ЦБ РФ: россияне стали больше доверять рублю, инфляционные ожидания граждан снизились Согласно данным опроса, увеличилось число людей, которые считают, что в следующем месяце цены вырастут незначительно, и тех, кто полагают, что в следующем году цены будут расти медленнее
Инфляционные ожидания граждан на ближайший год снизились в октябре 2015 года после роста, отмеченного летом и в начале осени. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу Банка России, говорится в сообщении ЦБ РФ.
"Согласно оценкам ДДКП, в октябре 2015 года инфляционные ожидания на следующие 12 месяцев снизились после роста в июне-сентябре текущего года... Россияне чуть реже ждут снижения курса рубля в ближайший год, одновременно выросло число тех, кто считает, что хранить сбережения сейчас лучше в рублях", - отмечается в сообщении.
В частности, согласно данным опроса, увеличилось число людей, которые считают, что в следующем месяце цены вырастут лишь незначительно, и тех, кто полагают, что в следующем году цены будут расти медленнее, чем сейчас.
Кроме того, в октябре люди стали реже опасаться, что в ближайшее время им могут понизить или сократить заработную плату.
В целом ожидания россиян относительно развития экономики страны стали более позитивными, отмечает регулятор. Так, уже меньше людей считают, что в России в ближайший год снизятся уровень жизни населения и уровень производства или вырастут уровень безработицы и уровень коррупции. Немного возросло число респондентов, считающих, что следующие 12 месяцев будут для экономики страны хорошим временем.
Единственное исключение составляет отношение опрошенных к росту цен за последний месяц - незначительно увеличилась доля людей, полагающих, что цены выросли очень сильно, особенно на продукты, мебель, одежду и обувь. При этом заметно реже россияне в октябре обращали внимание на рост цен на сахар и соль, жилищно-коммунальные услуги и бензин, следует из результатов опроса.
Всего в опросе участвовали 2 тыс. взрослых респондентов из 105 населенных пунктов в 55 субъектах РФ.
В четверг заместитель министра финансов Максим Орешкин сообщал, что инфляция в РФ по итогам 2015 года составит 12,4%.
Комментарии
Как можно ему не доверять?
Уж не придется — ни мне, ни тебе!")))))))
Дело не в нём мой милый.
Выгоним к чертям собачим.
Зачем России нужны нытики да предатели?
Оно есть сейчас, и будет даже в отдалённой перспективе, что нельзя сказать например о баксе или евро.
А вот при следующем преседателе ЦБ, Россия примкнёт к новой всемирной валюте, некой международной денежной единице, в создание которой Россия приложит довольно масштабные усилия (примерно после 2025г)...
Экономической мощью? Но экономика падает. Купить на рубль теперь можно заметно меньше чем раньше.
Или желаете сказать что в будущем покупательная способность 1 рубля будет больше?
ТО есть в чем именно это самое "обеспечение"?
Комментарий удален модератором
Но чтобы гасить вовремя США должны занимать снова причем каждый раз больше чем гасят.
Пока это получается.
Впрочем сброс бумаг хотя бы на вторичном рынке приведет к росту % по новым бумагам - я про долговой процент.
Тогда по идее штаты должны включить печатный станок что вызовет инфляцию и опять же рост % ставок.
Но КНР тоже пострадает - будет сокращаться американский рынок для их товаров и начнут худеть валютные резервы.
ТО есть сбросить то они могут но зачем ?
Тут что-то похожее. Рубль может быть мировой валютой? Да, может, если отвяжется от доллара и будет проводить самостоятельную валютную политику в интересах своего государства. Сразу раздались крики да!
Я реально хочу светлого будущего рублю, но не вижу никаких действий "нашего" правительства в этом направлении. Наоборот - более чем достаточно =(
Может быть, Россия смогла бы пойти по пути США, у которых большую часть казначейских обязательств выкупает ФРС за счет эмиссии новых долларов? Нет, не может, т.к. опять же в 1990-х гг. американская «пятая колонна» в России протащила принятие закона «О ЦБ РФ (Банке России)», в статье 22 которого черным по белому записано: «Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству РФ для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении..."
Рассмотрим вложения России: Россия вкладывает в США, под эти ценные бумаги печатает рубли с двойным обеспечением и все, стоп.... Тут где доход России?
Строителям военной базы на мысе Шмидта задержали зарплату на месяцы
«За два месяца работы по контракту мне было обещано 240 тысяч рублей, но этих денег я так и не увидел. Мы построили от силы процентов двадцать от того, что планировалось: нет ни материалов, ни топлива, приходится у военных одалживать. При этом, когда нас оттуда заберут, не ясно», – пояснил инженер-геодезист.
Что год назад, что сейчас, я на свои доходы могу купить столько же, даже чуть больше...
Ещё раз, внимательно... наличие долларов у России это не обеспечение рубля...
Так могут рассуждать только дилетанты, ну и те, кто на приплате тут херню чешет.
Круг замкнулся. Дефолт?Гиперинфляция?Ротшильды и К выбрали войну как проверенное средство для сохранения доллара ,что мы и наблюдаем на Ближнем Востоке,Украине,Европеhttp://maxpark.com/community/5903/content/4789050
Покупательная способность рубля упала. ПРичем существенно. Это как бы признает наша власть. Это видно по изменению цен.
ПРодавцы тиражируют либеральные мантры? Тогда к ним вопросы.
Потому я задаю вопрос (без всяких мантр, просто ВОПРОС). В чем "будущность рубля" в каком "обеспечении" чем ? В чем это проявится? Выгоднее держать в рублях чем в долларах или евро?
"Может быть, Россия смогла бы пойти по пути США, у которых большую часть казначейских обязательств выкупает ФРС за счет эмиссии новых долларов? Нет, не может, т.к. опять же в 1990-х гг. американская «пятая колонна» в России протащила принятие закона «О ЦБ РФ (Банке России)», в статье 22 которого черным по белому записано: «Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству РФ для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении..."
Извините но тут Вы чушь написали. Точнее Вы не виноваты просто поверили кому то на слово. ФРС точно также как и банк России НЕ ИМЕЕТ права покупать казначейские облигации при их "первичном размещении". И ФРС и Банк России тем не менее делают это на ВТОРИЧНОМ рынке.
Комментарий удален модератором
Потому что опять либерастические мантры на публику.
Да мне наплевать на цены, как и большинству))
Не доходит?
Ведь всё так просто... был рупь, стало два... что изменилось?
Да, "держат" только болваны... деньги должны работать, а не держаться...
ЦБ НЕ ПЕЧАТАЕТ НЕОБЕСПЕЧЕННЫЙ РУБЛЬ. Вдумайтесь, как сейчас, точнее последние 25 лет, происходит выпуск рубля. Что-то продается за валюту, эта валюта если не доллар, то конвертируется в доллар, доллары вкладываются в ценные бумаги США и только под ценные бумаги США печатаются рубли. Причем, даже не 1 к 1, а с двойным покрытием! Сегодняшние данные не знаю, а на март 2014 года, когда началась эта эпопея с санкциями, хватало всего 46% этого обеспечения, чтобы не колебая курсы валют выкупить ВСЮ рублевую массу в России. А ведь по мимо этого есть золотой запас, есть стабилизационный фонд, есть резервный фонд (оба в распоряжении правительства). Уже одно это указывает на то, что все эти падения курсов валют - чистой воды спекуляция ЦБ.
А либроидные мантры как раз всегда направлены на то, чтобы даже случайно не появился во власти человек, который разрушил бы эту систему в пользу России.
ВОт при сохранении прежнего курса ЦБ и правительства их прогноз 63,3 рубля. При нефти 50 дол. Но поправка на
- доп расходы бюджета "на войну" - в основном косвенные
- повышение пенсий и з\плат перед выборами 16го года.
Можно смело закладываться в ослабление на 10-15% до конца 16го года. При условии что нефть не будет дорожать. Сейчас она даже дешевле прогноза.
То есть на конец 16го года порядка 67 руб.
Соответственно с дальнейшим ослаблением рубля на 10% ежегодно.
Но при условии соблюдения этого курса.
Если придет правительство большой денежной эмиссии, типа Глазьева.. Или новая война - к примеру решим что главная опасность не ИГИЛ в Сирии а Талибан. Или снова двинем на Донбасс.
Все эти факторы принципиально непрогнозируемы, но тогда курс будет какой угодно.
У тех же пиндосов и половины от нашего нет.
Печатный станок есть, да... и понты с ложью.
Давайте ещё что нить!
ЗВР на сегодня 370 млдр долларов но повторяю - там и евро и золото и американские бумаги которые есть "стабфонд") .
Денежная масса по М2 (то есть нал + безнал) 32 трлн (примерно)
ТО есть по нынешнему курсу покрытие примерно 60%, ЗВР по любому все рубли не выкупит.
И на начало 2014 года покрытие было примерно таким же - 510 млдр в ЗРВ 31 трлн рублей, курс 35 руб (цифры примерные но смысл понятен).
Курс на 80% коррелирует с ценой на нефть а на 20% это можно отнести к "спекуляциям".
Впрочем в отдельные моменты времени идет сильная раскорреляция курса и нефтяной цены (к примеру декабрь 14го или в октябре 15 шла уже в другую сторону) но после все возвращается..
Комментарий удален модератором
Ближний Восток с Украиной по любому не те страны которые были интересны инвесторам и бегство из которых как то могло бы поддержать доллар. Тем более бежать инвесторам есть куда и помимо доллара.
Ресурсы ? объемы добычи нефти и газа в США сейчас примерно те же что в РФ.
Пром производство в США все таки в 5 раз больше чем в РФ несмотря на то что многое уходило в Китай. Но высокотехнологичные отрасли в основном остались - не пошив джинсов и сборка, а именно пр-во оборудования, станков, сложных приборов. В РФ станкостроение к примеру это 10% от того что было в СССР.
Вот такая "обеспеченность" Вот почему рубль летает вслед за ценой на нефть - это индикатор "обеспеченности".
А так конечно можно повторять как мантру "за рублем будущее рубль обеспечен верю в рубль курс неважен цены неважны..."
А с рублем - большой "фаллоимитатор" доверившимся ему.
По этому может он тебе и нравится?
Комментарий удален модератором
Я бы этим сведениям не доверял больше чем Вики
"Общий госдолг составил — 17 219 110 204 136,29 долл.
Долг перед частными юридическими и физическими лицами (в том числе, перед иностранными государствами) — 12,263 трлн долл. (71,21 % от общего объёма)
Внутригосударственный долг — 4,957 трлн долл. (28,79 % от общего объёма)"
Или здесь
"Доля ФРС среди держателей казначейских бумаг (%, на конец года): 2008 г. – 7,8; 2009 г. – 10,3; 2010 г. – 11,1; 2011 г. – 16,2; 2012 г. – 14,7; 2013 г. (середина года) – 16,6."
http://communitarian.ru/publikacii/ekonomika_ssha/komu_dolzhny_ssha_27102013/
А вы ,случайно,"не иностранный экономический гений"? Я могу и проверить ваши кометы и вычислить направление вашей мантры.
Да ещё так примитивно...
Именно.
Полстраны - как минимум - бедные и нищие, а ВЦИОМ - о сбережениях...
.
"За последние 12 месяцев российская валюта подешевела на 67%. Если в конце сентября 2014-го доллар в России стоил 38–39 руб., то теперь он подорожал до 65–66 руб. Российский рубль оказался самой нестабильной валютой среди стран – экспортеров сырья. За те же самые 12 месяцев национальная валюта Казахстана потеряла 47%, Азербайджана – 35%, Норвегии – 33%, Австралии – 25%, Нигерии – 21%, а валюта Саудовской Аравии и Венесуэлы даже слегка укрепилась. Это значит, что одной только негативной динамикой нефтяных цен девальвация рубля никак не объясняется....." С.Глазьев
http://www.ng.ru/economics/2015-09-29/1_rubl.html
Сбережения, гы.
При медианной-то зарплате по стране в 20.000... То бишь - советских - 120-130...
М-да.
"Страшно далеки они от народа". (ц)
.
Я хоть и патриот, но с ролью сырьевого придатка, коей является Россия, не согласен!
http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/search?searchid=1889503&text=Наш%20враг%20–%20это%20алгоритм%20библейской%20концепции%20управления&web=0 - Наш враг – это
алгоритм библейской концепции управления
http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/chto-delat-strategiya-budushhego - Мы живём плохо не потому, что плохо работаем, а потому, что нами плохо управляют
http://old.kpe.ru/press/mera/244/1451/ - Инфляция не закон развития, а дело рук дураков в правительстве!
http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/search?searchid=1889503&text=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&web=0 - Тайны автосинхронизации
http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/kak-eto-osushhestvit - Тайны перехвата управления Как осуществить?
ЧТО делать.
-
Яндекс - " Макспарк Коллективный Сталин ".
---------------
Чудесная выборка для столь громкого заявления. )))
А пенсии прибавят только на ЧЕТЫРЕ процента. Плюс рост ЖКХ немеренный.
Верьте, россияне!!! ОН вас не обманет. Власть себе ни в чём не отказывает!!!