Россия в ООН раскритиковала Запад за нарушение прав человека
На проходящей в Женеве 30-й сессии Совета ООН по правам человека представитель делегации России Татьяна Шлычкова раскритиковала страны Запада.
«Дискриминация национальных меньшинств, десятки различий и поражений в правах неграждан Латвии и Эстонии противоречит их международным обязательствам, - отметила она, выступая на сессии. - Сокращение числа неграждан происходит в основном за счет эмиграции и естественной убыли населения, а не натурализации».
На фоне непонятных и беспочвенных фобий, подчеркнула она, «в странах Прибалтики начались гонения на инакомыслие, которые выражаются в давлении и даже в санкциях в отношении правозащитников - граждан ЕС». Так, Литва закрыла на пять лет въезд двум латвийским правозащитникам, один из которых - известный еврейский антифашист Иосиф Корен, передает ТАСС.
Делегация России считает, что больше внимания необходимо уделять «весьма тревожной тенденции отката назад в области прав человека в государствах так называемой зрелой демократии». Использование США принципа экстерриториальности для уклонения от выполнения международных обязательств и национального законодательства в области прав человека «приводят к грубым нарушениям».
До сих пор не закрыта «позорная тюрьма в Гуантанамо», возмущение вызывает «похищение американскими службами граждан других стран для переправки их в США в обход существующих международно-правовых норм», продолжается практика внесудебных казней, неизбирательного применения беспилотников в отношении подозреваемых в терроризме, в том числе на территории иностранных государств.
«К сожалению, и Великобритания также недавно использовала беспилотники для внесудебных казней», - отметила Татьяна Шлычкова.
Несмотря на то, что многие европейские государства «были глубоко вовлечены в глобальную сеть по передаче заключенных с использованием воздушного пространства и аэропортов для их незаконной перевозки по всему миру в обход закона», виновные так не привлечены к ответственности, констатировала дипломат.
Под предлогом борьбы с экстремизмом и радикализацией правоохранительные органы запрашивают беспрецедентного усиления своих полномочий в этой сфере и практически неограниченного доступа к информации частных лиц.
«Подобные тенденции мы видим не только в США, но и во Франции, Бельгии, Канаде, Норвегии», - сказала Шлычкова.
Серьезную тревогу, отметила она, вызывает давление на СМИ и в целом наступление на свободу слова. Несмотря на громкие декларации западных партнеров о ее «священности», предпринимаются шаги по закрытию «неугодных» СМИ, включению журналистов в «черные списки», что ограничивает доступ населения к различным источникам информации.
Такая порочная практика «широко применяется не только уже традиционными «лидерами» в этой области - странами Прибалтики и Украиной,- но и все активнее внедряется и в других государствах, включая Молдавию, Польшу, Великобританию».
Напомним, решение президента Украины Петра Порошенко о включении журналистов в черный список вызвало возмущение как в России, так и за рубежом.
Комментарии
Кто б вякал..,
Молчал бы уже..
в рф вообще население не имеет медицинского обслуживания человеческого уровня до сих пор...
Токо ветеринарное...!
Чья бы корова мычала..
США — единственная промышленно развитая нация, которая не гарантирует своим гражданам универсальной и всеохватной системы медицинского страхования[8]. Несмотря на впечатляющие успехи американского здравоохранения и системы медицинских услуг, миллионам американцев они недоступны, из-за чрезвычайного роста стоимости. Бюро переписи населения США опубликовало данные, согласно которым в 2009 году не имели медицинской страховки 50,7 миллионов жителей (в том числе 9,9 миллионов неграждан), или 16,7 % населения[9][10]. Еще для 30 % медицинская помощь оказывается в неполном объёме[11].
При этом США заняли лишь 37-е место по уровню оказания медицинской помощи и 72-е по общему уровню здоровья.
Толку от твоей "классной" медицины, если у людей нет бабла ею воспользоваться, а приезжают со всего мира лучиться, только не амеры..
Так что свои сказки бабке своей расскажешь, умник млин..
Пусть сначала заложников освободят, Талибан заокеанский.
МРОТ - 5965 рублей, по реионам есть и больше - http://www.rosprodunion.ru/mzp/ Это минимальная, т.е. самая низкая, которую получают самые неквалифицированные и низкооплачиваемые работники, реально намного больше, т.к. даже они имеют надбавки и получают субсидии по оплате жилья.