Шведы начали работать по шесть часов в день
В Швеции, скорее всего, отменят восьмичасовой рабочий день - большинство компаний страны за последний год перешли на новый режим работы, и, как уверяет руководство предприятий, дополнительные два часа абсолютно ничего не дают, а шестичасовой рабочий день может использоваться намного эффективнее.
К примеру, в компании Filimundus по шесть часов работают на протяжении года, и руководители заявляют, что это никак не отразилось на объемах производства. Более того, сотрудники перестали отвлекаться на социальные сети, стали более собранными и ответственными. У них остается много времени для домашних дел, и они уходят с работы не уставшими. Как отмечает директор компании, мнение об эффективном распределении работы в течение восьми часов является ошибочным - люди могут выложиться на сто процентов и за 6 часов.
К тому же, отсутствие свободного времени у сотрудников отрицательно сказывается на настроении и личной жизни, поэтому переход на шестичасовой рабочий день оказался очень выгодным для всех.
По мнению директора компании, за восемь часов сотрудники сильно устают, и, зная о том, что на работе придется провести еще много времени, начинают на что-то отвлекаться, бездельничать, устраивать перерывы на кофе. С изменением графика сотрудники стали более активными, ответственными, сократились случаи опозданий, а эксперты отмечают, что люди начали трудиться с большим энтузиазмом. Многие другие шведские компании также постепенно переходят на новый режим работы. Как считают руководители, после такого нововведения их сотрудники никогда не захотят уволиться, а, наоборот, постараются удержаться на своем месте.
Комментарии
Если бы они делом занялись, хотя бы по 6 часов в день, было бы гораздо лучше.
Улыбнуло. Как несовершеннолетний?
Псалом 81-ый: «Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего - все вы». (слово «боги» написано с маленькой буквы). Богу не нужны рохли, экономические рабы и паразиты.
Богу нужны люди умные, смелые, справедливые, думающие об общем благе больше, чем о собственном. Богу нужны боги с маленькой буквы.
Умный начальник является партнёром Бога и лидером для своих подчинённых. Он видит в каждом человек творца, умеет эффективно сотрудничать с людьми, развивает их таланты и положительные качества. За это он получает милость Бога и 1/6 заслуг своих подчинённых.
Когда бизнесмены являются партнёрами Бога, страна процветает.
Если бизнесмен считает людей ресурсом, портит людей, если обкрадывает своих работников, не делится с обществом плодами - плохая карма и разруха неизбежны.
Видите как всё просто.
Однако россияне почти не работают на Бога, и от этого больше всех страдают VIP.
При работе с VIP-клиентами страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» оперирует такими цифрами: ожидаемая продолжительность жизни в Моск...
Как вы догадались?
более того в СССР до второй мировой рабочий день был 6 часов и лишь канун войны его увеличили..
Поднимет? - Конечно нет!
Почему взяли? - Так Система! Он пыль в глаза умеет пустить, а в России это самое важное качество для управленца.
Комментарий удален модератором
А по специальностям не трудоустроиться.
А 6-ти часовой рабочий день с чего бы это НЕ прижился ?
Хорошая идея, но такие примеры наша власть не берёт из-за границы. Только то, что выгодно для неё, а не для народа !
Насчет "светлого будущего"- уверен что средний россиянин и белорус ничуть не менее счастливы среднего шведа. А в "совке" были просто счастливее- потому как ценности корыта отходили на второй план.
Советская власть предусмотрительно «била по ручонкам» любого, кто посмеет нарушить этот установленный порядок и приоткрыть завесу с западными ценностями, типа импортной техники, джинсов, продуктов питания. Форцанул джинасами или импортной курткой - получи отчисление из вуза или год исправительных работ.
Неудивительно, что с распадом совка, голодные россияне, вчерашние пионеры и комсомольцы, рванули в бизнес и тут же пересели из своих занюханных «четверок» или «семерок», в подержанные мерседесы, бэхи, вольсвагены.
А "труженики прилавка" утешали себя тем что все им завидуют- ну трудно жить понимая что ты свинья. И рассуждали "до и после" примерно как ты сейчас. Твои родители видимо тоже были не инженеры?
Я это к тому говорю, что на определенном этапе, Совок (включая и страны СЭВ), да, действительно в кое-каких областях, держал марку, даже на уровне США. В частности советские ЭВМ типа ЕС это просто «скоммунизденный» аналог американских больших ЭВМ (мэйнфреймов) IBM 360. Или машины типа СМ, это также «скоммунизденный» аналог машин PDP от американской корпорации DEC.
Но наступил этап, когда западные производители поняли, что разработка ЭВМ сугубо для корпоративного сегмента это тупиковый путь, и на этом прибыль не увеличишь. Поэтому они бросили все свои силы на пользовательский сегмент и стали разрабатывать маленькие персональные компьютеры, в то время как Совок, просто застрял в этой эпохе «больших ЭВМ для военных или промышленных нужд».
На этапе персоналок, Совки ...
По поводу "соревнований"... Задумайся на досуге- почему специалисты зачастую утверждают что "любитель" в твоей терминологии гораздо умнее и практичнее "профессионала"- с точки зрения будущего.
В 87 году (когда вовсю «злодействовал уже "пятнистый"»), моего отца (царство ему небесное), и еще пару его коллег по институту где они работали, пригласили в Бостон, прочитать несколько лекций по физике (гидродинамике или газодинамике, уже точно не помню) в Бостонский университет.
Съездили они в Штаты. Кстати, потом моего батю вызывали в «первый отдел», якобы кто-то настучал на него, что он слишком сильно восхвалял США по приезду и тот образ жизни, что он там увидел. Особисты даже спросили батю, не возникало ли у него желания остаться в США и не возвращаться в СССР? Батя благоразумно ответил, что «СССР это самая лучшая страна в мире».
Но это я отвлекся. Отец всё восхищался, у них в университетской библиотеке, за каждым столом стояли персоналки, причем еще и объединенные в университетскую сеть (интернета тогда еще не было), но зато почти вся библиотека была переведена в цифровой вид, и можно было искать информацию по компьютеру.
Всё было бесплатно. Записываться заранее не нужно. Никакого ажиотажа или очереди. Хотя в его НИИ, чтобы сесть за п...
Недаром под давлением США западные страны создали организацию COCOM, чтобы противодействовать закупке высоких технологий странами Восточной Европы, так как все понимали, что только СССР закупала эти вещи, через «третьи страны».
А еще, несмотря на явную ангажированность, за период 1950-1970 7(семь) СОВЕТСКИХ ученых стали нобелевскими лауреатами- оказывается своровали диссертации у бедолаг из Оксфорда!
За период 1981-1985г.г. по данным Института научной информации (США), СССР находился на четвертом месте по количеству научных публикаций. Тоже, оказывается, стащили научные работы у терпил западных!
Заканчиваем бессмысленный "разговор". Я не ставлю целью в чем-то переубедить таких как ты- это бессмысленно, вы и сами все понимаете, но выбрали "темную сторону". А молодежь разберется.
В Советском Союзе все делалось для простых людей. Одна проблема- руками этих же простых людей. А "сын свинарки и пастуха" не смог в массе своей преодолеть животное начало и быть "сапиенс". Ну попытка не пытка, опыт бесценен.
Ты был бы жестоко разочарован, узнав о "высокой душе" шведов. Знаю из первых рук- у приятеля сестра замужем за шведа.
А в Рашке, то и дело, депутаны, говорят о увеличении рабочего дня до 9-10 часов, о увеличении рабочей недели до 68 часов...
)))
ВАС, рашканов, даже дома на, в постели, начинают замещать чурбаны да "каклы".
)))
ВЫ даже собственную жену не в состоянии....
Зато вроде как капитализм и там и у нас, в путинской России, где правят Вова и его «питерские пацаны».
"шанель№5"?
Кто дает? Я не даю, возможно и вы. Дают те, от кого зависит это: работодатель, управленцы всех звеньев до пРезидента включительно.
УПРАВЛЯТЬ (процессами, людьми), это не сидение в ГД и надувание щек для пущей важности. Это умение!!! А им обладают увы, не все. Тем более это важно для власти.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Не повернув головы кочан,
И чувств никаких не изведав" (с)
Мы покажем кузькину мать
"Датчанам и всяким прочим шведам" (с)
А как же люди занятые физическим трудом, про них всегда попозже, как бы офисные чтоб в шоколаде
"Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно дальше коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и особенно путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.
Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму" ("Экономические проблемы социализма в СССР", отд. изд., Москва, "Политиздат", 1952 г., стр. 69).
Так это детище наших дедов и отцов. Не Сталин стоял с винтовкой у края ямы и расстреливал неугодных. Это наши деды и отцы старались без мыла в задницу Сталину пролезть и угодничали катаясь на пузе. Вещи нужно называть своими именами!
Это мы с тобой сегодня идем к урнам голосования и получаем на выходе "всенародноизбранного". Это мы вырубили виноградники, похерили колхозы и развалили промышленность - в том же рабском раболепии!!!
Безалаберность говорит - а потому что так хоцца, традиции панимашь, по две недели подряд бухать, когда весь мир уже работает.
Рацио говорит - зачем торчать на работе, лишних два часа? Человечность взывает в свободному времени , самочувствии человека, его здоровью. - Россяинское зверство говорит - так надо, традиции, а нечего понимаешь рассбляться, да и вообще - ты на работу пришел!?
В Швеции, прежде всего, думают о людях.
О чём оно свидетельствует?! В первую очередь, что в Швеции Капитализм ответственен перед Обществом! А у нас наш Президент и Олигархи готовы наших граждан обобрать как липку, жадные, наглые, лживые и противные!
+100000! Ни у станка, ни в офисе, НИКТО никогда не работал 8 часов - это часы ДЛЯ РАБОВ. И рабы уже устали.... нечего просиживать штаны, дайте время на семью и хобби!
Но у меня вопрос, а насколько это соответствует действительности,
коль начались столь бурные дебаты о том как хреново в России и как здорово на Западе.
Как можно считать нечто достоверным фактом по одной заметке взятой неизвестно откуда и с пеной у рта вопить об этом?
Ведь публикация в СМИ не является доказательством достоверности события, а часто наоборот является дымом скрывающим нечто важное!