В каждом из нас хранится память всех предков

На модерации Отложенный

Суть многовековой войны, ведущейся против русского народа, заключается в том, чтобы лишить нас памяти, опыта, мудрости наших предков. Более 1000 лет назад, в результате т.н. “крещения Руси” нас отрезали от резервуара памяти славянских предков, который насчитывал не одну тысячу лет. В дальнейшем ту же операцию проделывали над русским народом не раз: церковная реформа патриарха Никона и особенно реформы Петра I отрезали нас от опыта Святой Руси. Февральская и Октябрьская революции 1917 года – от опыта Российской Империи. Либеральные реформы 90-х – от опыта Красной Империи. Всякий раз предшествующая эпоха объявлялась чуть ли не абсолютным злом, а те, кто сохранял верность её традициям - всячески преследовались.

Результат многократно обрезанной памяти мы наблюдаем ныне в лице стремительно деградирующей чиновничье-олигархической РФ и аморфного населения, именуемого “россиянами”. И лишь немногие сохранившиеся нити с нашим великим прошлым не дают нам сгинуть окончательно в пучине беспамятства.

Можно ли обрести память предков вновь? Чтобы ответить на этот вопрос - обратимся к книге писателя Алексея Меняйлова “Стратагемы инициации гения в древнерусских культах“:

“Каждый из нас, каждый без исключения, является носителем родовой памяти. На генном уровне она записана, на молекулярном или ещё на каком, не важно, главное, записана.

В каждом из нас хранится память всех предков. Сколько их у каждого есть — десятки тысяч, сотни тысяч или миллионы. Вот всех этих предков память, их опыт мы можем вспомнить.

Обретению памяти внешние условия, понятно, благоприятствуют. Одни — очень способствуют, другие — так скажем, не очень.

Жёсткие условия благоприятствуют, конечно, лучше.

Способствующих пробуждению спящей памяти обстоятельств всего-навсего четыре — желание выбраться из кризисной ситуации, стресс, перед глазами инициирующий предмет, а главное, совместимость с нравственным миром того предка, которому по росту решение стоящей перед вами проблемы.

Проблема совместимости в следующем. Homo sapience от поколения к поколению деградирует. Мы уже не умеем видеть будущее, уже не умеем жить на морозе без одежды (как Порфирий Иванов), не видим планету как целое, волк вызывает страх, всеприсутствие Хозяйки для нас новость.

Иными словами, внутренний мир наших предков был более масштабен, чем для нас, причёсанных под цивилизованный стандарт. Поесть, попить, подсидеть, урвать — вот то, чем живут нынешние соседи и сослуживцы.

Но тот редкий человек, вымученный ударами судьбы относиться к своей жизни масштабно, видит её как целое, и видит себя ещё и за пределами биологического существования. Этот редкий человек, по меньшей мере, догадывается, что за пределами биологического существования есть что-то ещё, и это что-то ему интуитивно нравится — вот тогда-то он с предками становится принципиально совместим. Может, не очень далёкими, но предками. Более масштабными. И более благородными.

Принципиальная совместимость открывает возможность инициации.

Резкое, однократное, внезапное — для внешнего наблюдателя — обретение опыта какого-либо из предков и называется инициацией.

В каждом из нас хранится память всех предков

В глаза бросается опыт, понятно, только такого предка, который, значителен, велик.

Обращаю внимание: движущая сила инициации приходит не извне, как вдувают в уши в сектах, не от учителя, пусть, о чудо, и бесплатного — истинная инициация идёт изнутри гоя.

Именно поэтому инициацию человек Девы проходит в уединении, без участия какого бы то ни было человека, а тем более целого из них скопища.

Чтобы произошла инициация, как я уже сказал, необходимы также желание и стресс.

Так сказать, пробуждающий пинок.

Удар.

Чем угодно.

Надвигающийся на тебя вражеский танк, который надо подорвать, чтобы спасти своих детей, жену, мать… Хлынувшая в лёгкие вода, из которой надо выбраться, чтобы спасти уже собственную жизнь…

В общем, ситуаций много. Всех не перечислить…

Инициация — это с информационной точки зрения приобретение гораздо большее, чем в результате многолетнего сидения на университетской скамье или перед компьютером…”