Как СССР переиграл США в Холодной войне
Холодная война англосаксов против России никогда не прекращалась. Был период с 1941 по 1945 года, когда она временно откладывалась в интересах Запада. А затем разворачивалась в ещё больших масштабах.

Так что же это такое Холодная война? Это такое мирное состояние государств, при котором решения во всех аспектах во многом определяются военной необходимостью. Противники живут в состоянии как бы затянувшегося перемирия, когда любая из сторон может в любой момент его нарушить.
Россия (СССР) после Второй мировой войны не желала признавать возникшее мировое доминирование США. План англосаксов нанесения атомного удара по России "Немыслимое" при его разыгрывании не давал уверенного результата поражения России, не имевшей тогда атомного оружия, а Америка в ответ получала неприемлемые потери. "Сожрать" Россию англосаксам тогда не удалось, но стремление у этому сохранилось.
Фултонская речь Черчилля и позиция Трумэна, сменившего Рузвельта на посту президента США, означала ставку на типичную для англосаксов «стратегию непрямых действий» в виде интенсивной экономико-технической гонки, которая должна была привести к истощению противника.
Однако по неведомым причинам СССР не собирался гибнуть под гнетом соревнования с «цивилизованным миром». На Западе посчитали, что это временное явление, и со временем непременно скажется огромный разрыв в научном и техническом потенциале. Для того, чтобы вырастить ученых и инженеров, да и квалифицированных рабочих, требуется создание определённых условий для больших масс людей. А по расчётам западных экспертов СССР на это не был способен.
Во время проклятой войны страна потеряла огромное количество образованных людей - мозг нации. И чтобы привести хотя бы их число до довоенного уровня потребуются долгие годы. "Кадры решают всё", и они позарез были нужны России, в отношении которой одни планы англосаксов ядерного уничтожения сменялись другими, более эффктивными. И опять "наглосаксы" были поставлены в тупик. Никакого провала в советской науке и технике не было.
Американцы ждали появление советского атомного оружия, в самом лучшем случае, только во второй половине 1950 годов. А СССР испытал свою бомбу уже в 1949 году. А в 1953 он обзавелся и своим водородным оружием, всего через два года после появления его у американцев. Это полностью переворачивало западное представление о стране. Дело в том, что для создания атомного оружия нужно создать целые производственные отрасли, самые современные на тот момент.
Как Советы сумели это сделать - никто не знал. Знал, конечно, великий менеджер и организатор Лаврентий Павлович Берия, ставший маршалом, а орденов у него было не сосчитать. Разумеется, «на публику» была выдвинута мысль о том, что СССР просто «украл» американские разработки. Но атомную промышленность и заводы в вырытых теннелях в горных массивах не украдёшь. Всё это надо было создать в строгой секретности и в кратчайшие сроки. Это был немыслимый подвиг и народа и его руководства.
Так советский народ после катастрофических потерь в ВОВ выиграл своим трудом вторую войну уже с англосаксами уже тем, что не дал себя уничтожить, превратив страну в ядерную супердержаву.
Наряду с этим СССР умудрился создать еще и реактивную авиацию, при том, что большинство немецких разработок после войны достались Штатам. Во время Корейской войны 1953 года американцев в небе над Кореей встретили современные советские реактивные истребители, превосходящие их аналоги
Следует отметить также, что большинство немецких разработок (и разработчиков) по ракетному оружию оказалось опять же в Штатах. Но тем не менее, в СССР была создана база для ракетного вооружения наравне с США. И в этом также огромная заслуга И.Сталина и Л.Берии. Был выкован ракетно-ядерный щит нашей Родины, что для западных экспертов считалось неподъёмным делом для нас.
А ведь Штатам после войны не надо было восстанавливаться, как СССР, отстраиваться и зализывать раны. Америка лишь сказочно разбогатела на войне и решила выйти в мировые Гегемоны.
СССР по прежнему удивлял Запад. Вместо того, чтобы погибнуть от сверхнапряжений, Союз продолжал вести активную внешнюю политику.
В 1949 году Запад потерял контроль над Китаем, еще на год раньше была провозглашена КНДР. Мир менялся, и устойчивость прежних колониальных государств, питавших Запад, была под вопросом. СССР мог стать лидером освобождающихся и бывших колоний. На этом фоне снова стали популярными идеи о переводе войны из «холодной» стадии в «горячую». Американский генеральный штаб опять взялся за все новые планы атомного удара по СССР, причем рассчётное количество бомб для превентивного удара все увеличивалось.
И вот умирает Иосиф Виссарионович. Запад с облегчением вздыхает. Впереди в этой непонятной никому России начнётся ожидаемая драчка за власть. Вторая приятная для англосаксов новость - убит Берия, на плечах которого лежала вся "оборонка" страны. Он стал главной жертвой этой драчки. К власти приходит Никита Хрущёв.
Вместо ослабления СССР, благодаря мощному сталинско-бериевскому импульсу, страна продолжает изумлять мир. Н.Хрущёву повезло в том, при его правлении произошло событие, которое полностью изменило ход мировой истории: в октябре 1957 года был запущен Спутник, а затем, 12 апреля 1961 года, в космос полетел впервые человек. И это был советский человек!
А самое главное, страна получила и мощные баллистические ракеты, способные достичь любой точки земного шара. И эти ракеты выросли из сталинского времени, а полёт их пришёлся на хрущёвскую эпоху. Это полностью меняло ситуацию. Отныне в грядущей войне мир уже не мог делиться на фронт и тыл, и идея полного и безответного удара теряла смысл - ответ все равно был бы, при любой силе НАТО. От возмездия не могла уйти даже представителей американской элиты, где бы они не были. И это была ещё одна громкая победа СССР в Холодной войне с США.
Впервые мир получил невозможность начала войны. Планы Пентагона были сорваны. А СССР прочно стоял на ногах и показывал устойчивый темп роста экономики.
А далее Америка получает звонкую пощёчину от России, эхо от которой прокатилось по всему миру. СССР осмелился залезть на "задний двор" США и поддержать Кубинскую революцию. Неслыханное дело! Советские ракеты с ядерными боеголовками оказались на Кубе! Карибский кризис политики рассматривали, как реальную угрозу Третьей Мировой войны, равно, как бессмысленную авантюру Хрущева. А мне эта авантюра нравится.
Впервые Штаты почувствовали, что несмотря на существенный перевес НАТО в силах и ракетно-ядерном потенциале, они оказались бессильны, когда дуло пистолета находится у виска. И Хрущёв очень удачный сделал размен: разменял крайне «слабо связанную» кубинскую базу на очень важную для НАТО турецкую и получил гарантии от вмешательства американцев во внутренние дела острова. Политические последствия такого хрущёвского манёвра были огромны.
Ещё более подрывалась и рассыпающуюся колониальная система, равно как , и формирующуюся взамен ее неоколониальная система. Отныне каждая страна мира могла, казалось, напрямую «послать» любую мировую державу, заручившись советской поддержкой. И это была очередная победа России в Холодной войне.
Западные элиты поняли, что им придётся отказаться от идеи силой получить мировое господство. Последовавшая разрядка привела к подписанию так называемых «Хельсинкских соглашений» - обширного пакета договоров, регулирующих отношение между противостоящими блоками, и прежде всего, ограничивающие производство и разработку стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1) и систем ПРО. Для СССР это было более выгодно, чем для США, чей ВПК терял заказы.
В итоге вплоть до 1991 года возможность безнаказанного удара по нашей стране была равна нулю. Так СССР переиграл США и их союзников в Холодной войне.
Спросите, тогда почему рухнул Советский Союз? Но это уже совсем другая история. Холодная война и сейчас идёт против России, которая, представляя ослабленный вариант СССР, успешно этой войне противостоит под лидерством Владимира Путина. Да имея он ресурсы и территории СССР, весь Земной шар перевернул вверх тормашками (условно говоря). Всё дело в высшем руководстве и лидере страны. Сейчас РФ пофартило с Лидером и слава Богу! Выводы делайте сами.
Источник: http://forum-msk.org/material/fpolitic/10168521.html
Комментарии
В 20-е годы американцы сильно выручили СССР поставками паровозов, которых остро не хватало.
Все предприятия эпохи индустриализации 30-х годов были построены в СССР либо с помощью американцев, либо вообще в США, а потом в разобранном виде были привезены в СССР. Без помощи проклятых англосаксов или даже их прямого участия дорогой Иосиф Виссарионович не построил бы ни одного завода.
Стариковцы очень не любят об этом говорить, но это факт, и тут ничего не поделаешь. Они вообще не любят фактов.