Жуков: индексировать пенсии по реальной инфляции в 2016 году
Первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков предложил компромиссное решение, которое позволит проиндексировать страховые пенсии в 2016 году до уровня реальной инфляции за предыдущий год.
"Я разделяю точку зрения, что индексация должна быть по реальной инфляции", - сказал Жуков ТАСС. "Но здесь может быть компромиссное решение, например, не однократная индексация в начале года, а двухступенчатая: частично в феврале и доиндексация до полной суммы инфляции возможна где-то в середине года, в зависимости от финансовых возможностей, от уровня доходов Пенсионного фонда", - предложил он.
На вопрос, насколько в этом контексте допустимо предложение социального блока правительства по поводу "заморозки" пенсионных накоплений, первый вице-спикер подтвердил, что, на его взгляд, "решение проблемы индексации пенсий сегодня важнее увеличения пенсионных накоплений".
Сумма, которая получается в результате "заморозки", сопоставима с той, которая требуется (для индексации)", - пояснил он.
"Тем более, что Минфин предполагает, что большая часть пенсионных накоплений будет вкладываться в госбумаги, выпускаемые для финансирования дефицита бюджета, а не использоваться для долгосрочных инвестиций в экономику", - заметил Жуков.
Вопрос индексации пенсий является предметом спора между Минфином и социальным блоком правительства. Первый считает необходимым повысить пенсию по уровню ранее заложенной инфляции в четыре процента, второй - по уровню фактической инфляции, то есть на величину около 12%.
25 сентября вице-премьер Ольга Голодец вновь заявила, что соцблок кабинета министра настаивает на индексации пенсий по реальной инфляции. "Мы эту позицию заявляем, и пока мы от нее не отошли", - сказала она.
Комментарии
скрытый резерв, так нужных стране перемен.
пенсии стали ниже чем у гражданских. Вот такие вот дела."
======================================================================
Не могу с вами согласиться, поскольку вы не приводите конкретных примеров с указанием конкретных размеров пенсий военных пенсионеров.
А Я ХОЧУ ПРИВЕСТИ ВАМ КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР.
В 2007 году за 35 лет трудового стажа (со средней зарплатой в 2,6 раза выше чем по стране) мне насчитали "гражданскую" пенсию всего 3400 рублей. Поскольку прожить на эту пенсию было невозможно я пошел устраваться на работу охранником. Во время дежурства моим напарником оказался военный пенсионер - ст. лейтенант запаса. Он поинтересовался, какая у меня пенсия и я ответил, что 3 тысячи 400 рублей. -А у тебя,- в свою очередь поинтересовался я. -12 тысяч,- ответил он. -Хорошая пенсия у военных,- вопросительно добавил я. На что он ответил: "Мы (военные) такую пенсию з а с л у ж и л и". И мне ничего не оставалось, как закончить этот разговор словами: " А мы (гражданские) такую пенсию з а р а б о т а л и.
Ну наконец-то наберитесь же смелости, проявите заботу о народе страны,
- привяжите ПЕНСИИ, ПОСОБИЯ и пр. бюджетные выплаты к ДОЛЛАРУ и ЕВРО.
Вот это будет конкретный ОТВЕТ НА САНКЦИИ Запада.
Тогда вы же сможете сказать, что народ ничего не потерял от санкций, а не
всенародно признаваться в беспомощности, говоря «надо запастись терпением»
и не высчитывать/придумывать процент инфляции...