Инвесторы не верят в дефолт России
Санкции, падение цен на нефть, военная операция в Сирии – все эти новости дали возможность для спекуляций относительно состояния российской экономики. Но особенно часто можно встретить мнения о приближающемся дефолте, хотя рынок в такой сценарий не верит.
Вероятность дефолта в стране показывают кредитно-дефолтные свопы (CDS), которые, по сути, являются страховкой от дефолта для тех, кто покупает облигаций.
Инвестор покупает специальный контракт, стоимость которого рассчитывается исходя из рисков банкротства, но если страховой случай наступил, то он возвращает свои деньги, вложенные в облигации.
Сейчас CDS находится на уровне чуть больше 300 пунктов (или 3% от страховой суммы). Это означает, что для страховки от невыплат по облигациям на сумму $10 млн инвестор должен в течение пяти лет выплачивать по $300 тыс. ежегодно.
Это может показаться достаточно высоким показателем, но в конце 2008 г.
и в начале 2009 г., когда цены на нефть также упали очень сильно, российские CDS выросли на 600%, превысив 700 пунктов (7%). То есть по страховке надо было заплатить уже более 700 млн.
В начале 2015 г. стоимость CDS превышала 600 пунктов, когда крах нефтяного рынка был в разгаре, при этом цены на «черное золото» были даже выше, чем сейчас.
Этот парадокс используют некоторые эксперты, которые говорят о том, что рынок неадекватно оценивает риски, а угроза дефолта значительно выше. Но они не учитывают, что в начале года волатильность была просто огромной, никто не знал, как именно будут влиять санкции на экономику, а сейчас рынок нефти стабилизировался, эффект от санкций понятен, и он оказался не таким разрушительным, как считалось ранее.
Хотя Россия по стоимости CDS находится в лидерах, риски дефолта значительно ниже, чем, например, у Венесуэлы, Греции и Украины.
Комментарии
Делать деньги на росте акций
США должны России 160 ярдов зелени (это вам не какляндия какая-то)
МВФ должен России более 2 миллиардов
+ 7% акций фонда принадлежит России
Ножки Буша?
Проходили уже...
Только после того, как РФ долги по лендлизу вернет...
Мировые прямые иностранные инвестиции в 2014 году сократились на 16,3% — до $1,23 трлн, пишут сегодня российские «Ведомости»,
В 2014 г. Россия впервые за 10 лет не вошла в список A.T. Kearney 25 наиболее привлекательных для прямых инвесторов стран. При этом, по мнению экспертов, прямые иностранные инвестиции в Россию в ближайшие три года останутся на 10-летнем минимуме 2014 г.
Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/full/376-inostrannye-investory-begut-iz-prokazhennoj-rossii-mishel-prorok
Это же не какое "фиктивное банкротство", когда где-то, как-то что-то еще можно выцарапать - нет!
ПРИДЕТСЯ ПРОСТО СПИСАТЬ 350 ЛЯРДОВ (ИЛИ ПОДАРИТЬ ИХ) РФ.... Вы в это верите?!
К тому летят путинисты.
А че мы еще можем, это же совершенно справедливо - у нас же РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ДОБЫЧИ НЕФТИ 99 БАКСОВ за баррель! Можем все-все бухгалтерские и аудиторские документы предъявить! Ну чё посмотрели их, все верно?! Мы вас не обманули???!!! НЕТ.
По рукам - гоните продовольствие! :-))) (И так по всем-всем позициям) :-)))
Нефть себе у убыток добывать придется... И не за баксы продавать, а за жратву...
Кремль что то вкладывается не в РФ, а ценны бумаги ФРС.
Ну разорились мы, ну не можем платить, ну нечем - все свободны, всем спасибо! Чё, че какие-то пидоры хотят чего-то СУПРОТИВ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА С НАС ПОИМЕТЬ СИЛОЙ?!
А вы отморозки не забыли что, РФ ядерная держава?! Ах, вспомнили, ну и молодца и пошли на х...!
Весь российский экономический рост последних лет держался:
1 Добыча газа
2 Добыча нефти
3 Производство удобрений
4 Производство стали
5 Производство алюминия
6 Строительство торговых центров и офисов
7 Банковская деятельность.
Из всего списка только первые два пункта ещё хоть как-то трепыхаются. - Остальные массово банкротятся!!!!!!!
А ядерного оружия лишат... Почти добровольно.)))
Сам готов эти списки отвезти...
Комментарий удален модератором
Что грозит российской валюте
России, находящейся в эпицентре серьезного конфликта и переживающей рецессию, не стоило рассчитывать на сильный рубль. А тут еще проблемы Китая и падение цен на нефть
http://maxpark.com/community/6605/content/3766243
Здравствуй импортозамещение
Сначала в супермаркете пропал отдел сыров. Его перенесли вглубь, в темные холодные недра магазина, потому что держать витрину напротив входа, как раньше, было уже стыдно. Вместо сыра насыпали гору конфет Kitkat. Конфеты создавали ощущение изобилия и отсутствия пустых полок: Kitkat теперь как наши новые "Кубанские казаки".
http://maxpark.com/community/1039/content/3766027
- во первых его можно оформить совершенно ЗАКОННО (санкции, война в Сирии с ИГИЛ, терки с б. Украиной и т.д. и т.п.);
- во вторых Запад может получить с РФ в случае ее дефолта, НА 350 ЛЯРДОВ МЕНЬШЕ, ЧЕМ РФ ЕМУ ДОЛЖНА.... :-))).
Ну тут и ежу понятно! Кто же такую халяву для РФ допустит! Инвесторы совершенно правы... :-))).