Прошла венская встреча, но США все неймется…
На этой неделе в Вене состоялась встреча министров иностранных дел России, США, Саудовской Аравии и Турции, намеревающихся обсудить проблему сирийского урегулирования, борьбу с «Исламским государством» и предстоящие политические процессы в этой стране. Было решено, что все военные операции в Сирии должны производиться на основании резолюции Совбеза ООН и не нарушать норм международного права.
Что касается Асада, его судьба пока под вопросом. Но участники встречи уже признали, что только сами сирийцы имеют право решать судьбу своей страны. Власти и оппозиция сформируют коалиционное правительство, проведут выборы и примут конституцию… без внешнего давления.
Переговоры в Вене дали надежду на то, что на Ближнем Востоке в скором времени сможет воцариться мир, а боевики «ИГ» и других террористических группировок будут ликвидированы. Но не тут-то было. Внешняя политика США, как выяснилось позже, ни на йоту не изменилась в этом вопросе.
Вчера, как сообщили новости США, госсекретарь Джон Керри заявил по итогам венской министерской встречи: «Участники конференции согласились в том, что Сирия должна быть единой, светской и независимой страной. Сирийские государственные институты останутся нетронутыми».
В тот же день официальный представитель Госдепа США Джон Кирби, выступая на очередном брифинге, в очередной раз отметил тот факт, что США пытаются добиться отставки правительства Сирии. Также он отметил, что «усиление оппозиции в Сирии будет способствовать формированию стабильного правительства», а «армия Сирии и её действия не являются стабилизирующим фактором в ситуации в стране».

Полагаете, что эти заявления противоречат друг другу?
Нет, конечно же. Да, американцы согласились с тем, что Сирию надо спасти от террористов и сирийцы сами должны решить свою судьбу. Но есть одно «НО!»… Какие именно сирийцы будут решать судьбу своей страны: народ, выбравший Асада президентом или сирийская оппозиция, представленная в стране различными движениями, часть которых запятнала себе дружбой с ИГИЛ?
Гражданская война в Сирии – это всего лишь один кусочек пазла, а не вся картина целиком. Не для того, Вашингтон создавал образ диктатора для Асада, чтобы разрешить строптивому патриоту сохранить независимость страны и избежать контроля Запада. США будут до последнего осуществлять попытки его смещения и спонсировать сирийских террористов, так мило обозначенных Вашингтоном «умеренной сирийской оппозицией».
Силой подчинить Дамаск уже не выйдет, так как вмешалась Россия. Но никто ведь не отменял провокаций на Ближнем Востоке и продолжения военной кампании Запада в Сирии, даже без санкции Совбеза ООН.
Примером подобной пакости уже стало решение Белого дома о направлении в Сирию до 50 спецназовцев в качестве советников, которые якобы помогут «местным наземным силам» в борьбе с ИГ. При этом спецназ США в Сирии не будет координировать свои действия с Россией.
Как видим, в Вашингтоне на словах говорят одно, а делают совершенно другое. Действия США в Сирии – это эскалация конфликта и поддержка террористов. Ничего не изменилось. Ну что ж, играем дальше: мир или война? Что выберут Штаты на Ближнем Востоке, то и определит судьбу мира на годы вперед.
Комментарии
Комментарий удален модератором
http://www.youtube.com/watch?v=fM6D49-71KU
Американский спецназ «Delta force» — «Силы дельта» — самый дорогостоящий род войск в армии США, одновременно является и самым безуспешным.Особенно ярко «зарекомендовали» себя эти войска в 1980 году, когда с треском провалили операцию по освобождению полусотни сотрудников американского посольства в Тегеране, ставших заложниками террористов. Спецназ не только умудрился лишиться нескольких единиц военной техники, в том числе и трех из шестнадцати вертолетов, еще до начала боевой операции, на пути к Тегерану, но и сорвать сам процесс освобождения заложников. Спутав с террористами проезжающий мимо бензовоз, они расстреляли его из гранатомета и взрыв, который был виден и слышен за десятки километров, лишил горе-освободителей заложников фактора внезапности.
«герои» из отряда «Delta force» не только не выполнили задания, но бежали, бросив не только пять боевых вертолетов, которые достались иранцам, но вместе с ними и находящиеся там секретные документы, новейшее оборудование и целые мешки с деньгами.
http://goodbyeusa.com/2061-ne-znayushhiy-pobed-spetsnaz-ssha/
Но ведь это спецназ США, следовательно, для прозападных шестерок - самый крутой спецназ. Круче только вареные яйца))))
Нужно добиваться полной победы, а там Асаду никто не сможет помешать стать главой республики-победителя не разменяют на невесть кого и откуда.
Комментарий удален модератором