Ну и где он, наш Русский Мир?..
Олег ЗОИН
Цунами кочевников из Центральной Азии…

Считается, что сегодня в России обретается 12-15 миллионов мигрантов из Центральной Азии, не считая гостей с Кавказа и западников - украинцев, беларусов, молдаван…
Половина этой многоязыкой оравы осела в Москве и Петербурге. Так, губернатор Петербурга тов. Полтавченко, надо полагать, отвечает за свои слова, утверждая, что в Питере кантуется не менее 2-2,5 млн. непрошеных гостей.
Его коллега из Москвы подчеркнул, что 80% мигрантов легализованы — "они пришли, заявили о себе, сдали экзамен на знание русского языка, получили патент".
Правда, тов. Собянин скромно умолчал о количестве мигрантов в Москве…
Между тем, в Москве уже сложились и обжиты очаги возможного формирования этнических анклавов. Так, в Куркино — 24,5 % приезжих, в Северном Тушине — 24,2 %, в Южном Тушине — 21,5, в Фили-Давыдкове, Раменках и Можайском — от 27,5 до 32,3, в Измайлове — 35,9 % (доля китайцев там превышает среднемосковские показатели в 56 раз, вьетнамцев — в 35 раз)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Из-за невозможности либо нежелания интегрироваться в местную культуру и общество по различным (религиозным, национальным, социальным, языковым) причинам, гастарбайтеры создают в Москве свою параллельную инфраструктуру (национальные кафе, закусочные, дискотеки, медицинские клиники и т.п.), куда местные жители обычно не заходят.
Так что, учитывая многократное превышение Москвы над Питером и по площади, и по населению, можно говорить о 5-6 млн мигрантов, постоянно обретающихся в Москве…
Сколько же их по всей России?.. Тайна великая, однако, и крепко хранимая властью…
И это не считая миллионы босяков и бродяг, которые, пользуясь жалостливостью русских женщин, завели с ними вторые, походные семьи, и, не будь дураками, получили вполне спокойно российское гражданство… Впрочем, новые россияне в большинстве своём честно делят заработки на две семьи и мотаются туда-сюда с точностью часового механизма…
Власть последние годы находится в тяжких раздумьях. С одной стороны, орава гостей даёт дешёвую рабочую силу столицам и городам-миллионникам. Да и новые граждане, генерируемые брачными комбинациями, вроде нелишни для Росстата в его выводиловке по анализу населения России.
С другой стороны, столицы стонут под явным перебором гостей, – на той же Тверской улице или на Невском проспекте глаз русского иной раз с трудом может отыскать родное белобрысое лицо – навстречу прёт поток чёрных и коричневых физиономий, к тому же не всегда дружелюбных…

А уж в дни мусульманских праздников по многим улицам нелегко пройти, а русских женщин заставляют пробираться бочком под стенами и обязательно снимать обувь… Заклание баранов на виду коренных жителей и их детей не только удивляет…
Во многих школах и детсадах восточные дети уже составляют половину, а то и большинство….
А то, что из Центральной Азии прёт половодье наркоты и преступности, вроде и в доказательствах не нуждается! Как говорится, приехали!..
Если б я был падишах… Да если б я был падишах, то уже завтра начал бы разруливать ситуацию. Прежде всего, закрыл бы восточную границу и ввёл настоящий визовый режим – вызов-залог-конкретное рабочее место-налоги-по истечению контракта–домой… Европейскую Россию освободил бы от гостей с Востока полностью – здесь достаточно гаст-арбайтеров из Украины, Молдовы, Беларуси…
Но и в Сибири, и на Дальнем Востоке азиатов я распорядился бы в крупные города не пускать. Только на село и на свободные земли, остальные – домой…
Вот почему мне не быть падишахом!..
Конечно, Центральная Азия с её кроличьей рождаемостью требует совместного решения как ЦА, так и сопредельных стран, в первую очередь России, Китая, Индии…
Главная проблемы здесь – дефицит пресной воды и отсутствие выхода в люди, в мировой океан.
Первая проблема может быть решена только Россией, если она проложит из Сибири несколько “потоков”, но не газовых, в чём наловчилась, а пресноводных и начнёт торговать водой в обмен на фрукты-овощи, которыми ЦА может завалить Европу при условии поставок воды…
Вторая задача давно стоит на повестке дня и достаточно проста в инженерном отношении и не заумно дорога. Судоходный канал Чёрное море – Каспий мог бы быть проектом 21-го века, если бы наши деньги не ухлопали на Олимпиаду в Сочи.
Впервые проект такого водного пути утвердило правительство СССР ещё в 1932 г. И сразу начались работы, правда, приостановленные в военные годы…

Уже в наши дни внимание к проекту вернулось. В 2010 г. российским ОАО «Институт Гидропроект» даже завершена разработка техзадания по строительству канала Каспий – Черное море. Примечательно, что большим сторонников канала является президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Однако Казахстану в одиночку да к тому же по российской территории канал не проложить. Вроде бы и у наших теплится интерес, но воз и ныне там…
А ведь со вводом канала в эксплуатацию страны ЦА смогли бы чувствовать себя увереннее, они могли бы даже иметь торговый, танкерный и рыболовный флот…Попутно увеличилось бы наполнение Каспия, а то и восстановление Арала…
Но и сейчас вполне могут найтись и инвесторы, и строители, и рачительные эксплуатационники. Например, тот же Рамзан Кадыров мог бы сделать канал жемчужиной и священной коровой Чечни на вечные времена… А что?.. Запросто…
Комментарии
Плохое и хорошее.
Абхазия - горы, в Чечню через горы
Остается через Грузию.
Потом как укры перекроют кран
Канал - абсурд.
Комментарий удален модератором