ПРОДУКТЫ ИЗ СССР

В детстве мы не были избалованы разнообразием еды, но зато она вся была качественной (всё делалось строго по ГОСТу), натуральной и вкусной.

Молодых горожан можно только пожалеть, они никогда не знали и уже не узнают вкус настоящих продуктов.

Несмотря на безграничный ассортимент сегодняшних магазинов, мы понимаем, что он, как правило, большей частью из ГМО, по вкусовым качествам не может тягаться с советским, и многим попросту не по карману.

Поэтому поневоле часто вспоминаешь этот сладостный вкус детства.

Предлагаю хоть виртуально вернуться в юность и вспомнить безвозвратно ушедшее.

Кстати, пустые прилавки появились у нас только с приходом оборотня Горбачева, который, как он недавно признался в одной зарубежной лекции, делал все, чтобы УНИЧТОЖИТЬ СОЦИАЛИЗМ.

 Дефицит товаров был создан искусственно. Задайтесь одним вопросом: как получилось, что немедленно после развала СССР наши прилавки от Калининграда до Сахалина заполнились товарами и продуктами питания?

Какую такую скатерть-самобранку развернул Гайдар? Вы скажете: из-за рубежа завезли предприимчивые люди, потому что открылись границы. А на какие шиши они приобрели эти товары, что за дядя им выдал миллиарды долларов, франков, марок? В банках брали кредиты? Откуда, если в СССР даже денег не хватало?

Недавно (в частности в мемуарах Николая Рыжкова) открылся секрет этой сказки: все выброшенные на прилавки промышленные и продовольственные товары имелись в достаточном количестве в нашей стране, и для того, чтобы развалить Советский Союз, их преднамеренно держали на складах, чтобы вызвать недовольство, заставить людей браться за вилы.

Предлагаю хоть виртуально вернуться в юность и вспомнить безвозвратно ушедшее.