Грядущее банкротство Америки
«Неужели хорошие времена навсегда закончились?» — жаловался в 1982 году Мерл Хаггард (Merle Haggard) в своей песне.
Оказалось, что не навсегда. Собственно говоря, в тот момент они уже возвращались — в ближайшем будущем нас ожидали рейганомика, возрождение американского духа и конец холодной войны, пожиравшей наши жизни. Однако кто бы ни победил сейчас на выборах, демографические и экономические реалии не дают нам оснований для оптимизма.
В период с 1946 года по 1964 год родились 79 миллионов человек. Это было самое большое, самое образованное и самое успешное поколение в истории Америки. Билл Клинтон и Джордж Буш-младший, рожденные в 1946 году, принадлежат к его первой волне.
В чем же проблема? Представьте себе, что 75 миллионов из этих 79 доживут до 66 лет. Это означает, что с 2030 год на пенсию ежегодно будут уходить почти 4 миллиона беби-бумеров. То есть в течение следующих 18 лет 11 тысяч новых пенсионеров из этого поколения смогут претендовать на программы Medicare и соцобеспечения.
Прибавьте к этому иммигрантов из той же возрастной категории, учтите, что бумеры живут дольше, чем «Великое поколение» и «Молчаливое поколение», и мы получим скорый и неминуемый рост расходов на крупные социальные программы.
Чтобы обеспечить пенсионеров обещанным медицинским обеспечением, придется сокращать выплаты и льготы и поднимать налоги. Вдобавок, мы уже в четвертый раз подряд сталкиваемся с дефицитом нашего почти четырехтриллионного бюджета на сумму более 1 триллиона долларов. Сбалансировать такой бюджет без сокращения расходов на оборону и социальные программы не получится.
Повсюду — в Калифорнии, в Висконсине, в Нью-Йорке — мы видим этот же процесс на уровне штатов. Власти замораживают зарплаты, снижают пенсии, отменяют проекты. Калифорния и Иллинойс находятся на грани дефолта. Такие города, как Детройт, Бирмингем, Стоктон и Сан-Бернардино, уже пересекли эту грань.
Если говорить о национальной обороне, то вопрос в том, как долго мы сможем позволить себе тратить на нее больше, чем вся следующая десятка стран вместе взятая? И как долго мы сможем продолжать защищать множество стран, находящихся за полмира от нас? Сколько еще войн стоимостью в триллионы долларов, вроде Иракской и Афганской, мы сможем вести на заемные деньги?
Более того, эпоха больших национальных проектов для нас закончилась.
У Франклина Рузвельта были Новый курс и Вторая мировая, у Эйзенхауэра — дорожное строительство, у Кеннеди — космическая программа, у Линдона Джонсона — «Великое общество», у Рейгана — наращивание вооруженных сил и снижение налогов, у Буша — две войны и опять же снижение налогов, у Обамы — Obamacare. Однако у нас больше нет денег на такие вещи.
До самого горизонта простираются одни долги и дефициты.
Европа уже находится там, куда мы движемся. На юге Старого Света — в Испании, Италии и Греции — политика экономики начинает угрожать общественному порядку. Страны севера Европы, в свою очередь, больше не хотят платить за чужие социальные гарантии.
Власти разного уровня в США тратят 40% от ВВП, в то время как на долю налогов приходится всего 30% . Это означает, что необходимо поднимать налоги и сокращать госрасходы. Единственная альтернатива этому — уничтожить долг, обесценив доллары, в которых он номинирован, с помощью организованной ФРС инфляции.
Однако ограбить своих кредиторов можно только один раз. После этого никто больше не будет давать тебе в долг.
Существует и еще одно обстоятельство, о котором редко говорят. Работники, приходящие на смену бэби-бумерам, в значительной мере принадлежат к меньшинствам. Чернокожие и латиноамериканцы сейчас составляют 30% населения, и их доля продолжает быстро расти.
Во многих городах количество не заканчивающих школу представителей этих двух меньшинств приближается к 50%, а у многих из тех, кто все же выпускается, показатели по математике, чтению и естествознанию остаются на уровне седьмого, восьмого или девятого класса. Могут ли они вносить в современную экономику такой же вклад, как бэби-бумеры, показывавшие на вступительных тестах в 1960-х и 1970-х годах едва ли не лучшие результаты в истории страны? В глобальной перспективе наши академические показатели катятся к уровню Третьего мира.
Сейчас все говорят о том, как повысить результаты тестов. Однако, несмотря на рекордные и продолжающие расти вложения в образование в пересчете на каждого учащегося, никто пока не знает, как этого добиться.
Кроме того, если бумеры в основном рождались в семьях, в которых отец и мать состояли в браке и жили вместе, в латиноамериканской среде коэффициент внебрачной рождаемости составляет 53%, а в афроамериканской — 73%.
Среди белых бедняков и рабочих он сейчас достиг 40% — то есть почти вдвое превышает уровень чернокожей Америки в 1965 году, в котором Пэт Мойнихэн (Pat Moynihan) опубликовал свой доклад о кризисе черной семьи. При этом между коэффициентом внебрачной рождаемости и коэффициентами употребления наркотиков, непосещения школы, преступности и попадания в тюрьмы существует очевидная корреляция.
Некоторых из нас часто обвиняют в том, что мы, как пастушок из сказки, все время кричим: «Волки, волки!» Но не стоит забывать, что однажды волки, действительно, пришли.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20151105/231200867.html#ixzz3qcTfLVyq
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Комментарии
Apple годовой доход 234 миллиарда долларов
IBM годовой доход примерно 100 млрд долларов
Boeing годовой доход более 100 млрд долл
Intel доход $53,3 млрд
Ford. доход 177 млн. долларов
S&P годовой оборот свыше 5,74 трлн долларов
Exxon Mobil годовой оборот $394,105 млрд
Coca-Cola оборот $46,854 млрд
Google, 50 миллиардов долларов
Facebook годовой доход до $12,5млрд
Twitter .годовой доход – $2,17-$2,27 млрд.
GENERAL ATOMICS годовой доход – $1-2 млрд
General Motors доход – $1-2 млрд
General Electric годовой доход свыше 180 млрд долларов
...... и ещё 10.000 позиций
Для сравнения Газпром годовой оборот $63млрд НО это доход отчёт за 2014 при цене газа ок $300 и $120 за бочку доллара сейчас-же при цене газа менее $200 и $50 за бочку нефти....! :)
:)
Оборот лишь единственной Apple это четыре дохода национального достояния газпрома, кормильца вся России. :)
Если компании США имеют солидные доходы, то это не имеет никакого отношения к банкротству государства США.
Вы статью-то всё-таки прочитайте, тогда попытайтесь возразить по существу проблем, изложенных в статье.
А так это просто высер.
Дальше перечислять?
Теперь можешь перечислять далее, если госдолг США за счёт Apple уменьшился хотябы на доллар.
Но банкротство возникает не из-за низких доходов, а из-за превышения расходов над доходами.
Это верно для отдельного человека, для любого предприятия и для государства.
Россия - ЛОХ
:)
Или застенчиво посопишь в носопырку?
Начинай продавать углеводороды за рубли ,чепушило безграмотное )))
:)
Акции Газпрома gazprom.ru/investors/stock/
Самый страшный долг США:
http://newsland.com/news/detail/id/1548962/
Поставки газа начнутся в 2019 году и с 2021 года составят 3,15 млрд куб. м в год. Срок действия контракта - 20 лет.
Так что Пат в курсе, о чем он пишет :-)
Уж не придется
— ни мне, ни тебе
О банкротстве США говорят последние лет 10-15, до этого только пели дифирамбы.
Порядок в США держится только на жёсткости и жестокости правоохранительных органов и судебной системы, если государство ослабнет, могут и оттуда если не беженцы, то белые переселенцы потянутся к нам и в Европу.
еще громче орать о "проклятом загнивающем западе", "нашем особом пути", "линчевании негров", "хорошочтоунасПутинатобудеткакуних"....
2. Только непонятно этим малограмотным, но сильноорущим людям, что подержанный "Боинг" или "Аэробус" при надлежащем уходе и техническом обслуживании на порядки лучше нового Ту-154....
Ага, а процветать будет россия, да? Если рухнет АМЕРИКА, рухнет всё во всё мире. Не ужели это непонятно.
Комментарий удален модератором