Осень: как избежать опасностей вакцинации
Среди специалистов не возникает сомнений по поводу того, нужно вакцинироваться или нет. Осень – период, когда делают самые разные прививки, включая прививку от гриппа. И как бы не казалась привычной процедура вакцинации, инфекции смертельно опасны для человека. Поэтому ответ однозначен – прививки имеют значительные преимущества перед возможными рисками, связанные с иммунизацией. Только некоторые родители еще сомневаются в пользу вакцинации детей, начитавшись страшилок про последствия.
Проверка организма на прочность
Ученые не одно столетие искали возможность предотвратить эпидемии, унесшие миллионы жизней. Наконец-то, выход был найден – вакцины прочно вошли в нашу жизнь в середине прошлого столетия. Если в советские времена вакцинация считалась чем-то само собой разумеющимся и проходила в обязательном порядке, то в настоящее время родители весьма придирчиво рассматривают этот вопрос, порой делая выводы далеко не в ее пользу. Но стоит ли подвергаться серьезной опасности, отказавшись от прививки? Ведь такие попытки заранее обречены на провал. И чем же так напуганы родители?
Побочные эффекты вакцинации
Бывает, что последствия прививки возникают по вине самих родителей. Кто-то не предупредил врача об аллергической реакции у ребенка или привел простывшего малыша на процедуру. Однако и самые предусмотрительные мамы не могут предсказать ситуации, когда начало болезни совпадает с проведением вакцинации.
Даже если для подстраховки за день до процедуры сдать анализы, то на такой ранней стадии развития болезни результаты все равно не покажут никаких изменений.
В любом случае бояться прививок бессмысленно. На самом деле ежегодно наблюдается не более 1-2% тяжелых случаев после иммунопрофилактики. Наибольшее число негативных последствий можно устранить, если своевременно принять все необходимые меры.
Как справиться с последствиями прививки?
При первых проявлениях покраснения, кожного зуда в месте инъекции, общей слабости, повышении температуры не стоит паниковать, а следует сразу начать детоксикацию организма. С этой целью педиатры назначают энтеросорбент – Энтеросгель, который обнаруживает и выводит из кишечника аллергены, токсины и другие вредные вещества, не нарушая процесса иммунизации. В дополнение используется обильное питье и симптоматическая терапия, облегчающая состояние.
Некоторые врачи еще в период подготовки к вакцинации рекомендуют дать ребенку антигистаминные препараты.
Мы живем в таком тесном мире, что здоровье напрямую зависит от того, насколько ответственно относится к себе и окружающим каждый из нас. Поэтому, если нет абсолютных противопоказаний к вакцинации, не стоит испытывать организм ребенка на прочность и подрывать его здоровье. Главное – не чье-то запугивающее субъективное мнение, а объективные обстоятельства, указывающие на необходимость защиты от опасных инфекционных заболеваний.
Комментарии
А что, разве врач сам не обязан поинтересоваться этими моментами?! Спросить об аллергиях, измерить температуру?!
А ведь это человеческие ЖИЗНИ, СУДЬБЫ. И летальные исходы после вакцинации бывают.
Внедрение чужеродного белка в организм, вмешательство в иммунную систему - это ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ вред.
А вместо этого следует заниматься санитарным просвещением населения: надо мыть не только руки, надо мыть нос, рот, глаза, лицо. Надо регулярно мыть обувь и мыть пол у порога, чистить одежду. Надо у порога переодеваться в домашнюю одежду, не подходить к детям, пока не переоденешься.
За каждого ребенка отдельно.
Разумеется. Главное - это принцип не навреди. И если у меня есть хоть малейшее сомнение, что прививка может повредить моему ребенку, я от нее откажусь.
" Поэтому, если нет абсолютных противопоказаний к вакцинации..."
А откуда я знаю - есть они или нет? Никто толком ребенка не обследовал,так что вполне возможно, что у него есть какие-то нарушения в организме, препятствующие вакцинации. Только дельцов от медицины это совсем не волнует Прививают, как кур на птицефабрике!
Коклюшем, корью ребенок спокойно переболеет, а от прививки может и умереть. Ваш ребенок легко переносит, а другой не перенесет... Автор статейки откровенно пишет о 1-2 % тяжелых аллергических реакций от числа привитых.
Как минимум, родители должны обследовать ребенка у иммунолога (а не просто сдать обыкновенные анализы), и ни в коем случае не делать прививки в период короткого светового дня (в зимнее время), когда иммунная система человека спит.
При социализме нашу советскую вакцину от полиомиелита покупала Япония, эта вакцина давала большую защиту - более 90%. Какую сейчас нам гадость пихают - неизвестно. Хотя все прививки могут вызвать тяжелую реакцию, противокоревая считается опасной.
Вывод простой:
вакцины постепенно УБИВАЮТ наших с вами детей
Так что - все эти статьи о пользе вакцинации - бред неучей.
Травникам-дилетантам: "лечить" и "лечиться" травами далеко не безопасно.
Нет спору, прививка, даже качественная, может навредить, однако риск этого в миллионы раз ниже, чем риск заболеть, оставшись инвалидом, или --> груз 200.
Надо соблюдать чистоту, мыть не только руки, но и нос-рот, дома переодеваться в домашнюю одежду.
Как только всё гейропейское хлынуло на наши прилавки детская заболеваемость увеличилась,
прежде чем пичкать и потыкать своё дитяти киндер Сюрпризами не плохо подумать о последствиях