Глава Китая предложил план мирового развития из четырех пунктов
Председатель Китая Си Цзиньпин, выступая на саммите ООН по устойчивому развитию, представил свой план мирового развития, состоящий из четырех пунктов.
«Все страны должны укреплять потенциал своего развития, улучшить защиту окружающей среды, при этом партнерство между развитыми и развивающимися странами должно быть оптимизировано, а механизм координации общего развития должен быть укреплен», - заявил председатель КНР, передает ТАСС.
Си Цзиньпин также заявил о создании фонда для помощи развивающимся странам в выполнении Целей устойчивого развития.
«Китай создаст фонд помощи кооперации «Юг - Юг» (сотрудничество развивающихся государств) с начальным взносом 2 миллиарда долларов на поддержку выполнения Целей устойчивого развития развивающимися странам», - сказал он, передает РИА «Новости».
Он также заявил, что «Китай продолжит наращивать инвестирование в наименее развитые страны, планируя довести общую сумму до 12 млрд долларов к 2030 году». Новая программа придет на смену Целям развития тысячелетия (2000) - установленным ООН восьми схожим задачам для реализации к 2015 году.
Он также призвал все страны к выполнению задач, утвержденных на саммите.
В пятницу на саммите в ООН была принята повестка дня по Целям устойчивого развития до 2030 года. Документ определяет 17 задач, которые должны быть выполнены в течение 15 лет, главные целя - искоренение нищеты и голода.
Комментарии
Хорошая кошка та, которая ловит мышей».
Так что всё дело в кошке, умная "кошка", честная "кошка" - и страна сильная и народ богатый, и во всём мире уважают. Бездарная и нечестная - и проблем целый воз.
И помнить, что "патриотизм - последнее прибежище негодяев".
И ещё Барбуда! :)))
выкинь свою методичку, написанную для Пекина .....
типичный высер ниочём стандартного сатаниста из шоблы "партнёров в контакте" ботоксного шизопедра
бессмысленный набор букв
Вы живете в России, и одна из ее замечательных особенностей на сегодняшний день заключается именно в том, что у нее нет особо больших долгов по сравнению с Америкой, Италией, Францией и другими странами.
Также инвестор рассказал о своих страхах, касающихся долларового «пузыря», который возникнет в следующем году:-Сейчас все переходят на доллары США, но только потому, что больше не на что. Поэтому я считаю, что доллар может превратиться в пузырь и взлететь так высоко, как никто не ожидает уже в следующем году. Если это случится, то я не знаю, что делать со своими деньгами.
Джим Роджерс – легендарный инвестор. Начинал свою карьеру в области финансов в начале 70-хх вместе с Джорджем Соросом. Они основали компанию Quantum Fund, которая за десять лет выросла на рынке на 4200%
В ИРЧП
Не принимаются во внимание экологические факторы.
Не учитывается политический режим.
Невозможно по-разному оценивать развитие в разных группах стран.
По словам Брайана Каплана (известного американского экономиста) , фактически, страна бессмертных с бесконечным ВВП на душу населения получила бы ИРЧП=0,666 (ниже, чем Таджикистан и Южная Африка), если бы её население было неграмотным и никогда не ходило в школу.
Для того, чтобы максимизировать ИРЧП за счёт образования, необходимо всех людей в стране сделать студентами, что абсурдно.
ВВП на душу населения фантастически вырос в течение последних двух веков и будет продолжать расти. Увеличивать уровень развития человеческого потенциала можно до бесконечности, даже в развитых странах и для этого есть возможности, но ИРЧП не позволяет этого. Богатые страны уже близки к верхней границе, поэтому при помощи ИРЧП не осуществить стратегию планирования развития.
Они ведь даже доллары купить не могут, у них же рублей нет...
и если это считать методичкой, то Интернет - сплошная методичка(открывай и читай).
Я сделаю это за тебя.
"Как интересно, только автор забыл почему то добавить, что пенсию в Китае получают только бывшие государственные служащие. А это совсем небольшой процент от населения.Остальные все таки мимо кассы. Ага. А насчет среднестатического китайца, ни в чем себе не отказывающего, вообще феерия. Автор видно никогда в Китае не был, или в крайнем случае в том же Шанхае и Пекине. Советую заглянуть в глубинку, где и живет большинство населения." (с)
А в глубинке, наверное видели аборигенов (кожа и кости).
У него и у других клонов одна задача - вызвать раздражение блогеров.
Они постоянно пишут, по смыслу, одно и тоже и я уже не обращаю внимания.
Это как жужжание мухи за окном.))))
Где такое прочитали?
Вата, просвещайся хотя бы на Вики
В Китае средняя зарплата выше чем в РФ
Не надо иметь образование экономиста что бы понимать при средней зарплате 700 долларов и численности Китая 1300 000 000 экономические показатели должны быть другими....
Это так же как считать что средняя зарплата по России свыше 60 000, взяв за основу Москву.
В том числе и в стольном граде Питере, например (РФ) :-))), многие и лишились...
Это недостоверный источник.
Сцуко, мы, в России так не переживаем, вы там реально на него дрочите?))
Главное отличие китайского плана от многочисленных Путинско-медведьевских планов в стилистике.
Китай заявляет: "МЫ СДЕЛАЕМ"! От наших руководителей мы уже боле двух десятков лет слышим: "необходимо сделать", "требуется подготовить", "нам предстоит укрепить или развить" - всё в сослогательно-предположительном наклонении. С момента развала союза, никто и никогда из власть поимевших не сказал "Я (МЫ) сделаем!
Комментарий удален модератором
Было дело, Китай вторгся в Тибет.
Во время четырех обсуждений тибетской проблемы на генеральной ассамблее ООН (1959, 1960, 1961 и 1965 годы) многие страны указывали на Тибет как на независимую страну, незаконно оккупированную Китаем. За время правления Мао из 6 миллионов тибетцев более 1,6 миллиона умерли от голода, либо погибли в тюрьмах и лагерях.
Г-н Си Цзиньпин, где план мирного развития независимого Тибета?
Тибетнаш?
США спровоцировали бардак в странах: Египет, Ливия, Украина, СССР, Югославия, Греция, Алжир, Тунис....
Хватит?
Могу ещё.
Неужели это четыре пункта? дааа КНР идет путем Горбачёва...
http://newsland.com/news/detail/id/1613006/
Без прекращения воровства чиновниками из бюджета и из природных ресурсов любое развитие страны в принципе невозможно.
С Россией Поднебесная империя пока - попутчики и партнёры ( только прагматика!), лет на 25-30.
К тому времени США слиняют окончательно,
а Россия , как надеются ханьцы, так и не скинет с себя полчища паразитов,жуликов и предателей, оставшись на 2-3 месте в мировой иерархии.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Благо желание, но не верится в осуществимость. У каждой страны свои интересы, зачастую у двух стран - интересы противоположны, поэтому какое там партнерство? Координировать кто будет?
По-русски звучит примерно так: "Мы, Китай, будем укрепляться независимо от всех... Да, дышать нечем уже такому количеству китайцев, значит - что-нибудь придумаем... Конечно же, оптимизируем отношения - Россия опять денег просит? Хрен вам!... Механизм координации укрепляем постоянно - часы приема Си Цзиньпина постоянно корректируются.
Нельзя верить китайцам!.. В Китае честность не является добродетелью.