Минпромторг РФ назвал продукты для покупки по карточкам
Минпромторг РФ определил, какие продукты малоимущие россияне смогут покупать на продуктовые карты, которые министерство планирует внедрить в ближайшие годы. По замыслу ведомства, россияне, получившие продкарты, смогут также сами вносить на них деньги, а бюджет будет добавлять 30-50 %.
В частности, по данным «Ведомостей», Минпромторг предлагает разрешить покупку по продкартам только свежих скоропортящихся продуктов - овощей, фруктов, мясной продукции, птицы, яиц, молока и молочной продукции, а также семян и саженцев плодовоовощных культур и растений. При этом никакого специального допуска товаров или производителей для участия в программе быть не должно, подчеркивает ведомство.
В министерстве рассчитывают, что получатели помощи будут свободно выбирать товары из ассортимента без ограничения цены и количества.
При этом, Минпромторг допускает возможность стимулирования и потребления конкретных продуктов, «в том числе из соображений поддержки определенного сектора агропромышленного комплекса». «Например, владельцам продовольственных карт можно начислять дополнительные целевые средства, которые можно потратить, скажем, только на молочные продукты», - отмечается в стратегии, разработанной министерством.
Оценить сумму, которая потребуется на программу из бюджетов всех уровней, равно как и количество ее возможных участников, представитель Минпромторга затруднился. «Мы надеемся, что программа начнет функционировать уже в 2016 году», - сказал он, уточнив, что на первых порах речь идет лишь о нескольких регионах, а не о стране в целом.
Комментарии
Это же щастье расейцы, досвидос надоевший, КРИЗИСНЫЙ путинизм!!
А Россия бычится, что входит в пятерку стран по ВВП и ЗВР, имеет вторую по мощности армию, летает в космос, и при этом не может прокормить свои 140 млн. граждан, что 20 млн. приходится выдавать карточки.
Что толку от этих понтов с армией и космосом, если медицина и социалка в России на уровне Нигерии или даже хуже.
а что делать несчастным американским "креативным"? Рублей-то у них нет,
долларов не купишь.
Ну, Петрович, ну Вы хохмач. Не пропадайте больше так надолго, скучно.
Торговый дефицит США составляет 693 миллиарда. Из них 318 миллиардов – это дефицит торговли с Китаем. Теоретически на эту цифру должен вырасти за год внешний долг США, который на начало года составлял примерно 5,6 триллиона (примерно на такую сумму держат Treasuries иностранные банки).
Долги населения составляют около 15,8 триллиона (ещё около 50 тысяч на душу населения), из которых 12,9 триллиона составляют ипотечные кредиты, а ещё триллион – долги за обучение.
На сегодняшний день в тюрьмах США содержится свыше 2,3 миллиона заключённых (на 316,4 миллиона жителей). Это примерно 754 человека на 100 тысяч населения. Для сравнения, в России этот показатель колеблется около 600 человек на 100 тысяч населения.
”Трудовые резервы” США составляют чуть более 144 миллиона человек. Официальная безработица составляет 11,46 миллиона. Впрочем, найти эту цифру оказалось нелегко, поскольку практически во всех официальных данных идут не абсолютные значения, а проценты, которыми легче манипулировать. Официальная безработица получается около 8%.
Но это те, кто стоит на учёте и получает пособия. Причём снять с учёта могут по тысяче разных причин. Например, если безработный продал что-то из имущества и об этом стало известно социальным службам – он перестаёт считаться безработным.
Число живущих ниже уровня бедности (или, как это у них называют ”ниже уровня продуктовой безопасности”) в США официально превысило психологическую отметку в 50 миллионов и составляет на сегодня 50,42 миллиона (с тенденцией к росту). Это почти 16% населения (или каждый шестой).
Получают продуктовые карточки 47,87 миллиона американцев (или всё те же 15,1% населения).
Кстати, у нас любят распинаться о ”трепетном отношении к ветеранам в США”. По разным данным, от 80 до 150 тысяч ветеранов различных войн, которые вели США за последние десятилетия, на сегодняшний день являются бездомными – это суровые реалии, не соответствующие розовым соплям западофилов.
Америка никому и ничего не должна. Казначейство США ежегодно эмитирует порядка 100 млрд. государственных облигаций, так называемых трежери - купить их может центральный финансовый регулятор ЛЮБОГО государства, хоть Китай, хоть Россия, хоть Науру или Сьерра-Леоне.
Не хочешь не покупай. Так кому должны американцы?
в разы
круто!
В Советское время была своя система привлечения кадров. У нас на АЗЛК приехавшим сначала давали место в общежитии, потом комнату в коммуналке, потом, лет через 10-15, если не было "проколов", квартиру. Завод строил жильё для своих сотрудников.
Теперь работодателей жилищные условия работников не волнуют. У нас в автобусном парке иногородние и иностранные водители сами ищут жилье, снимают комнаты на несколько человек по бешенным ценам. Причём рынок съёмного жилья в основном нелегальный
Большинство из нас стали своего рода "крепостными" приватизированного жилья. Сидим и не можем переехать не то, что за границу, даже в другой регион для получения работы. А где жить? Нужен рынок дешёвого съемного жилья...
Покупка американских трежерис – это, по сути, финансирование США, как страны, поскольку покупатели любых государственных облигаций вкладываются в государство, в его экономику. Приобретают эти ценные бумаги не только компании или частные инвесторы, но и целые государства. Таким образом, держатели treasuries предоставляют американской экономике свои деньги в долг, который, как известно, сегодня достигает двух десятков триллионов долларов.
Крупнейшими держателями американских облигаций на начало 2015 года являлись правительства следующих стран:
Япония ($1224 млрд.)
Китай ($1223 млрд.)
Бельгия ($345 млрд.)
Бразилия ($259 млрд.)
Швейцария ($201 млрд.)
Всего США реализовали трежерис на сумму $6162 млрд. При этом Россия, которая в начале 2014 года довела свою долю до $126,2 млрд., на фоне украинского конфликта стала распродавать американские облигации: к марту 2015 г. – $69,6 млрд.
США попросту выстраивают очередную финансовую «пирамиду», где последующие покупатели treasuries финансируют выплаты предыдущим собственникам обл...
хуже
===
Да. В Грозном так-же выдавали. В 90-е годы. У кого автомат больше, тот и продуктов получал больше.
а так глядишь скоро скоро эти миллионы перемрут, и появится ещё пяток миллионер и миллиардеров,
и они кровью и потом будут служить режиму который их создал
В США не нада строить кирпичный дом, чтоб перезимокать полгода в тепле.
В США не нада запасаться овчинным полушубком, чтоб не замерзнуть в сральнике в огороде.
В США не нада копить на машину полжизни - купил подержанну. за 1000 (ползарплаты) и катайся.
В США, ты не замерзнешь в сугробе при минус 35,, нажравшись до усрачки в новогоднюю ночь...
И живешь в Дели?
В отличие от тебя я вижу, что тот "свет в конце туннеля", который мерещится тебе - на самом деле - свет прожектора паровоза. А ты ..э..стоишь прямо на рельсах.
++++
Комментарий удален модератором
)))
А то что ты не замечаешь паровоза...паровозу как-то пофиг. Сомнет и не заметит.
Мечтай мечтай.
потом не жалуйся.
Ты показываешь всем,как ты раком встаешь?
Карточная система существует во многих странах мира...
Либералы, она существует и в США )))
Ни чего плохого нет в этом.
Если собираетесь ругать Россию за карточки, то начните с начало ругать США...
Или США ругать слабо и ваш чёрных хозяин за это может вам "пайку урезать" ?
http://www.youtube.com/watch?v=J7D5yyBHTB4
Я уж не говорю про 30-е и 50-е.
Когда "нянечки" стояли по утрам с 6 часов в очереди за хлебом.
В годы "развитого сицилизьма" - продукты продавали хоть и без карточек, зато нормированно - полкило колбасы или пачка масла в одни руки.
два батона хлеба в одни руки.
...
И так далее.
Лекарств нет, а те что есть - не по карточке, и втри дорога.
привозили текстиль, покупали колбасу и тд.
реальный голод
забота о бедных
=======================
Да хоть по личному распоряжению врача.
Всё равно их не дадут кому попало. Пусть даже и остронуждающемуся.
ПОТОМУЧТО таких лекарств НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ.
А главврач - он один. И тоже жрать хочет.
)))
Так ты ещё и государство обворовал провезя контрабанду.
Персональные пенсионеры? Бывшие "работники" исполкомов и обкомов?
ВЫ - это не ВСЕ.
Веть в городе - по твоим словам - этого всего было до жопы и выще??
Комментарий удален модератором
У тебя в черепушке полный вакуум. Даже опилки не задерживаются.
))
Ты хоть знаешь что такое "опилки" и "вакуум".?
Канифолька ты моя.
И так не хватало, что дэбилы -вроде тебя - заводили свиней в городских гаражах и сараях.
...
Собссно - качество того "хлеба" как раз и позволяло его выбрасывать на помойку, только понюхав...
а мои и не работали в колхозах,а всегда на госпредприятиях и пенсия была 120 и добавка как ветерану ВОВ- 12..итого 132 рубля.
пенсия для рабочих госпредприятий была одинаковая на всей территории СССР.
И я не пойму, что Вы хотите доказать. Правильно, бесплатные лекарства не дают кому попало, а только тем, кому это положено и кто от своего права не отказался в пользу денежной компенсации. И как бы главврач жрать не хотел, ни за какую взятку он не сможет выписать бесплатное лекарство тому, кто на это не имеет права.
Комментарий удален модератором
КТО???
Комментарий удален модератором
Вот только на Западе малоимущих единицы, а у нас, считай, половина граждан. Навряд ли от этой системы у нас будет толк. Слишком много неимущих, а значит государство либо будет давать талоны на смешную сумму, либо будет облагодействовать избранных, "за особые заслуги", например агитацию на выборах за ЕР и дайвера-археолога.
Про американскую систему помощи малоимущим регулярно пишут. И ранее писалось, что наши авторы данного предложения именно изучали опыт США в данном вопросе.
Хотя при таком наглом обращении, когда тыкаю, я, обычно не отвечаю. Но в данном случае сделал исключение, т.к. "свистеть" я не привык
да, известно
Бедных чиновников своих, сделали нуждающимися.
Минпродторг хотя бы поинтересовался для начала.
Спрашивается, и на хрена мне нужно такое правительство, планирующее не прогресс, а регресс, закладывающее будущий распад.
ЧЕЧНЯ
назначить виновников давно прогрессирующей стагнации.
И виновники конечно не в кремле.
Бред какой-то. Допустим я молоимущий и имею доход, скажем, 6 тысяч. Получаю карточку, ложу на нее все свои 6 тысяч, государство докладывает и у меня на карточке 12 000. Так не проще платить мне сразу 12000 и не заморачиваться? А сосед получает 8 тысяч и он не малоимущий, ему карточку не дают и денег никто не докладывает. Вот получается, что я малоимущий стал, на халяву, богаче соседа, который не был малоимущим и остался со своими 8 тысячами.
ростущий дефицит нормальных продуктов и застолье поделок
веселого молочника.
липовыми цифрами по инфляции бодро рапортует, сколько лет выхода на пенсию твердо знают, на сколько
процентов обмануть пенсионеров тоже твердо знают