Роскомнадзор попросил Твиттер разъяснить отношение к Путину
Роскомнадзор потребовал от компании «Twitter» разъяснить корпоративное отношение к российским властям, в том числе — к президенту Владимиру Путину, передает «Интерфакс». Причиной стал твит менеджера компании Алексея Шелестенко, который в резкой форме отреагировал на решение Никулинского суда г. Москвы о взыскании с оппозиционера Алексея Навального 16 млн рублей в пользу «Кировлеса».
В настоящий момент пост, в котором Шелестенко критически отзывается о президенте РФ, главе Следственного комитета Александре Бастрыкине и официальном представителе СК Владимире Маркине удален. Сохранилась копия.
«23 октября господин Алексей Шелестенко в своем твиттер-аккаунте сделал ряд резких политических заявлений с упоминанием официальных должностных лиц Российской Федерации, в том числе президента РФ. В связи с этим Роскомнадзор сегодня направил в адрес компании «Твиттер» официальное письмо с просьбой уточнить, являются ли высказывания господина Шелестенко позицией компании, или не являются», — заявил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.
После этого Шелестенко был вынужден удалить критический твитт. Молодой человек заявил, что его слова не отражают позицию корпорации.
Накануне Никулинский районный суд Москвы постановил взыскать с известного оппозиционера Алексея Навального, предпринимателя Петра Офицерова и бывшего гендиректора «Кировлеса» Вячеслава Опалева 16 млн рублей в пользу компании «Кировлес».
18 июля 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными по делу «Кировлеса» в организации растраты имущества «Кировлеса» на 16 млн рублей. Вячеслав Опалев пошел на сделку со следствием и был осужден еще до приговора Навальному и Офицерову.
Приговор по делу «Кировлеса» многие сочли политическим.
Комментарии
Особенно для бандита и шулера, или его пособника.
Меня часто как гражданина России возмущает то что Ньюсланд не блокирует тех к о оскорбляет нашего президента а порой эти комментарии выносит в заглавные...мерзко
_____________________________________________
А где на Ньюслэнд вы видели оскарбление -))))) тем более власти и чиновников -)))))) народ считает что пишет правду или не так? Тогда покажите народу в чем он заблуждается?
Ваш комментарий:
"похмел прошел? где шлялся?",
24.10.2015 в 1:14 к новости «Божена Рынска: русский народ мне глубоко неприятен» удален модератором Портала за нарушение следующих Правил комментирования:
"Безусловно запрещается оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации. Оскорбления – не повод для обсуждения и не элемент дискуссии. Высказывайтесь по сути обсуждаемой статьи, а не личностей, ее комментирующих или в ней упомянутых.
Подробнее с Правилами комментирования на портале Newsland Вы можете ознакомиться здесь: http://newsland.ru/Page/show/id/38/
Если Вы считаете действия модератора необоснованными, Вы можете пожаловаться на его работу, отправив письмо по адресу editor@newsland.ru
Я, подивившись направил в адрес editor сообщение с просьбой дать разъяснения и что Вы думаете: письмо не доставлено....До этого меня неоднократно блокировали за "подобное" и удаляли комментарии и ВСЕ мои многочисленные запросы остались без ответа. То, что газета несет в себе русофобский и антипутинский характер и так ясно. Комментарии ЛЮТОГО, ЭЛЕКТРИКА, ЭНЕРГ...
Где сидит пархатый тать .....
Гласность гарантирована Конституцией и законом о Печати, которые пока никто не отменил
Конституция Российской Федерации (РФ) | ст 29
Статья 29. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются...
[Конституция] [Глава 2] [Статья 29]
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Пусть такие же требования Роскомнадзор рассылает некоторым депутатам госдумы. И пусть выясняет у каждого «являются ли высказывания господина такого-то позицией правительства, или не являются».
Хотя, что это я предлагаю. В думе соревнование идиотов по инициативам. Похоже Роскомнадзор перенял у них эстафету.