МЫ НЕ ИМЕЕМ РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ И РАЗУМНОГО ПРЕДЕЛА

 

 
  Разумная стабильность и разумная  достаточность должна присутствовать в нашей жизни. Зарабатывание, трата и накопление денег занимают  всех абсолютно  нас, кто проводит значительную часть каждых суток в стремлениях увеличить их. Но для тех из нас, кого интересуют  духовность, деньги остаются подозрительным объектом – предметом смешанных чувств, лучше всего переданных покойным Джо Луисом, чемпионом мира по боксу: «Я не особо люблю деньги, но они успокаивают мои нервы». Со временем мы осознаем, что деньги – это все го лишь форма энергии, которая лишь усиливает то, кем мы уже являемся.
Они могут связать нас по рукам и ногам  или освободить нас, в зависимости от того, как мы с ними обращаемся. Этот первоклассный школьный курс не может привести всех нас людей к большому благосостоянию, а скорее показывает, как создать разумную достаточность и  разумную стабильность, приводящие порой к чувству глубокого разумного удовлетворения от  разумной благотворительной деятельности. Как говорится в арабской пословице: «Если у тебя много всего – поделись богатством, если у тебя всего немного – поделись своим сердцем». 


 Ум не разум. Этот предмет из обязательной первоклассной школьной  программы помогает нам понять иллюзорность нашего субъективного  людского несовершенного и  не достаточно сильного ума. Лао-цзы советовал: «Как только тебе в голову пришла мысль, посмейся над ней», потому что реальность не есть то, что мы о ней думаем. Мы воспринимаем мир через стекла, разукрашенные  убеждениями, стереотипами, интерпретациями и ассоциациями. Мы видим вещи не такими, не истинными какие они есть, а какие мы есть сами.
Один и тот же мозг, позволяющий нам философски размышлять, решать математические уравнения и создавать стихи, также генерирует поток статических помех, известных как хаотичные мысли, которые кажутся беспорядочно возникшими пузырьками в нашей осознанности. Этот ментальный умственный  шум является естественным феноменом и не бóльшей проблемой, чем сновидения, рождающиеся в процессе сна. Поэтому наше обучение стремится не к борьбе с этими беспорядочными мыслями, а к трансценденции их в настоящем моменте, где мыслей не существует, а только осознанность.
Освобождение нашего ума от иллюзий и тумана неясности  ждет нас не где-то в вообразимом будущем, а здесь и сейчас


 Интуиция и подсознание нам очень нужны. В глубинах нашей повседневной осознанности раздается шепот чистого сознания – шамана, мистика, ткача сновидений и хранителя инстинктов. Наш подсознательный разум (или мудрость тела) хранит ключи от сокровищницы интуитивного руководства и искусства выживания. Он помогает нам принять полностью обоснованное решение и может спасти жизнь во времена опасности. Ежедневная жизнь показывает нам ценность того, как доверять интуитивным посланиям и научиться «думать всем телом»
Почти все научные открытия происходили из творческих всплесков интуитивных озарений (позже испытанных и заверенных с помощью научных методов). По этой причине Эйнштейн заявил, что воображение или образ  является более важным, чем знание. В процессе обучения тому, как позволить интуиции стать нашим  главным  доверенным советником разума, мы интегрируем разум и веру, проводя мост к мудрости и новому способу восприятия нашего мира.

 
  Нам нужна эмоциональная свобода. Эмоции играют центральную роль в жизни человека. За всеми поисками стоит желание чувствовать себя  очень хорошо ( радостными , счастливыми, довольными, удовлетворенными, уверенными) как можно чаще и чувствовать себя плохо (беспокойными, печальными, гневными, боязненными) как можно реже. Жизнь показывает, что мы обладаем бóльшим контролем над нашим поведением, чем над преходящими эмоциями или мыслями.
Это осознание помогает нам освободить наши жизни от реагирующих или запутанных мыльно-оперных реакций и установить разумное, стабильное, зрелое и ответственное поведение. Подобно умелым серферам, мы учимся скользить по меняющимся волнам наших эмоций, когда постигаем великую правду и истину Бога Высшего Разума Вселенной: мы не должны чувствовать себя сострадательными, умиротворенными, уверенными, смелыми, счастливыми или добрыми. Нам только нужно вести себя подобным образом в нашей жизни.