Минэкономразвития повышает налог на малый бизнес
Минэкономразвития повышает налог на малый бизнес
Минэкономразвития взялось за малый бизнес, ведомство повышает один из коэффициентов, от которого напрямую зависит размер налога на малый бизнес (Единый налог на вмененный доход, ЕНВД), в результате размер налога для малого бизнеса вырастет почти на 16%, сообщает РБК со ссылкой на законопроект.
ЕНВД работает в качестве налоговой альтернативы для малого бизнеса — он идет в уплаты практически всех налогов вообще, однако ЕНВД могут платить только ряд предприятий, а именно: розничная торговля, общественное питание, бытовые услуги. По данным Федеральной налоговой службы (ФНС) на начало года, ЕНВД платят около 1,8 млн индивидуальных предпринимателей и еще около 333 тыс.
ООО, а с начала года объем ЕНВД уплаченный в бюджет составил 56,6 млрд руб.
Сам себе пенсия

Налоговой базой по ЕНВД является вмененный доход предпринимателя, который обычно рассчитывается путем умножения базовой доходности конкретного вида деятельности на число работников или площадь помещения, а также на два коэффициента: первый — повышающий, который устанавливает Минэкономразвития (МЭР), а второй — понижающий, который устанавливают местные власти.
МЭР намерено повысить свой коэффициент до рекордных значений. Если сейчас коэффициент МЭР установлен на уровне 1,798, то в 2016 году ведомство намерено его поднять до 2,083, рост составит 15,9% и именно на столько же в итоге вырастет ЕНВД.
В МЭР отмечают, что никаких изменений вносить не будут, а закон вступит в силу после официального опубликования в «Российской газете».
Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что у российской экономики есть резервы для диверсификации экономики, эти резервы лежат в развитии малого и среднего бизнеса.
Комментарии
Комментарий удален модератором
" минфинам и ЦБ слава ! ? - это для вас новый лозунг к 7 ноября
Фальшебник сибаритствует. Стадо тупо продает честь и достоинство за двести путинговых рублей, а за триста проголосует хоть за ненавистного Обаму.
И эти уроды жалуются на жизнь!
Положение спас Борис Николаевич Ельцын. Он рукой показал Гайдару на место, а потом "перевёл" речь Гайдара на понятный язык: "Он хотел сказать так..."
Так что Ханкамада по интеллекту хоть и высоко стоит, но Гайдара её пока не переплюнуть...
а значит бизнес у неё должен быть тоже большой.
..и налоги большие.
Чо сказать-то хотел? Можешь коротко и без словоблудия?
Как сказал Ходжа Насреддин, "хоть сто раз скажи "халва", а во рту слаще не станет"...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Может, слова какие неправильные подбирают?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Москва ещё ладно - как-то живёт, а в Замкадье дела много хуже. Это как круги от брошенного в лужу камня - чем дальше, тем волны больше. Закончится тем, что территории станут кусками отваливаться...
Агентура старается...
Комментарий удален модератором
Что будет с нами - им до этого дела нет. Если Россия вдруг налетит на какой-нибудь "айсберг", то они тут же окажутся в за рупь ежах на заранее заготовленных позициях.
Экономисты говорят, что прекратить трансферы денег из России в оффшоры можно за, максимум, пару недель. Об этом говорят уже несколько лет, и ничего не сделано. В день из России "уходит" миллиард долларов! - прим. 10 долл. с каждого из нас (не верю, что, реально, населения на России более, чем 100 миллионов)...
Из минэкономразвитьевского прошлого Набиуллиной запомнилось всем, кто читает СМИ, что будущее России - это 20 мегалополисов, а не маленькие городки с деревушками, которые нынче уже излишни. Чтоб легче было бомбить...
Тут напрашивается: с вакуумом права и власти между этими мегалополисами...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А крупный бизнес чуть менее, чем полностью принадлежит чиновникам и иностранцам. И чиновникам-иностранцам. Поэтому чиновник гасит конкуренцию на корню.
В России невозможен малый бизнес. Пока есть ЧИНОВНИК с дубинкой - малому бизнесу не жить...
малого бизнеса и так почти не осталось !((((
Президент указом возвернул ставку платежей для ИП
Теоретическая платформа бизнеса - хремастика.
Хремастика - "наука" отнимать и делить, "наука" обогащения за чужой счёт.
Сначала надо перехватить управления, а затем развивать предпринимательство.
Самый известный предприниматель - И. В. Сталин.
http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/kak-eto-osushhestvit - Тайны перехвата управления Как осуществить?
Бизнес - искусство извлекать деньги из карманов другого человека, не прибегая к насилию.
Бизнесмен - карманник в законе.
Ложь – основа бизнеса.
И будешь ты господствовать ...
Коэффициент-дефлятор К2 устанавливается каждый год. И каждый год он увеличивается из-за инфляции. В чем автор увидел сенсацию, достойную аж отдельной статьи в жанре "ужасужас"???
Вот если бы были внесены изменения в налоговый кодекс, где повышались бы величины базовой доходности по ЕНВД - тогда можно было бы говорить о принципиальном повышении налога. И возможно истерику в заголовке можно было бы понять хоть как-то.
Я понимаю, вам не верится, но такое ещё встречается. И поэтому, они спрашивают, а как влияет ежегодная инфляция на потребительские цены помимо повышения налога для розницы и почему гои оплачивают и то и другое?
Нет. Вам надо придумать успокоение позабористее той, что вы таки придумали, Ева.
И инфляцию в 16% они тоже почти правильно определили, но тогда НЕ НАДО звиздеть, что кризисные явления и падение курса рубля прошли безболезненно.
Или строго разграничивать тех, кому безболезненно, тех, кто сумел даже и удовольствие получить, и тех, кто остальные.
Кстати, коэффициент 2,083 - еще не утвержден никем.
Но и по Гоголю тоже:
Экономика страны имеет большой запас прочности, заявил президент Владимир Путин, сообщает «Интерфакс». Гарант Конституции уверен, что Россия уверенно проходит через полосу экономических трудностей.
«Еще в конце прошлого года нам предрекали глубокий экономический кризис. Этого не произошло. Мы стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей», — сказал глава государства на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
По словам Путина, стабилизировать валютный курс удалось, не прибегая к ограничению движения капитала и при сохранности резервов. Президент также подчеркнул, что власти страны смогли сохранить контроль над инфляцией, передает РИА Новости.
Я вообще против крайностей.
Но хотелось бы больше сочувствия и сопереживания к малым и сирым.
Остальным всё равно пох, что там власть себе думает.
Нет, образование здесь ни причём. Образование никогда не являлось гарантией интеллекта.
Полагаю, для вас это новость.
Платите по обычной системе или упрощенке.
Повышение ЕНВД просто отражает инфляцию.
Если можно заметить, я далеко не "провластный", но в этом вопросе ничего особенного.