По словам источников, об этом свидетельствуют расшифровки "черных ящиков". "Причиной падения самолета стал взрыв в одном из двигателей, - указали в следствии. - Что спровоцировало его, установит специальная техническая лаборатория, а также результаты осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и фрагментах Airbus".
Они добавили, что "бортовые самописцы не зафиксировали никаких экстренных обращений экипажа к диспетчерам". В то же время, по их данным, расшифровка технических параметров свидетельствует о быстром падении самолета, указывает "на наличие мощного взрыва, одновременный отказ всех двигателей, возгорание части фюзеляжа и разрушение частей самолета еще в воздухе".
4 ноября , как передает издание, представители международной комиссии, в том числе, с российской и ирландской стороны, вновь - уже в третий раз - побывали на месте крушения лайнера и на месте взяли пробы с обломков и песка из-под оставшихся частей А321.
Поисковая операция продолжается
Поисковая операция на месте крушения российского лайнера на Синае и сбор улик продолжаются. Об этом заявил министр гражданской авиации АРЕ Хусам Камаль, который представил промежуточный доклад о катастрофе правительству страны.
"Процесс сбора обломков продолжается, на месте присутствуют поисковые команды, которые ищут жертв катастрофы, - отметил он.
- Кроме того, идет расшифровка "черных ящиков", а также сбор данных по воздушному судну и его летной истории".
Министр напомнил, что международная комиссия, которая занимается расследованием, состоит из пяти государств: Египта, России, Ирландии, Германии и Франции. "Только она уполномочена сообщать о том, что привело к падению лайнера, - указал он, отметив при этом, что США не подключались к следствию. - Все видеозаписи и фото о причинах крушения - всего лишь спекуляции, которые не имеют под собой никаких оснований".
Камаль также сообщил, что нет никаких конкретных сроков завершения расследования и расшифровки "черных ящиков". "Информация с бортовых самописцев будет выгружена в Египте, однако с ними может возникнуть проблема, если данные будут зашифрованы", - сказал он.
Расшифровка "черных ящиков"
3 ноября в Каире эксперты приступили к процессу расшифровки бортовых самописцев разбившегося лайнера.
Ранее в следственном комитете АРЕ заявляли, что извлечение информации и анализ бортовых самописцев займет определенное время. Сколько именно, они уточнить затруднились. В понедельник глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что самописцы находятся в хорошем состоянии.
Расширение зоны поиска
Компетентные органы Египта значительно расширили территорию поисковой операции на Синайском полуострове по просьбе председателя Следственного комитета РФ, и это позволило найти ряд документов и других материалов, значимых для расследования крушения самолета А321. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.
Ранее в среду МЧС России сообщил, что расширяет зону поисковой операции на месте крушения до 40 кв км.
Комментарии