Из троечников — в разведчики.К 63-летию Путина
Сегодня, 7 октября, Владимиру Путину исполняется 63 года. Будущий президент России в школе ходил в троечниках.
Скорее хулиган, чем образцовый пионер
Первое время кроватку Володе Путину заменяла большая плетеная корзина, так как родители не стали заранее закупать необходимые будущему малышу вещи, следуя примете. В школу же мальчик пошёл с комнатными цветами в горшке. И не потому, что родители не купили ему букет. Об этом попросили учителя — в классе совсем не было растений.
До шестого класса Вова больше был хулиганом и троечником, чем образцовым учеником, подающим какие-то надежды. Постоянно опаздывал на уроки и много времени проводил с дворовыми мальчишками, часто дрался. Жила семья Путиных на тот момент в коммунальной квартире в Басковом переулке Санкт-Петербурга.
«Двор-колодец, пятый этаж без лифта. До войны у родителей было полдома в Петергофе. Они очень гордились тем уровнем жизни, которого тогда достигли. Хотя, что это был за уровень! Но им казалось, что это чуть ли не предел мечтаний», — вспоминал позже Путин.
Между тем его учительница Вера Дмитриевна Гуревич вспоминала, что уже в 5 классе почувствовала в этом хулигане потенциал, энергию и характер. Он проявлял интерес к языкам, обладал хорошей памятью и гибким умом. Поэтому учительница решила помочь ему «вылезти» из беспросветных троечников и заинтересовать учёбой.
Тогда, в шестом классе мальчик Вова поменял свои жизненные приоритеты, решил серьезно заняться спортом. Выправилась и учёба, в дневнике вчерашнего хулигана всё реже стали появляться тройки. Примечательно, что родители не одобряли увлечение сына самбо. Считали, что мальчик должен заниматься музыкой, но дальше ненастойчивых попыток освоить баян и гитару дело не пошло.
После 8 класса уже юноша перевелся в школу с химическим уклоном. Но по химии, физике, алгебре и геометрии у него всё равно были тройки. Об этом свидетельствует классный журнал, который в 2000 году раздобыли журналисты. Зато всё хорошо было с литературой, учитель которой знакомил детей с «нерекомендованными» произведениями Солженицына.
Прощание с бесшабашной юностью произошло на выпускном, когда Путин поспорил со своей классной руководительницей, что сможет съесть 20 эклеров, запивая их лимонадом. Осилил только 14.
Репродукция с фотографии 80х-88х годов. Владимир Путин на даче у знакомого.
За романтикой — в КГБ
Как позже рассказывал уже президент Владимир Путин, желание работать именно в разведке появилось у него ещё в школе. Мечта связать свою жизнь с силовыми структурами взяла верх над периодически возникающими идеями стать моряком или лётчиком. Ещё будучи школьником, он пошёл в приёмную Управления КГБ, чтобы досконально разведать обстановку на местности и понимать, как действовать дальше. Будущие коллеги будущего главного чекиста страны посоветовали мальчику обязательно отслужить в армии и окончить ВУЗ, желательно юридический. Так летом 1970 года абитуриент Владимир Путин стал студентом юридического факультета Ленинградского государственного университета при конкурсе 40 человек на место.
На студенческих скамьях лекционных залов ЛГУ Путин впервые познакомился с профессором Анатолием Собчаком. На третьем курсе у студента Путина появился свой «Запорожец» — шикарный подарок родителей. Автомобиль выиграла мама будущего президента в лотерею.
Первое близкое знакомство с органами госбезопасности произошло уже на 4 курсе, когда на студента Володю Путина сами вышли сотрудники силовых структур.
Он не сказал им, что сам всегда мечтал работать у них, потому что на тот момент существовало такое понятие как «инициативник», то есть тот, кто сам напрашивается на эту работу. Таких в госбезопасность не брали и относились к ним настороженно.
Когда Путина взяли в КГБ, говорят, он отметил это с другом в ресторане, не вдаваясь между тем в подробности повода для праздника. А вообще Путин, согласно воспоминаниям друзей и сокурсников, не курил, а также не злоупотреблял алкоголем.
«Мои представления о КГБ возникли на основе романтических рассказов о работе разведчиков», — рассказывал Путин. Но романтика в стенах органов госбезопасности для него началась со скучной работы в секретариате. Всё же довольно скоро он был направлен на переподготовку оперативного состава и прикреплен к контрразведке, ещё чуть позже ушел в первое главное управление — разведку.
«Что-то в нём такое»
Тогда же произошло знакомство с будущей женой, стюардессой внутренних авиалиний Людмилой.
«Как-то, когда я уже работал в первом подразделении в Питере, мне позвонил приятель и сказал, что приглашает меня в театр на Аркадия Райкина. У него есть билеты, девушки будут. Сходили. Девушки действительно были. На следующий день опять в театр пошли. Уже я билеты доставал. И на третий то же самое. С одной из них я начал встречаться. Мы подружились. С Людой, моей будущей женой», — рассказывал потом президент.
По словам самой Людмилы Шкребневой, в молодом человеке было «что-то такое», что её привлекло.
«Спустя три – четыре месяца я уже решила, что он именно тот человек, который мне нужен», — говорила она. Путин же решил жениться и не откладывать это решение в долгий ящик, так как, по его мнению, холостяцкая жизнь уже слишком вошла в привычку, избавляться от неё с каждым годом было бы только труднее.
Своих дочерей Владимир и Людмила Путины назвали в честь бабушек — Марии Ивановны Путиной и Екатерины Тихоновны Шкребневой.
Директор Дома дружбы народов
Пять лет службы в органах госбезопасности прошли в социалистической Германии, где Владимир Путин, работая под прикрытием, занимал должность директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. Позже за это он был удостоен бронзовой медали «За заслуги перед Национальной народной гвардией ГДР».
Понятно, что немецким языком российский президент владеет в совершенстве. Однако в первое время работы в Германии у него был страх перед телефонными звонками. Как-то он сам признался журналистам, что сидел у телефона и боялся поднять трубку, так как переживал, что, услышав немецкую речь, растеряется и не сможет ничего сказать в ответ. На преодоление этого барьера понадобилось несколько месяцев.
Как уже говорилось выше, первая встреча с Анатолием Собчаком произошла еще на студенческой скамье. Но ленинградский градоначальник имел непосредственное отношение к повороту в судьбе будущего президента.
Согласно хронике событий августовского путча 1991 года, сотрудник ленинградской мэрии и офицер действующего резерва КГБ Владимир Путин написал рапорт об увольнении из органов 20 августа, в то время, когда на митинге у Белого дома выступал Собчак. Тогда же, во время августовских событий, Путин одним из первых подаст заявление о выходе из партии.
Уже через три года он станет заместителем Собчака. Пройдет менее 10 лет и сотрудник Ленинградской мэрии Владимир Путин возглавит большую страну.
Комментарии
Думаю, что натягивали ему тройки.
Это ж только в пропагандистских фильмах, нам показывают «бравых чекистов-разведчико» типа Вайса, Штирлица, или Константинова из Тасс уполномочен заявить.
такую муйню публиковать - ни себя, ни подписчиков не уважать
позорище!
и все посты у него дебильные
у нас в Сибири таких дебилов нет
сиди уж, сопи в тряпочку, тоже мне разрассуждался "кгбэшники", "чекисты-разведчики" ))))))
гуано ты, от желтой курицы, а не знаток
))))))))))))))))))))))
веселятся все над ней )))))))))
Такие стукачами редко бывают...
но вы, конечно, лучше меня знаете, что нас, оказывается, китайцам подарили
и ведь вам, возможно, кто-то даже и поверит
вот так и рождаются слухи, сплетни, через ваше тролльское вранье
Молитва, али проклятие?
Больше ни за что не уважаю.
Всё, чего он достиг, достиг своим трудом и умом а не денежками и именем папы или дедушки.
Забавно, что просоветски настроенные россияне восторгаются белорусским Бацькой, а такие же просоветски настроенные белоруссы (которых в Белоруссии наверное процентов 98), восторгаются Путиным...хе-хе
И ведутся на это умело созданный пропагандой образ Путина как «аскета, равнодушного к роскоши который знает проблемы народа». Однако ж у Путина часы на руке за полтора млн. евро, гардероб насчитывает полсотни костюмов, на сумму в несколько милн. евро.
И дружки Путина, тот же Ротенберг или Тимченко, за время его президентства, стали могущественными олигархами. А Путин всё разыгрывает образ «народного лидера»
- Помнишь, я тебе вчера писал про авиа-базу в Ираке?.......так теперь шииты из Ирана тоже хотят. Как думаешь?......к чему бы это?) Педя, какой там (Персидский залив) пиндосовский флот стоит?
Господа! На англоязычных сайтах обсуждают слух, что Иран позволил России построить авиабазу, на которой будут базироваться Ту-160.....
Ну, Путин.......такого и я не ожидал! Ваше мнение господа?
~~~~~~~~~~~~
"На вершине горы Музбек на севере Таджикистана установили портреты президента Эмомали Рахмона, а также российского лидера Владимира Путина. Это было сделано в честь их дней рождения 5 и 7 октября соответственно."
Даже таджики обожают нашего, молодого такого и энергичного президента. А уж мы, россияне, тогда и подавно должны им гордиться и любить его...
Я думаю ты слышал хохму от российских военных........... наши служивые предложили пиндосам сдать координаты поддерживаемых ими повстанцев, за действия которых пиндосы отвечают, что бы мы их случайно не разбомбили........тоталитарными бомбами.
Людишки на бандэровщине уже на грани истерики, все мечтают когда В.В.Путин уйдет.
Хохлушка - идите нработать.....Хватить всякую дрянь здесь копипастить.
Хохлы, молите Бога, чтобы В.В.Путин остался........иначе и КИЕВНАШ будет!
«Из хорошего железа не делают гвоздей, хорошие люди не идут в солдаты».
В конце концов, в подлом деле мелкие подлецы – самые надёжные люди. :-)
А если серьёзно, то во власти ВСЕ такие.
БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.
Забраться на жёрдочку повыше.
Закон курятника.
Клюй ближнего, гадь на нижнего, забирайся повыше чтобы тебя не обгадили. :-)
А если серьёзно то:
Цитаты.
Всякая власть изначально,
по определению,
аморальна и бесчеловечна.
Власть - это деньги, оружие, секс.
Она чужда мистике, она проста и примитивна.
Ее второе имя - корысть.
Ничего больше.
Ничего особенного.
Власть ведь для того и создана, чтобы о нас заботиться. Обмануть, обобрать. И так далее.
Японская пословица - Каждый новый правитель хуже предыдущего.
Что такое власть? - Власть - это не когда кто-то правит, власть - это когда кто-то подчиняется.
у вас он есть, или опять одно и то же - денег не хватает?
молодец Путин, все правильно делает! )))))))))))
нам их портреты не мешают, пусть хоть 100 их везде развесят )))))))))))
ну а мы, россияне (к тебе, педя, это не относится) и так им гордимся, и не скрываем этого
а ты скрипи зубами! )))))))))
надеялся, что за умного сойдешь
у тебя опять не получилось ))))))))))))
это таки как бы новостной портал, а не байки из склепа
Интересно данный индивид получал приписное свидетельство в военкомате и что показал тест? Мне кажется что только годен к нестроевой службе.
Бери больше кидай дальше))))
-----------------------------------------------------------------------
Как троечник мог пройти такой конкурс?
себе эту цель; наверное, понял, что надо в жизни чего-то добиваться. Начал
учиться без троек, и это ему легко давалось."
http://lib.ru/MEMUARY/PUTIN/razgowor.txt
В те же годы и я туда поступал. Диплом с отличием. На экзаменах отбарабанил так, что у ленинградской профессуры челюсти по выпадали.
Спрашивают - Вы откуда?
- Из колхоза имени Владимира Ильича Ленина - отвечаю.
- А раньше он назывался "Сталинец".
Вот поэтому пришлось мне оканчивать другие университеты.
Аттестат не является критерием и мерилом личности.
Аттестат конечно влиял, но в ТО время смотрели не только на аттестат.
Я сам из закалённых троечников, на выпускном вечере поспорил с одноклассницами что смогу поступить в престижное высшее учебное заведение.
Хоть и сам сомневался, но попытался.
После того как сдал вступительный экзамен по математике на отлично меня пригласили на собеседование, задали пару вопросов по билету по которому я сдавал и сказали чтобы я постарался сдать остальные хотя бы на 4.
А я сдуру и остальные сдал на отлично.
Математиком конечно я не стал.
Вот так я и получил хорошее и престижное образование.
А вы говорите троечники.
Наверное Русский язык вы учили по краткому курсу КПСС, или всё таки отличник ЕГЭ.
А нас учили не запятые расставлять, а творить.
Чему теперь вообще не учат.
"Аттестат, конечно, влиял, но в ТО время смотрели не только на аттестат.
Я сам из закалённых троечников, на выпускном вечере поспорил с одноклассницами, что смогу поступить в престижное высшее учебное заведение.
Хоть и сам сомневался, но попытался.
После того, как сдал вступительный экзамен по математике на отлично, меня пригласили на собеседование, задали пару вопросов по билету, по которому я сдавал, и сказали, чтобы я постарался сдать остальные хотя бы на 4.
А я сдуру и остальные сдал на отлично.
Математиком, конечно, я не стал.
Вот так я и получил хорошее и престижное образование.
А вы говорите, троечники."
И почему не 24 запятые?
И креативно мыслить умеешь.
Ну а я конечно такие как ты книжечки прочитал тоже, но в последнюю очередь.
А начинал я с Пришвина, Некрасова, Дрожжина и Никитина.
А тот изуродованный язык который ты проповедуешь, изобретение и придумки дегенератов и для дегенератов.
А какой "штиль".
А какова "культура"!!!!!!!
А ты?
Психопат, что ли.
А мыслю я не запятыми, а кое чем более совершенным.
Ну, например, восклицательными, изредка вопросительными знаками. :-).
Всё, некогда мне.
Пошёл навоз таскать.
Комментарий удален модератором
Покопайтесь в себе - найдете много интересного...
Но, Вас обсуждать не будут - не тот уровень...
Что-то не вяжется с образом троечника.
Инвентаризация имущества Государственного агентства резерва Украины выявила недостачу 250 тысяч тонн зерна. Об этом на своей странице в Twitter написал министр экономического развития и торговли, передает "Украинская правда".
"Провели инвентаризацию Госрезерва - это просто "авгиевы конюшни", которые нам нужно будет чистить. Там и утекшие через "щель" нефтепродукты, и недостача зерна, и "пропавшие" понтонные мосты", - написал министр.
"Что-то пошло не так": инвентаризация показала, что около 250 тысяч тонн зерна в Госрезерве "куда-то пропали". На бумаге есть, а по факту - нет", - отметил Абромавичус.
Министр также заявил, что в 2014 году на нефтебазе по "халатности" смешали тысячи тонн бензина с керосином. "Наверное, "случайно", а не для того, чтобы покрыть огромную недостачу", - добавил он.
Педя.....а что хохлы ворьё?)......или это наговор Тирана Путина?
Какое на хрен ворьё. Просто для прикола. На все налоги фабрики в Липецке (принадлежащей до сих порошенко) Россия, всегда с чувством юмора отправляет, все его налоги в ЛНР и ДНР
Уболтали от Мишико, до реёнджеров
Власть принадлежит Медведеву.
С 2005 года большинство федеральных законов, а социальные законы в 100%, носят рамочный характер.
Порядок и правила по статьям федеральных законов устанавливает исполнительная власть, Правительство РФ.
"После 8 класса уже юноша перевелся в школу с химическим уклоном. Но по химии, физике, алгебре и геометрии у него всё равно были тройки."
"переживал, что, услышав немецкую речь, растеряется и не сможет ничего сказать в ответ. На преодоление этого барьера понадобилось несколько месяцев" ??????????? странный "барьер" для разведчика....
"офицер действующего резерва КГБ Владимир Путин написал рапорт об увольнении из органов 20 августа, в то время, когда на митинге у Белого дома выступал Собчак. Тогда же, во время августовских событий, Путин одним из первых подаст заявление о выходе из партии."
Крысы всегда бегут с тонущего корабля.
63 - 60 = 3 года
Три года, это столько времени я не получаю пенсию, положенную мне по Конституции РФ, проработав на эту власть 30 лет.
Лишили меня права на пенсию по закону, который придумали Жириновский с Зюгановым, а гарант конституции, Путин, подписал этот закон.
Около 30% пенсионеров не получают пенсию годами. Всех нас записали в работающие, это, чтобы не портить имидж социально ориентированного государства.
А лишили пенсии не потому, что работали, просто вовремя не смогли получить пенсию. Вместе с пенсией прекратились выплаты региональных надбавок до прожиточного минимума.
Не пенсию, а дырку от бублика показал режим Путина пенсионерам.
https://vk.com/photo9698666_331379265
Они не зубрят, а хотят понять.
Никогда детей не ругала за двойки, особенно за поведение, за такие двойки учитель расписывается в своей слабости.
"он коптил небо и возвращался на родину с немецким фотоаппаратом с линзой "Карл Цейс" и со столовым сервизом "Мадонна". Эти две стандартные вещи были практически единственным результатом его "разведдеятельности" в ГДР"