Китайский интернет-магазин перестал обслуживать крымчан
Китайский интернет-магазин AliExpress отказывается обслуживать жителей Крыма. При регистрации на сайте пользователей из присоединенного в прошлом году к России полуострова просят отредактировать адрес доставки и указать новый регион. Раньше в этой графе название региона можно было ввести самостоятельно, теперь свой регион необходимо выбирать из списка, в котором нет ни Республики Крым, ни Севастополя.
В результате крымчане больше не могут заказать товар на свой адрес. Официально в компании пока не комментируют такое решение, сообщает "Крым Медиа".
Напомним, пакет санкций, который запретил экспорт американских товаров, услуг и технологий на территорию полуострова, был подписан президентом США Бараком Обамой в декабре 2014 года. Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении российских политиков, чиновников, бизнесменов, а также государственных компаний и некоторых банков после того, как Крым был присоединен к РФ.
Согласно указу президента Обамы, американские сервисы должны отказывать крымчанам в регистрации, скачивании и активации продуктов.
Ограничения ввели компании Google, Apple, Hewlett-Packard и Dell, крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy Group, одна из крупнейших в мире фриланс-бирж oDesk, разработчик игр Valve Corporation, интернет-магазин Amazon, платежные системы PayPal, Visa и MasterCard.
Кроме того, по некоторым данным, западные банки отказывают в проведении валютных платежей гражданам, зарегистрированным в Крыму, вне зависимости от того, где они на самом деле живут.
Позднее США смягчили часть ограничений в отношении Крыма, разрешив пользоваться бесплатными популярными IT-приложениями.
AliExpress - одна из розничных площадок китайского частного холдинга Alibaba Group, работающего в сфере интернет-коммерции. Группа владеет собственной электронной платежной системой, банком, облачным сервисом и долей в крупнейшей китайской социальной сети. Alibaba также управляет интернет-магазинами Taobao и AliExpress.
34,4% акций компании AliExpress принадлежит японскому банку SoftBank, 24% - американскому интернет-гиганту Yahoo.
Комментарии
У неё только подарки, которые раздавали правители нашего государства, не спрашивая мнение живущих на этой земле людей.
Проклятый Запад инвестировал в России огромные деньги. Строил заводы, создавал рабочие места, поставлял технологии. Китай высасывает наши ресурсы практически за гроши. За те же гроши арендует огромные территории осваивать который привозит своих же китайцев. При этом, единственный политический профит от всего этого- воздержание при голосовании в совбезе ООН по антикремлевским резолюциям, которые и так не могут быть приняты из-за нашего же вето. То есть Китай продает нам воздух. Кстати, в Украине Китай инвестирует в реальную экономику. В строительство портов и дорог. Тем самым давая понять где и какие у него интересы. Единственная причина по которой Кремль ложится род Китай, это гарантия того, что Китай не будет рушить нашу коррумпированную систему и сохранит воров у власти.Мы ему нужны исключительно как колония. Точно такими же были отношения между русских княжеств с Ордой. Все вернулось на круги своя
=========
Не соглашусь.Сейчас приоритеты Китая Южная Америка,Африка.Кому надо мерзлая Сибирь.
У владельцев есть своё мнение по поводу Крыма и оно может быть отличным от официального государственного.
Закрытие интернет магазина для Крыма - это глупость. Как и все санкции.
Желающих купить китайский хлам по дешёвки - ни чего не остановит!!!
Ситуацию моментально будут использовать посредники. Количество которых резко сократилось из-за разворота в сторону россиян всех иностранных интернет-магазинов.
А это, однако, создание реальных рабочих мест на территории России за счёт ухудшающейся логистики Али Экспресс.
В Сибири и на Дальнем Востоке живет 6 млн россиян и эта цифра стремительно уменьшается В тоже время, только вдоль российско-китайской границы со стороны Китая живет 150 млн и их число стремительно увеличивается. Китай строит стратегические дороги вдоль границы и к границе.Собственно у китайцев уже все готово. Осталось дождаться самого удобного момента. И похоже Путин гигантскими шагами приближает этот момент.
http://2bservice.ru/news/574/
После того как Китай развернул на прямую свой интернет бизнес на Россию, сделав его максимально доступным- посредники остались без работы.
А Русскому КрымНАцБанку Путина сколько? Вот на такую величину и рассчитывайте во влиянии на Кетай. Размечтались, Крымнацистские ублюдки.