С чем "крестьянин" Стерлигов собрался в Госдуму
В последнее время часто бываю на презентациях, организаторы которых громко заявляют о сомнительных политических инициативах. Сомнительных, потому что я, например, не верю в продолжение.
Вот, например, Комитет спасения Украины, создание которого было анонсировано Николаем Азаровым. Кто-нибудь с августа о нем слышал? Я — нет. Или вот недавно состоялась Конференция по поддержке права народов на самоопределение. Ее участники говорили вроде бы о том, что надо создать общий фронт борьбы. Будут ли результаты? Не думаю.
Сегодня одиозный российский бизнесмен Герман Стерлигов заявил, что снова собирается идти в политику. Напомню, Стерлигов — это мужик, который в 90-х в 24 года (!) организовал первую в России товарно-сырьевую биржу «Алиса» и стал одним из первых миллионеров в стране. Пытался заняться политикой, потом ударился в сельское хозяйство и оголтелый монархизм. После того, как его заподозрили в причастности к делу БОРН, уехал в Нагорный Карабах, но теперь вернулся.
И вот теперь Герман Стерлигов будет вместе с соратниками избираться в Госдуму — скорее всего, по одномандатным округам. Он оговорился, что крестьянам вообще не свойственно идти в политику, но политики-то в сельском хозяйстве ничего не понимают — значит, надо им подсказать. По-дружески.
Судя по всему, такое желание у Стерлигова вызвало предложение правительства ограничить поголовье скота. А вообще-то он выступает за упразднение Государственной Думы за ненадобностью.
На пресс-конференции журналистов вкусно кормили и угощали вином. И, возможно, после вина стало казаться, что вот эти вот бородатые мужчины, которые крестятся при слове «чертовщина» и считают бритье грехом, местами даже дело говорят.
Например, что жизнь в городе – это «приговор». Пробки, нервы, проблемные детские сады. Особенно скверно в Москве, куда все устремились, потому что вокруг работы нет. И люди катаются в столицу аж из Владимира. Надо расселить города: «Речь идет о создании условий, чтобы люди не собирались в городах», считают Стерлиговы.
Или вот про охранников.
Мол, куча здоровых мужиков работают не пойми кем. Вот если бы им создать такие условия, чтобы они могли заниматься фермерством — всей стране было б лучше. Например, отменить все налоги до того момента, как крестьянин не начнет получать доход. На фоне истории про разорившуюся курскую фермершу — актуально.
Александр Стерлигов высказывал довольно спорные мысли. Например, выдавать отставным военным не квартиры в городах, а домики в деревнях, чтобы они поднимали село. Звучит-то «домик в деревне» идиллически. Но, зная русскую деревню, не хотела бы я вместо квартиры такой домик. Тем более, если не будет выбора.
Еще он жаловался, что крестьянин не может жить на своей земле, потому что закон запрещает строительство на сельхозугодьях, а это фермерам неудобно. Так-то оно, может, и есть, но попробуй-ка отмени закон! Сразу все земли застроят, и отнюдь не крестьянскими домиками.
Конечно, большая часть заявлений — ну, скажем прямо, очень странные. Герман Стерлигов выступает против химических моющих средств и ГМО («коз-мутантов» надо «жечь напалмом»), за домашние роды, гомосексуализм должен стать уголовным преступлением, а ученых надо сажать за «вредительские» исследования, еще школы и больницы надо закрыть (лечиться надо травками, а дети должны работать). Россия и Беларусь одна страна, на Украине воскресла «бандеровщина», а в РФ на деньги Госдепа существуют НКО… Фух. Больше перечислять сил нет. Главное — надо всем пересесть на лошадей и срочно спасать пчел.
Начала я с того, что считаю намерение Стерлигова сомнительным. До выборов еще год, и он успеет десять раз передумать, или опять уедет в Нагорный Карабах (или еще куда). Впрочем, учитывая, сколько народу голосует за Жириновского, — у Стерлигова есть шансы. Переплюнуть главу ЛДПР он сможет. Пролоббировать что-нибудь полезное для фермеров он и его команда, может, и будут в состоянии. Главное, чтобы не уголовный запрет на «мужеложество» и не пожигание коз… А пересесть из автомобиля на лошадку я даже согласна.
Комментарии
Кроме того ЖКХ выжимает все соки из населения городов, а в домике всё индивидуальное можно сделать и это будет обходиться дешевле.
Что касается превосходства "натур продукта", то это заблуждение дилетантов с тремя классами образования: несложные биохимические анализы показывают, что от животных, выращенных на крупных животноводческих комплексах (поедающих сбалансированные корма, а не одно только сено), получаемое мясо, молоко, яйца и прочее обладают большей биологической ценностью по всем параметрам (витамины, аминокислоты, микроэлементы и прочее и прочее), чем от скота, выращенного на индивидуальных сельских подворьях.
Но разве невежество переспоришь?
Заигравшийся олигарх, генеральский сыночек, яркий представитель золотой молодёжи!
Счастье для него, что его ещё не посадили...
Потому и скрывался столько времени.
Теперь вроде сроки прошли, пора о себе напомнить!
Иначе бы не высовывался!
Комментарий удален модератором
А ведь прав он,а?
Вот Стерлигова и раскручивают.