«Чтобы пережить кризис»
В Госдуме предложили раздать россиянам по гектару земли под строительство жилья и дач, а также для фермерского хозяйства. Лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов, который стал одним из авторов законопроекта, уверен, что таким образом в России удастся возродить средний класс.
Законопроект «О земле» будет внесен на рассмотрение парламента в ближайшее время. Авторы законопроекта уверены, что предложенная ими мера поможет возродить сельское хозяйство, решит проблему проблему заселения отдаленных территорий, а впоследствии сформирует новую прослойку среднего российского класса, пишут «Известия».
В законопроекте прописано, что бесплатно получить землю смогут 13 категорий граждан: занятые на работах с вредными условиями труда, проработавшие в России и имеющие страховой стаж не менее 30 лет, инвалиды I группы и так далее. Законопроект также предусматривает предоставление земли «иным лицам, имеющим особые заслуги и занимавшимся социально значимым трудом, а также различным социально незащищенным группам граждан».
«Земельный участок передается лицу на 5 лет.
По истечении этого срока гражданин, заключивший договор, имеет возможность продлить его либо получить участок в собственность», — разъясняет суть законопроекта Миронов. Другой автор инициативы депутат Олег Нилов говорит о том, что государство должно выполнить обещание перед народом, которое дало еще 100 лет назад. «Скоро 2017 год. И будет ровно 100 лет, как нашему народу пообещали землю отдать, но так пока и не отдали», — говорит Нилов.
По мнению парламентариев, земельные участки помогут россиянам пережить кризис, а также воплотить в реальность мечту о загородном доме.
Эксперты сомневаются в том, что нововведение сможет оказать существенное влияние на экономику без широкой поддержки со стороны государства. Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что началось время политических лозунгов, и раздача земли — один из них. Он указывает, что нет смысла раздавать земли в труднодоступных местах и без инфраструктуры, особенно тем категориям граждан, на которых авторы инициативы акцентируют внимание.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
До настоящего времени государство прикладывало все усилия, чтобы уничтожить средний класс. Должны были существовать только 2 касты: Сверхбогатых и сверхбедных.
Жареный петух главного клюнул? Или дезинформация?
Какой то подводный камень в этом проекте имеется.
Как всегда дадим на 5 лет, а потом получше которая будет, отберем под благим предлогом.
Вон сады брошены в больших количествах, что то очередь не стоит за ними, халява , а не берут.
С головой надо депутату дружить, а не придумывать как выживать. Фабрики и заводы ставить, а не туризм развивать, кормя ебиптян и турков
А если этот гектар будет в 5 км от населенного пункта и коммуникаций, да еще скорее всего, не разы не распаханный, где там воду брать? Короче, денег потребуется немеряно. Намного проще и дешевле будет купить участок 15-20 соток в деревне.
1. Занятым на вредных производствах, которые чаще всего не беспокоятся о своём здоровье, мало волнует такая идея, 30 лет стажа, это за 50 лет, т.е. то же уже по гектару не побегаешь, не говоря уже об инвалидах. Остальным видимо предлагается по рыночной цене (это когда московские оценщики оценивают дачу 10 соток под зоной экологического бедствия под Череповцом в 10 млн руб.)
2. В труднодоступных местах с суровым климатом земля не нужна никому. Ни один человек не переедет резко из города, у него должна быть возможность приезжать туда сначала на выходные.
Нужно просто подкорректировать существующее законодательство - убрать ограничения по площади во многих регионах, отменить запрет на строительство на полевых участках ЛПХ, а не придумывать популистские законы, которые наоборот принесут вред.
Давать гектар земли, для чего? Для создания огорода, сада, строительства дачи, или создания фермерского хозяйства?
На 6 сотках при умном использовании земли можно обеспечить большую семью продуктами, на 20 соток голимого песка выращивается продуктов уже для продажи. Семье их лишку.На гектаре можно не только овощи и фрукты выращивать но и содержать скот но лопатой гектар земли уже не обработаешь. И тогда вопрос: землю выделили, надо предусмотреть чтоб можно было новому владельцу построить дворы,приобрести скот, обеспечить его какой то техникой, организовать хоть как то сбыт его продукции. И здесь важны не только выделенные средства,на них не купишь скажем техники которая для этих целей не произведена, если массово выделить всем скажем в поселке по гектару земли, то в поселке будет лишняя продукция, которую не продашь, без организации реализации затея будет пустая.
Вот с поселка получил миллион, занимался пасекой, разведением рыбок, успешно выращивал картофель. Плотину прорвало,карпы расплылись, посадки картошки облюбовали кабаны и с картошкой пришлось завязать. И помощи извините ни какой.
Я конечно надеюсь вылечиться, и не плохо бы получить гектар земли и поработать на нем. Но не надо быть сказочником, и чтоб после 1 группы взять еще гектар земли и привести его в порядок, это должно произойти чудо.
Одним словом кто пишут этот законопроек волшебники и чудотворцы. Иконы их надо размещать при жизни по церквам.