"Крысиная королева" белорусской оппозиции
Кто интересуется СМИ, находящимися на содержании спонсоров мирового терроризма, будь это, находящийся в Польше спутниковый канал Белсат или множества интернет сайтов с серверами в США и ЕС должен заметить, что все они в унисон критикуют кандидата в президенты Беларуси, госпожу Короткевич.
Причем критика эта явно срежессирована в одном месте. Уж больно сходятся в одном мнении все лидеры прозападной оппозиции.
Может зря ругали нашу госдепом США выращенную оппозицию за то, что они не способны выдвинуть одного кандидата. Видимо, именно сейчас это и получилось, а хорошо организованная критика направлена на обман патриотически настроенной публики. Ведь, госпожа Короткевич сразу начала свою агитацию с того, что пыталась дистанцироваться от западной цивилизации, обещая не допустить в белорусском обществе ЛГБТ идеологии, ювенальных технологий уничтожения традиционных институтов семьи и брака.
А первое выступление Татьяны Короткевич сразу сделало ее чемпионом по обещаниям и декларативным намерениям среди политически активной части общества. Невнятные и мутные высказывания по целому ряду острых вопросов в ходе неуверенного выступления (и это несмотря на наличие т.н. суфлера) свелись исключительно к заклинаниям о свободе и нейтралитете ото всех, экономическим сказкам и уже затасканному лозунгу "Жыве Беларусь!".
Одним словом, позиция Короткевич, если таковая вообще имеется, целиком и полностью состоит из популистских идиом, означающих, что эта во всех смыслах достойная женщина не более чем политическая пустышка и капитан очевидность. И кстати, для понимания этого, как она сама заявила в своем выступлении, действительно не надо быть профессором экономики.
Пройдемся пошагово по этой теории невероятного, хронометражем в 30 минут эфирного времени. К примеру, сколь есть смысла в программе Короткевич, заявляющей об инвестициях и одновременно, о стремлении к нейтральному государству? Просто интересно, на каком рынке она в таком случае намерена зарабатывать деньги? И под какие производства она собирается привлекать инвестиции с учетом ухода Беларуси в нейтралитет? Куда планирует сбывать продукцию? Кандидат во время выступления заявила: "Беларусь должна развивать экономические отношения со всеми соседями: не только с Россией и ЕС, но от моря до моря, от Балтийского до Черного". Это про ВКЛ было сказано? Именно там обитают потенциальные инвесторы? Непонятно, куда же все-таки Татьяна Короткевич собирается нацеливать нашу промышленность, и соответственно подо что будет привлекать инвестиции? Популизм, демагогия и не одного механизма по решению обозначенных вопросов.
Далее, исходя из заявленного принципа нейтралитета, в каких отношениях наша страна будет с ЕАЭС? Выйдет? Или нет? Или как? Сейчас у Беларуси есть этот рынок, где для нас нет пошлин и есть общие техрегламенты, а также свободный рынок капиталов и рабочей силы, а что кандидат в президенты предлагает взамен? Номенклатурные мифы, благие намерения и теоретические абсурды? Как можно прогнозировать хоть какие-то инвестиции, если нет определенности в вопросе рынка?
Госпожа Короткевич заявила, что ей не нравится атомная электростанция, то есть ее не устраивает инвестиция примерно в 10 миллиардов долларов США. Лихо! Самая дешевая электроэнергия и рабочие места, в том числе для вузов, где теперь будут готовить профильных специалистов. Наша АЭС прошла все экспертизы МАГАТЕ, так что не устраивает? Ей хочется экологических производств. Хорошо, допустим. А каких? Дровами топить? Ветряки ставить? А в курсе ли кандидат в президенты, что ветряная электроэнергия одна из самых дорогих в мире? Окупаемая к тому же не ранее чем через 10 лет? И это с учетом наличия ветров, которые должны дуть с океанов и морей. И пусть Америка желает пришвартовать свои корабли у берегов Беларуси, но мы-то знаем, что морей у нас в наличии нет.
Все это чистая утопия, в духе "ах, если бы, да кабы". Особенно это касается области модернизации убыточных предприятий. Кто и ради чего будет их модернизировать если Беларусь будет вся такая нейтральная? Где найти такого недалекого инвестора готового вложиться в модернизацию предприятий, которые непонятно какому рынку принадлежат? Иными словами находятся вне рынка. Любого рынка.
"Порадовало" также и увольнение рабочих в ходе ликвидации заводов, с сохранением зарплаты в течение 6 месяцев. А что потом делать? Идти воровать? Или нет, им же всем, включая бывших работников МАЗа, даст работу мелкий бизнес. Он же и пенсии поднимет и зарплаты. Одним словом: разоружимся, закроемся, прекратим строительство АЭС, запретим запрещать импорт - и вот тогда заживем! Все само по себе закружится, расцветет и плодов надает.
Вывод: первое, что она начнет делать - это делить народ по языку и менять символику, а затем отбирать самые прибыльные производства и раздавать их своим браткам, которые находятся везде и всюду, то бишь повсеместно, от моря до моря. Или кто-то видел другой сценарий в соседних странах?
Зря белорусские грантополучатели шифруются, победы на выборах их кандидату не видать, белорусский народ мудр и способен разобраться в словах разных теоретиков и в делах их западных спонсоров, как по соседним странам, так и на основании исторического опыта.
Комментарии
А меня удивило, что тут не написали, что она проститутка, работала орально на минской трассе.
Вызывает смех утверждение, что атомная энергетика самая дешевая:), а Танька такая глупая, что этого не понимает.
Фукусима-1 и Чернобыльская тоже прошли все экспертизы МАГАТЕ.
Самая дешевая энергия из газа, в Могилёве около 20ти газовых генераторов, энергию ещё экспортируем.
Однако лука заставляет топить котельные дровами, торфом (деньгами) что-бы показать свою энергонезависимость.
Я писал, что после ЧМ по какею цены прыгнут, и все это знали (во время чемпионата в 2 раза прыгнули).
Неважно кто придёт к власти, после выборов будет полный пиз…. (дефолт), и все это знают.
И не Татьяна в этом виновата.
Здесь, другое, здесь дамочку всунули в политику, чтобы поставить на белорусской земле базы людоедов США.
Вы верите в то, что газ это навсегда? Разве не нужно иметь резервные мощности для энергетики страны?
Вы за Беларусь не переживайте, мы, белорусский народ детей рожаем, дома строим, землю любим.
Это для одноразовых дегенератов везде дефолт и кризис мозга видится.
Гэта крык, што жыве Беларусь
.....
Цяпер глянь, браце, вокам на поле, на луг,
На сівец-сенажаць, на вузкія шнуры,
Дзе свістала каса, барабаніў дзе плуг,
Дзе з зары працаваў да зары.
Тут даўгі-даўгі шнур зелянее з аўсом;
Бліжэй гоні адны, на іх — бульба у шар;
А там далей даўгі шнур віднее з жытцом;
А там голы, як бубен, папар.
Пасяродку аўса галавісты лянок
Зелянее, інакш адбівае сабой;
Там вусаты ячмень, а там далей на бок
Ад ячменю — дзірванчык з лазой.
Ды і што гаварыць — дзе я толькі гляджу,
Бачу родненькі край, сваю матку-зямлю;
Тут і людзі... ат... што!.. аб іх после скажу...
Долі іх надта ж я не люблю!
А вот як не любіць гэта поле, і бор,
I зялёны садок, і крыклівую гусь!..
А што часам тут страшна заенча віхор,—
Гэта енк, гэта крык, што жыве Беларусь!
Какой "оппозиционной королевой" может быть Короткевич, если вся оппозиция не то что не выдвигала, но и заклевала её титулом "агент КГБ" и "план-спарринг Лукашенко"?
Еще пример лжи в статье: "Вывод: первое, что она начнет делать - это делить народ по языку и менять символику, а затем отбирать самые прибыльные производства и раздавать их своим браткам".
Короткевич: «Беларусь должна быть двуязычной. Государственную символику выберет народ» ..
претендент в кандидаты заметила, что это двуязычие должно быть настоящим, без доминирующих позиций русского языка, а с равными возможностями, в том числе и для беларуского. ..Также Татьяна .. вопрос о государственной символике в случае, если она станет президентом, будет вынесен на референдум. И если люди проголосуют за теперешний официальный флаг и герб, то они останутся.."
http://babruysk.by/news-8520
И каким "браткам" раздаст "самые прибыльные производства" социал-демократка? Кому нужны эти уже убыточные заводы? Даже Россия от МАЗа отказалась уже .
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
зы.