«Герой» — Билан белый офицер
Не смотрел, но осуждаю
06.11.2015
В России анонсирован скорый выход кинокартины «Герой» — ленты о белом офицерстве, где главную роль исполняет… Дима Билан.
Режиссёром выступил Юрий Васильев, единственной постановкой которого на данный момент является провальная комедия «Продавец игрушек» 2012 года.
Сценарий «Продавца игрушек» в своё время получил грант Министерства культуры, но поставленный по нему фильм отметился лишь тупостью, низкими сборами и несколькими минутами с участием пожилого Пьера Ришара (на котором, собственно, и держались вся реклама и все надежды авторов ленты, желавших «выехать» на легендарном имени).
Несмотря на провал с «Продавцом игрушек», ведомство Владимира Мединского выделило Юрию Васильеву деньги на съёмки масштабного (насколько можно судить по трейлеру) и патриотичного кинополотна о Революции и Гражданской войне, с Димой Биланом в главной роли...
В России вообще снимают очень много «патриотического» кино. Всегда (даже не «почти всегда» — а всегда) это тошнотворная халтура с отсутствующей актёрской игрой, совершенно бездарным и нелогичным сценарием, беспомощной постановкой, чрезвычайно кривым монтажом, дешёвыми декорациями, примитивной драматургией и сомнительной моралью.
Когда начинаешь всё это кому-то объяснять, тебе с пеной у рта доказывают (да, каждый раз одно и то же!): «У данного конкретного фильма другие цели и задачи, он был снят для пробуждения в молодёжи патриотических чувств!»
Господа хорошие, во-первых, цели и задачи такого кино — исключительно одни: выбить деньги у Минкульта и улучшить своё материальное положение. Занимаются этим, как не трудно догадаться, бездари и проходимцы, но уж совсем никак не патриоты. Во-вторых, какие ещё такие «патриотические чувства» может вызвать у молодёжи тошнотворная халтура с отсутствующей актёрской игрой, совершенно бездарным и нелогичным сценарием, беспомощной постановкой, чрезвычайно кривым монтажом, дешёвыми декорациями, примитивной драматургией и сомнительной моралью?
Мне 23 года, и я, кажется, тоже немного молодежь. Так вот, ничего, кроме отвращения к современной российской культуре всевозможные «Мы из будущего», «Сталинграды», «Битвы за Севастополь», «1612», «Адмиралы», римейки «А зори здесь тихие» и прочая, и прочая, — у меня не вызывают.
Истинный подъём патриотизма испытываю тогда, когда смотрю «Июльский дождь» и «Послесловие» Марлена Хуциева, «Зеркало» и «Солярис» Андрея Тарковского. Как же я горжусь своей страной, когда пересматриваю лучшую в мире экранизацию «Гамлета» Григория Козинцева, лирические комедии Рязанова-Брагинского, когда вижу, до каких поэтических высот — с утончённой лёгкостью художника и гениальной волей постановщика — Татьяна Лиознова возносит простую человеческую историю, житейский случай в своей удивительной картине «Три тополя на Плющихе».
Вот это — истинно патриотические кино, утверждающее мощь и широту нашей культуры, взывающее ко всему лучшему, что есть у людей — граждан нашей необъятной страны.
Правда, я не упомянул ни одного фильма о войне, с которой у нас как-то привычней увязывать патриотизм. Хорошо: «Иди и смотри» Элема Климова, «Восхождение» Ларисы Шепитько, «Судьба человека» Сергея Бондарчука, наконец, «Двадцать дней без войны» Алексея Германа-старшего и «Летят журавли» Михаила Калатозова. И про войну можно снимать гениально — при наличии таланта, желания, умения и совести.
Талант, умение, совесть… Этих ли качеств ждать от огламуренной попсы, которая, улавливая денежные потоки, напяливает на себя то крест, то солдатскую каску — позабыв надеть трусы?
Дима Билан идёт сражаться за веру, девушку Веру, царя и Отчество (само по себе звучит как злая шутка!). Одним помоечным псевдопатриотическим фильмом станет больше. Несколько миллионов — в стране без доступной медицины и с убитым в хлам образованием — уйдут на планомерное развращение художественных вкусов граждан.
Ещё не смотрел. Уже осуждаю.
Роман Жигун
Комментарии
Остальные офицеры, воевавшие на стороне Красной армии, были вынуждены делать это, поскольку их семьи были взяты в заложники картавым шароголовым дедушкой-монстром, трухлявое чучело которого до сих пор валяется на Красной площади в здании подозрительно напоминающем общественный туалет снаружи и горизонтальный солярий изнутри. И до сих пор народ приезжает с разных не только городов но и деревень на него любоваться - неужели им свои пугала в огородах не надоели? (Или они некрофилы - всё к покойнику ходят и ходят).
я в этой шпане не разбираюсь))))
Интересны, для сравнения, данные о зарплате этих работников. Наибольшей она была у старшего врача - ежемесячно по 500 рублей и еще 100 выделялось ему для его питания. Столько, но без «столовых», - у смотрителя. Работа помощника врача оценивалась в 200 рублей ежемесячно, фельдшера - в 120, а его помощника - на 20 меньше. Из вспомогательного персонала больше прочих имел письмоводитель - 200 рублей. За ним, по ранжиру, шел повар (72 рубля), все остальные, кроме сторожа, зарабатывали по 60 рублей, а сторож - 54.
Что можно было купить тогда за эти деньги? Весьма много, если иметь в виду, что одна курица на базаре в Нежине тогда стоила ... 20 копеек, пуд хлеба (16 килограмм) - всего 60 копеек, пуд мяса говядины - 2 руб. 20 коп.
http://argumentua.com/stati/gde-i-kak-lechilis-krestyane-150-let-nazad
Всё сегодняшнее печальное и уже трагичное состояние дел в РФ - есть закономерное наследие и продолжение власти тех подонков, которые ныне чтимы идиотами и прочими дегенератами............
В одном эпизоде они торопятся на прием и дочка берет сзади маму за плечи и как толкнет её, со словами: давай, не задерживайся, быстрее собирайся! Спасибо пендаля под задницу не дала.
Всё. Остальные серии пусть смотрят мои враги. Я эту дешевку смотреть не стану.
Дима Билан - офицер?
Лучше бы ешаку привесили на бок саблю и нахлобучили фуяжку с кокардой! Более похож бы был на белого офицера.