Набиуллина оценила долговую нагрузку экономики в 80 процентов
                        Уровень общей долговой нагрузки компаний нефинансового сектора России составляет 80 процентов ВВП, и это вызывает опасения ЦБ РФ. Об этом заявила председатель регулятора Эльвира Набиуллина, передает ТАСС. Она также отметила, что Банк России беспокоят темпы роста просроченной задолженности «как по экономике в целом, так и в отраслевом разрезе».
Набиуллина добавила, что ЦБ видит возможности снижения ключевой ставки при исполнении своего прогноза по инфляции. Ожидается, что темпы роста цен в следующем году в стране составят 6,4 процента против 12,2 процента в текущем году. Ключевая ставка ЦБ составляет сейчас 11 процентов, на заседании регулятора на прошлой неделе было принято решение не менять ее.
Долговая нагрузка в российской экономике стабильно росла на протяжении последних двух лет. Это было связано со снижением прибыльности бизнеса. На стыке 2014 и 2015 годов негативный эффект на уровень долга оказали резкая девальвация рубля и санкции, ограничивающие возможность рефинансирования валютных кредитов на внешних рынках.
При этом объемы внешнего долга российских резидентов стабильно сокращались с начала 2014 года. В конце 2013 года суммарный внешний долг (государства, банков и нефинансовых компаний) составлял 729 миллиардов долларов, а к сентябрю 2015-го опустился до 522 миллиардов.
 
                        
                     
                    
Комментарии
http://zhartun.me/2015/10/rating.html
Только для этого нужно быть независимой страной, а не колонией банковской мафии.
созданная либералами,обремененными жаждой скорых накоплений
прибыли и терпением спивающегося народа,теряющего доверие к власти.
Вывоз капитала в США превышает все допустимые пределы .
Экономического роста в России нет и не будет еще очень долго.Что делать
простому люду в мерзкой череде гнилых проклятых буден.
Сделайте ставки по кредитам для промышленных предприятий нормальными, как во всем мире. Но нет. Жадность российских банкиров такова, что лучше пусть страна летит в пропасть, чем хоть на копейку они поступятся своей мошной.
Уничтожает откаты.
Но как же можно? Жить на одну зарплату?..
Уже вначале 90-х годов ВЭБ отказался брать Займы у иностранных государств (Испания, Франция, Италия), так как предприятиям нечем было отдавать долги!