Обнародованы первые результаты расшифровки «черных ящик
                        
Сегодня авиакомпания «Когалымавиа» (ТМ Metrojet), чье  воздушное судно разбилось в субботу вместе с 224 людьми на борту,  провела пресс-конференцию. «Единственной разумной причиной разрушения самолета А321 в воздухе могло быть внешнее воздействие», — заявил заместитель генерального директора авиакомпании по летной работе Александр Смирнов. Тем временем Reuters сообщает о первых результатах изучения черных ящиков.
Самолет A321 не подвергался внешнему воздействию, а пилот не сообщал  диспетчеру о каких-либо неполадках, перед тем как лайнер исчез с  радаров, сообщил источник Reuters, знакомый с первыми итогами изучения  «черных ящиков», сообщает РБК.
Агентство также сообщает со ссылкой на египетских участников расследования, что самолет не подвергался внешнему воздействию.
У компании «Когалымавиа» иная точка зрения.
— Нет такого отказа, который мог бы привести к тому, чтобы  самолет разрушился в воздухе. В данном случае самолет разрушился от  удара о землю. А320 очень надежный самолет, автоматика не даст выйти на  большие перегрузки даже при грубой ошибке пилота, — сказал Александр Смирнов.
Он отметил, что единственной причиной разрушения самолета в воздухе  могло быть механическое воздействие на самолет. При этом Смирнов  оговорился, что выводы должна делать комиссия, в которую входят  специалисты Ространснадзора и Росавиации. Какого рода это было  механическое воздействие, Смирнов отказался уточнить и призвал дождаться  результатов расследования.
В авиакомпании заявили, что не придерживаются никаких версий, но  полностью исключают возможность неисправности технического судна и  ошибку пилотов. Самолет вылетел точно по расписанию, что говорит о том,  что экипаж не предпринимал никаких дополнительных действий. Другие  экипажи не жаловались на какие-либо неисправности, заявили в руководстве  «Когалымавиа». Перед вылетом борт осматривался техниками «Когалымавиа»  по стандартной процедуре, добавили в авиакомпании.
Замгендиректора Metrojet по инженерному обеспечению, в свою очередь,  предположил, что «в момент начала развития катастрофической ситуации  экипаж полностью потерял работоспособность».
 Именно этим, по его словам,  объясняется тот факт, что экипаж не предпринял попыток связаться с  наземными службами.
При переходе самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» к падению над  Синайским полуостровом, экипаж полностью потерял контроль над  управлением, заявил журналистам заместитель генерального директора  авиакомпании по техническим и производственным вопросам Андрей  Аверьянов.
— При переходе к падению самолет A321, скорее всего, получил  значительные конструктивные повреждения, которые не позволили продолжать  полет. И видимо, в связи с этим в тот же момент начала развития  катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность,  именно этим можно объяснить то, что не было ни одной попытки выйти на  связь и доложить об аварийной ситуации на борту, — сказал Аверьянов на пресс-конференции в Москве.
Авиакомпания «Когалымавиа» сделает все возможное, чтобы получить  реальные результаты расследования причин крушения российского  авиалайнера Airbus-321 над Синаем, заявил журналистам гендиректор  компании Александр Снаговский.

— Прежде всего, руководство компании, весь персонал компании  выражает соболезнования. Нет слов, чтобы показать наши чувства и нашу  боль, мы не можем их даже подобрать. Авиакомпания делает все, чтобы  помочь родственникам и получить реальные результаты расследования,  которое будет закончено, — сказал Снаговский.
— Давайте дождемся официальных результатов расследования,  и комиссия расскажет нам о его итогах, мне не хотелось бы сейчас  заниматься домыслами, это не в моей компетенции, — сказал Смирнов на пресс-конференции.
Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу  совершал рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился  на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все  они погибли. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и  советской авиации.
                        
                     
                    
Комментарии
Во время крушения малазийского боинга, на борту которого не было ни одного российского гражданина, Путин выступил с ярко политизированным заявлением, адресованным скорее европейской публике.
Во время гибели АПЛ "Курск" в 2000 году Путин лишь обмолвился, что "она утонула" в англоязычном шоу. Обращения к нации не было.
Во время захвата театрального центра на Дубровке никакого обращения от Путина также не последовало.
Захват школы в Беслане, взрыв вокзала в Волгограде, многочисленные подрывы метро и подрыв "Невского экспресса" также остались без внимания президента и/или премьера.
Никаких обращений. Никаких соболезнований. В лучшем случае отписки в сухой канцелярской форме. Так разве поступает национальный лидер? Разве действительно избранный народом руководитель прячется за федеральными каналами и отмалчивается за информационной мишурой?
А под российским посольством в Киеве между тем растёт гора цветов, приносимых жителя...
http://rusvesna.su/news/1446492026
И если ты пытаешься внести свои мерзкие рассуждения и домыслы, в тот момент когда люди соболезнуют погибшим ....... Это в высшей степени - проявление идиотизма и отсутствие даже мало мальского уважения памяти погибшим......
И просьба, выбирай место, для своих грязеизливаний.
Путина - да поддерживают, а вот требование ракетных ударов - бред сивой кобылы.......
Вас там, в Ольгино, совсем за идиотов держат? Речи солнцеподобного наизусть заучивать не заставляют?
Я тебе помогу:
«В России глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за всё, что происходит в стране» (Вова Путин. Иннаугурационная речь. 2004 год).
А может самолет упал за пределами страны - и Вова как бы и не при делах?
Так что, если ты не житель РФ, как говорят в народе: "Не лепи горбатого....."
По фене ботаешь?
Катастрофы и аварии на атомных подводных лодках
По состоянию на 2005 год на дне океана покоятся семь атомных подводных лодок две американских Трешер и Скорпион и пять отечественных К-8, К-219, К-278 Комсомолец, К-27, Курск
http://allrefs.net/c51/1b902/p5/
Разве избранный народом руководитель должен прятаться за федеральными каналами и отмалчиваться за информационной мишурой?
http://gosindex.ru/others/mirsalova-zavse/
БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЕ ЗАМОЛЕТЫ...(ЗА ПОГИБЩИХ В АВАРИЯХ ТОЖЕ ??
Но Путину плевать на жертвы россиян.
Он хочет доказать Америке и Западу что он крутой парень и лучше с ним не ссориться, а лучше ездить к нему в Москву за инструкциями.
Так что родственики погибших могут "благодарить" только Путина и никого другого.
Ну и рейтинг за 146 обеспечен.
От РФ глупо ожидать чего либо кроме вранья
российские СМИ отучились говорить правду
и соревнуются в абсурдности лжи
p.s. Да и вообще, то что при этом президенте творится в стране, при том что количество мед. учреждений уменьшается, проблемы с безработицей не решены, задержки по зарплате, до сих пор реальны а пенсионеры вынуждены побираться в подземных переходах и в метро чтобы не только тратиться на оплату комуналки(которая как и рост цен на порядок опережает МРОТ) говорит очень красноречиво о деятельности как самого президента так и деятельности прочих чинуш.
Вчера Путин говорил по ТВ. А вот "обращения к нации" не нужно!!!
Мы, русские, скорбим молча, а вы, жиды, квакаете.
Вот как поэт Андрей Вознесенский написал в 1963 году:
"Россия любимая, с этим не шутят.
Все боли твои — меня болью пронзили.
Россия, я — твой капиллярный сосудик,
мне больно когда — тебе больно, Россия."
http://litvinovs.net/reflection/cloacers_mercenary_commentators_in_social_networks
И вообще, ты не России живешь. Тебя это не касается.
Твое извращенное сознание тебе дает одни "факты", а другие люди интерпретируют события по-другому.
2. Твоя писулька не по адресу.
детей рожают тогда,когда уверены в будущем...
Путин в этом не виноват?
Он не виноват что старьё из боингов и аэрбасов разваливается, а российские Илы и Ту не закупаютсяКомпаниями России ?
а вот ты точно застрял в методичке времен Брежнева...не работают в кибуцах за еду,все давно зарплату получают...кибуцы сейчас высокотехнологичные производства.
Фиксируется не только телеметрия и переговоры .....
Функциональность "черных ящиков" независимо от производителя, практически одинакова, это просто регистратор, ну или магнитофон назначение которого - записать и сохранить как можно больше параметров ......
Так что ваше подчеркивание о производителе регистраторов - просто не компетентность в данном вопросе.
Пример простой: ученные открывают новую частицу не по её присутствию, а по косвенным признакам (трек, эл.м. импульс, излучение, взаимодействие с окружающей средой).
Так же и с регистратором самолета: комплекс зарегистрированных параметров позволяет с высокой степенью достоверности установить возможные причины происшествия (вплоть до взрыва и внешнего механического воздействия).
Может, но только на територии своей страны, а дальше его границ - никто его не пустит и посадку не дадут...это уж точно. Требования ИКАО - закон на международных линиях.
Простой пример: сколько тебе нужно времени, чтобы прочитать и изучить полностью "Большую советскую энциклопедию"??? (Это более 30-и томов и изучать нужно каждую буковку и все знаки препинания, при этом анализируя каждую статью в отдельность.....)
///////////////////////////////
А разве результаты расшифровки "черных ящиков" могут быть первыми, вторыми, третьими, а не одними единственными ...
Наверное не составит труда, если будет желание, найти - кто же первым запустил эту "утку"?
Надо непременно найти этого брехливого пса - и на кол его!
Военная помощь РФ Сирии будет осуществляться до полного достижения поставленных целей и её логического завершения.....
https://youtu.be/sGg_sBsFPZc
А с вашей мыслью полностью согласен, нельзя ожидать супернадежности от старья ранее нещадно эксплуатировавшегося в различных странах и выкупленных по дешевке у зарубежных авиа перевозчиков по цене хлама .........
Хотя это один из самых надежных и безопасных самолетов (даже если сравнить скорость падения, то у Ан-2 это 2,5 м/с - это скорость парашютиста)
В связи с многочисленными обращениями средств массовой информации МАК информирует, что в соответствии с Приложением 13 к Чикагской Конвенции о международной гражданской авиации ИКАО, в соответствии с которым проводится расследование данной катастрофы, официальным источником информации о ходе расследования является государство, проводящее расследование (в данном случае Египетские авиационные власти). Другие государства, организации и специалисты, участвующие в расследовании, не имеют права разглашать информацию о ходе и выводах расследования без согласия государства, проводящего расследование. МАК будет предпринимать все возможные усилия по информированию общественности о ходе расслед...
На их основе производится электроника работающая в запредельных условиях и электрические соединения осуществляются там не пайкой а сваркой .....
Всего лишь несколько минут полёта…
И вместо длинного – короткий путь.
Что было там, в горящем самолёте?
Не знаем. Но теперь - не в этом суть.
И юноши, и женщины, и дети,
Мужчины с сединою на висках…
Какими они были, люди эти?
Все пережили близкой смерти страх.
Быть может, кто-то вслух заплакал громко,
Быть может, самый храбрый закричал…
Прижала крепко мать к груди ребёнка…
А кто-то ручки кресла крепко сжал.
Быть может, кто-то помолился Богу
И бросил к небесам последний взгляд…
Им оставалось жить совсем немного.
Теперь неважно – кто в том виноват.
Их не вернуть. От туда – не приходят.
Живым остались слёзы, боль сердец.
Куда, куда любимые уходят?
И смерть – конец иль вовсе не конец?
О, пусть живых коснутся эти строки.
Пусть они помнят: жизнь – так коротка.
Случайности, болезни, катастрофы –
И снова смерти жё...