Меньше пенсионерам, больше на войну
Меньше пенсионерам, больше на войну. Как власти России распорядились бюджетом.
Как потратят госказну в 2016 году? Здравоохранение и образование порежут, пенсии по факту уменьшаться, а вот военные расходы — единственное, что власти в последний момент решили увеличить. Medialeaks рассказывает все самое важное, что нужно знать о бюджете.
Больше денег на войну
Единственное изменение, которое было внесено в проект на финальной стадии обсуждения – повышение военных расходов.
«Восстановлена часть расходов, которые предлагались ранее к сокращению по силовому блоку на сумму 165 миллиардов рублей, а также на 10 миллиардов рублей увеличены ассигнования на обеспечение жильем ветеранов ВОВ», — сказал министр финансов Антон Силуанов на заседании правительства.
Зачем Минобороны эти средства, непонятно. Вышедший к журналистам вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что с войной в Сирии это никак не связано.
«Нет, это вообще никакого отношения не имеет к Сирии», — сказал Шувалов, отвечая вопрос журналистов (цитата по РИА «Новости»).
Таким образом, общая сумма расходов на национальную оборону составит около 3 трлн рублей.В результате расходы по этой статье составляют около 19%. Это вторая крупнейшая статья расходов. Больше только социальная политика, на которую приходится 27,7%. Впрочем, это всегда были в России два самых крупных расходных пункта.
Что касается средств, которые будут выделены правоохранительным органам, по сравнению с прошлым годом, сумма увеличилась незначительно — на 0,6% (до 2,03 трлн рублей). Хотя в общей структуре бюджета России — это тоже значительная часть расходов, на нее приходится 12,7%.
Меньше денег на здоровье и образование
Если сравнивать с прошлым годом, больше всего порезали расходы на ЖКХ – более чем на 40%, на здравоохранение (- 10,9%, до 474 млрд руб.) и образование (- 7,9%, до 580 млрд руб.).
«Бюджет, несмотря на свою жёсткость, адекватен тем возможностям, которые мы в настоящий момент имеем. Если раньше мы всё время говорили об эффективности – это такой был лозунг дня, – то сейчас это уже не лозунг, а просто неизбежность. Отступать просто дальше некуда», – говорил накануне в ходе заседания правительства премьер Медведев.
Пенсии уменьшаться
По факту пенсии вообще уменьшаться. Государство решило проиндексировать их всего на 4%, а не по уровню инфляции, как этого требует закон. Ожидаемая по итогам года инфляция — 12,2%.
Тут же начали появляться сообщения, что, возможно, в следующем году пенсии проиндексируют дважды. В пятницу у себя в Twitter об этом с уверенностью написала председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.
Решение принято: пенсии в 2016 году повысят 2 раза: в феврале и осенью. Цель двух индексаций — увеличить пенсии на величину инфляции за 2015 — Ольга Баталина (@olga_batalina) 9 октября 2015
Правда достоверно это неизвестно. Курирующий тему вице-премьер Ольга Голодец через помощника передала, что окончательного решения по второй индексации нет. Впрочем, чиновники уже сейчас намекают, что денег может не хватить.
«Речь идет о том, чтобы провести индексацию в 4% в отведенное законом время — в феврале, и иметь возможность дополнительной индексации в том случае, если будут иметься доходы бюджета во втором полугодии, — говорил министр экономического развития Алексей Улюкаев. – Возможность и размер дополнительной индексации будут зависеть от хода исполнения бюджета».
Если бы деньги, в последний момент отданные Минобороны, направили бы в пенсии, индексацию можно было бы увеличить еще почти на 2,5 процентных пункта (то есть всего на 6,5% в феврале). В начале октября министр финансов Антон Силуанов рассказывал, что каждый процентный пункт индексации обходится государству в 70 млрд рублей.
Работающим пенсинерам пенсии сохранят, но она не будет проиндексирована вообще.
Вопреки идеям Минфина, пенсию сохранят всем работ-м пенсионерам, но во время работы не будут индексировать. Оставил работу — снова индекс-я — Ольга Баталина (@olga_batalina) 9 октября 2015
Есть и хорошие новости – пенсионный возраст пока решили не трогать.
Тем временем, по сравнению с концом 2014 года некоторые продукты, а также лекарства, подорожали уже больше чем на 20%.
Комментарии
Россия в мае увеличила вложения в казначейские облигаций США (US Treasuries) на $4,1 млрд, свидетельствуют данные американского Минфина и Федеральной резервной системы, обнародованные в ночь на пятницу. На 31 мая объём гособлигаций США, принадлежащих России, равнялся $70,6 млрд. В списке крупнейших кредиторов США Россия занимает место в конце первой двадцатки." -
На самом деле и США этого не скрывают - существование России не совместимо
с их представлением об их безопасности..
- До каких пор вы будете бомбить друзей Америки из ИГИЛ и агентов ЦРУ?
Путин:
- До 100 долларов за барель.
все расходы сопоставимы со средними учениями наших подразделений в мирное время. так что не верьте этой гниде.
Может долг акционерам Юкоса тоже крылатыми ракетами отправить? 770 штук получится!!!
ибо виновных ищите, а этим свободные люди не занимаются..
Фрагмент из "Князя Лжи" Андрея Смирнова.
… Люди полагают, что они свободны, если ничего не препятствует им осуществлять свои желания - Лердвих узнал, что это чудовищная ложь; на деле всё обстоит совершенно иначе. Желания владеют людьми, создавая у людей иллюзию того, что являются их естественными продолжениями; однако человек служит своим желаниям, а не наоборот….
… Люди не чувствуют своей личной ответственности за ход своей судьбы, за то, как они живут, что делают и как умирают. Люди не помнят, кто они такие, и не задумываются о том, как они живут и зачем они живут, вспоминая о смысле жизни лишь тогда, когда их жизнью становятся страдание. Страдание - это восхитительная стратегия, которую изобрёл человек, чтобы избежать личной ответственности. Страдания и воображаемая борьба с ними заполняют пустоту жизни, создавая временные цели….
Комментарий удален модератором
Этому народу помимо кормежки всегда приходилось и спасать саму армию.
Так было после нападения французов, немцев.
С Японией 1905г народ был далековато и спасти армию не смогли
Комментарий удален модератором
Похоже, что вы весь мир намерены в паранджу одеть (
-скажут-они там не работают,а так...фигней маются...
===
Как такой-же карлик с усиками и челочкой.
Ну разве что возмет - для маскировки - трубку...
Не надо, мне об этом напоминать.
смотри соплей из нее не захлебнись. гы гы гы.
смотри не захлебнись когда сопля длинная попадется.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так что это еще ПОКА ничего. Но все, думаю, у ностальгирующих по мощи совка еще впереди ))
Он обязательно вернется ! )))
гражданство США, всё время спекулирует на деньгах, которые идут на зарплаты, образование,
пенсии, здравоохранение, но ни разу от этих мерзавцев не слышал об уничтожении образования,
здравоохранения, и о том, что ДЕНЬГИ-ТО есть, только их надо вернуть народу, так как из доходов
от нефти и газа, только 38% идут в бюджет, 62% РАСПИХИВАЮТСЯ ПО ЧАСТНЫМ КАРМАНАМ !!!
Видимо, эту ПАДАЛЬ существующее положение дел, вполне устраивает, им, только, надо марионетку
ТрансНацКапитала поставить !!!
В целях недопущения необоснованного расходования средств бюджетов всех уровней в условиях экономического кризиса, а также в целях сокращения коэффициента Джини и повышения мотивации чиновников
ПОСТАНОВЛЯЕМ:
Установить заработную плату чиновникам всех уровней в следующих размерах:
Президенту Российской Федерации - в размере 3-х средних зарплат по стране
Администрации президента – 2-х средних зарплат по стране
Премьер – министру, министрам , депутатам, сенаторам - 2-х средних зарплат по стране
Сотрудникам МВД, МО, МЧС, ФСИН – 2-х средних зарплат по стране
Сотрудникам остальных министерств и ведомств – 1 средней зарплаты по стране
Главе ЦБ РФ – 2-х средних зарплат по стране
Остальным сотрудникам ЦБ РФ – 1 средней зарплаты по стране
Губернаторам, мэрам – 2 средних зарплат по региону
Остальным региональным и муниципальным чиновникам – 1 средней зарплаты по региону
ПОСТАНОВЛЕНИЕ вступает в силу немедленно!!
-сирии?