нет силы у понятия .Есть сила у толпы , есть сила у небольшой толпы , есть сила у нескольких человек . и есть сила у одного человека . Вот это всё источники насилия .Это -возможная власть силы .
Ну а теперь -Есть власть у всех-власти нет вообще .Нет власти -есть общие потребности и необходимость эти потребности ГРАЖДАН удовлетворить.Ну вот нам и Гражданское общество .И без Власти .!!!
только не подсовывайте в конкретные интересы населения -слово НАрод ..Оно сразу убьет конкретность интересов .НЕт власти .Есть гражданское общество .есть интересы общества .нужны работники - которые этими интересами будут, выполняя РАБОТУ, жить сами и кормить свои семьи .
Мы, общество -под руководством управленцев будем зарабатывать себе на хлеб выполняя нашиже указания управленцам . Все закрутились в карусели населения -властия ?Похоже все .
Власть как механизм насилия останется -без этого нельзя .Один сильный , другой слабый -власть сильного над слабым ?
В этом вы правы.Нет в стране других исполнителей воли населения на местах , кроме самого населения .
Разный уровень знаний , Разные умения -так общество ОБРАЗОВЫВАЕТ новое поколение -Своим образованием население обеспечивает себя нужными работниками .
Что-то похожее есть у муравьев -они выводят себе по потребности -муравьев -воинов , и муравьёв -работников .
Что за академии институты и бурсы у них есть для этого я не скажу .Может генная инженерия в виде матки .
Люди поглупее и не столь работоспособны .Но при выборе - или работать или помирать .третья часть начнет работать .Наверное начнет , хотя и попытается вместо работы шуршать бумажками и ничего не делать .Лентяйство двигает науку и технику .Сделать дело надо , а лень -придумают механизмы .заставят работать не лошадь , а машины.-это умные люди .
А две третьих наверное постараются не работать никак .
Ну это если по цифрам страны -15 млн выпускают что-то реальное -ИЗ 146 млн жителей .
http://maxpark.com/community/88/content/4864536
.
https://maxpark.com/community/88/content/4944151
.