Голодец допустила пересмотр статуса накопительной пенсии
После принятия бюджета на 2016 год правительство может вернуться к обсуждению вопроса о переводе накопительной пенсии из обязательного в добровольный формат. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает ТАСС.
При этом она подчеркнула, что сейчас в правительстве ведется дискуссия только о заморозке накопительной пенсии, решение по данной проблеме будет принято 7 октября.
3 октября СМИ со ссылкой на замглавы Минтруда Андрея Пудова сообщили, что ведомство настаивает на скорейшем изменении законодательства о накопительной пенсионной системе, чтобы вывести ее из структуры обязательного пенсионного страхования. В тот же день Пудов опроверг эту информацию. Он пояснил, что речь шла о необходимости развития корпоративного пенсионного обеспечения, в котором участвуют работник и работодатель.
23 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что накопительные пенсии в России будут обязательными.
Таким образом глава правительства завершил спор двух блоков кабмина — финансово-экономического и социального. Последний (в лице вице-премьера Ольги Голодец и главы Минтруда Максима Топилина) неоднократно выступал за отмену обязательных накоплений.
На сегодняшний день работодатель перечисляет 22 процента из фонда оплаты труда одного служащего в пенсионную систему: 16 процентов — в страховую часть (в том числе и на выплаты нынешним пенсионерам), 6 процентов — в накопительную. Эти 6 процентов и являются вкладом работника в свою будущую пенсию. Человек может перевести данные средства под управление негосударственного пенсионного фонда или доверить их Внешэкономбанку, который будет распоряжаться ими от имени государства.
Комментарии
зватается мнет трет пенисии
кува не понимает это основной лектора
стор рейтингов сметут не фуй делать
-я ,хоть и давно пенсионер,но понять не в состоянии...
-это,ты отдаешь добровольно свои накопленные средства какому то ханыге...и надеешься,что он тебе их потом вернет?
даже сильно убитые инфляцией...