Коху предъявили обвинение в контрабанде картины
Бывшему вице-премьеру российского правительства Альфреду Коху предъявили обвинение в контрабанде. Ему инкриминируют попытку вывоза из России картины ценой 197,4 тысячи рублей, сообщил в Facebook сам политик.
Он подчеркнул, что своими действиями не нанес никому ущерба, и следствие было вынуждено это признать. "Грустно... Десятки людей почти два года работали... Эксперты, допросы, обыски... Вооруженные люди в масках… Как с этим материалом они пойдут в немецкий суд за моей экстрадицией - ума не приложу..." - написал Кох, который сейчас находится в Германии. Он высказал мнение, что прокуратура не заинтересуется этим материалом, чтобы "не позориться" в европейском суде.
Как следует из сообщения Коха, автора картины установить так и не удалось. Обвинение было предъявлено через адвоката Коха. Ранее защитник Алхас Абгаджава, представляющий интересы Коха, назвал дело против бывшего вице-премьера политически мотивированным.
В апреле прошлого года стало известно о возбуждении уголовного дела, связанного с контрабандой, фигурантом которого и стал Альфред Кох. Он был остановлен в "Шереметьево" при попытке вывезти в Германию, где сейчас живет, картину. Сам Кох рассказывал, что изъятая картина была куплена его женой в 1990-х годах.
На картине стояла подпись известного художника Исаака Бродского. К полотну прилагалось заключение экспертов о ее подлинности, хотя никакой информации о том, откуда она взялась и кому ранее принадлежала, не было. Эксперты также признавали, что подпись была поставлена на полотно позже.
Известные коллекционеры в один голос заверили Коха, что картина, безусловно, подделка и "об авторстве Бродского не может быть и речи". Однако когда бизнесмен попытался вывезти полотно из страны, начались проблемы. Сотрудники таможни аэропорта "Шереметьево" изъяли картину и отдали ее на экспертизу в центр Грабаря. Там признали, что картина подделка, но этим дело не кончилось. Следствием была проведена другая экспертиза, которая признала картину подлинной. Кох в ответ на это призвал опубликовать экспертизу Третьяковской галереи.
Стоит отметить, что это уже не первое уголовное дело в отношении Коха. В 1997 году он стал участником так называемого книжного скандала, когда пятерых авторов книги "Приватизация по-российски" - Анатолия Чубайса, Максима Бойко, Александра Казакова, Альфреда Коха и Петра Мостового - обвинили в получении завышенного аванса на сумму 90 тысяч долларов каждому якобы за ненаписанную книгу. Прокуратура Москвы из-за книги возбудила уголовное дело по "признакам злоупотребления должностными полномочиями". Однако в декабре 1999 года дело было закрыто.
Из-за скандала действующий в то время президент России Борис Ельцин уволил Чубайса с поста министра финансов, а Коха лишил всех государственных должностей. С 2000 года Кох был генеральным директором "Газпром-Медиа", а с 2001 года был назначен председателем совета директоров телекомпании "НТВ". В октябре того же года он ушел в отставку.
Комментарии
Интересно, если послать такую телеграмму всем российским губернаторам — кто из них к вечеру еще будет оставаться в России? Неужели только те, кто уже сидит?
Кстати, трудно не обратить внимание на тот факт, что арестованный вместе с главарем… простите, с главой республики Коми Вячеславом Гайзером, и уже дающий показания бывший сенатор от Коми Евгений Самойлов шесть лет работал в холдинговой компании «Ленинец», прочно связанной с семьей псковского губернатора Андрея Турчака. С этой же компанией, по данным следствия, связаны организаторы и исполнители бандитского нападения на Олега Кашина. (С).
Ведь конвейер же. Одни воруют, другие их ловят, а третьи берут мзду и делятся с теми, кто ловит.
требовать народу от Путина ЗАКОН-запретить ВСЕМ иностранцам работать в системе управления России.
И теперь я могу сказать это твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле.
Русская же женщина – самая красивая и самая желанная женщина из всех. «Более лучше» – я видел.
Итак, возвращаясь к началу моей статьи, я могу сказать, что российская власть в ее нынешнем виде есть продукт деградации российского мужчины.
Российская власть лжива и гадка – потому, что лживы и гадки мужчины, которые ее олицетворяют. Российская власть коварна и бесчестна – потому, что коварны и бесчестны мужчины, которые ее формируют. Российская власть тупа и мерзка – потому, что тупы и мерзки мужчины, которые ее выбирают.
А кто виноват в том, что мы стали такими? Наши женщины. Больше некому.
http://chincit.ru/27/O-russkikh-muzhchinakh/
******************************************************************
Так кто выпустил этого ушлёпка из России, кто позволил ему преспо...
Чего бы ещё придумать