Крым, сентябрь 2015 года
                        В конце июля этого года Евросоюз утвердил свое безосновательное решение продлить санкции  против полуострова Крым и Севастополя до 23 июня 2016 года. 
Ограничения Запада включили в себя запрет на импорт в ЕС продукции, запрет европейским гражданам и компаниям инвестировать в Крым и приобретать на полуострове недвижимость. Также Европарламент решил ограничить сферу туризма, наложив вето на посещение европейскими круизными лайнерами крымских портов. В дополнение ко всему перечисленному, товары и технологии, используемые в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или при добыче нефти, газа и прочих минеральных ресурсов также подверглись эмбарго.
Но по истечении времени картина происходящих событий начала видоизменяться. Видимо, подобные санкции пошли во вред не развивающимся Крыму и Севастополю, а самим европейцам. Потому что на сегодняшний день на полуострове реализуется 29 инвестиционных проектов на общую сумму в 44, 178 млрд. рублей. Причем реализация этих проектов позволит создать в республике около 2000 рабочих мест.
Если же взглянуть на будущие инвестиционные проекты, которые находятся в стадии подготовки, то сегодня можно увидеть, что бизнесмены, причем не только российские, заинтересованы вкладывать средства в Крым, поддерживая экономику полуострова и развивая его в каждой сфере: если в январе к рассмотрению было принято 20 инвестпроектов с объемом инвестиций в 43.79 млд.
 руб., то к сентябрю уже поступило 252 проекта с объемом инвестиций 402,76 млд. рубл.
Что же касается ограничений в сфере туризма, то по последним данным известно, что крымские власти получают массу предложений от иностранных предпринимателей, которые стремятся попасть на туристический рынок и развивать туриндустрию полуострова Крым. Это выгодно, так как поток путешественников и отдыхающих в этом году превысил все ожидания.
Как бы ни старались ЕС и США создать вокруг России стену, которая бы изолировала каждый субъект РФ и не дала бы развиваться экономике страны, на примере Крыма и Севастополя можно утверждать, что это у них не удалось. Заинтересованность инвесторов с каждым месяцем увеличивается. Это дает не просто надежду, а основу полагать, что регион в ближайшее время станет райским уголком для каждого захотевшего его посетить. Непонятно лишь одно: зачем западные политики строят для европейских граждан капкан, построенный на санкциях.
                        
                     
                    
Комментарии
Неймётся англо-саксам, что база 6-го флота США в Севастополе обломилась.
Комментарий удален модератором
Такое ощущение, что вы продолжаете смотреть продолжение укро-ролика мая прошлого года, где пиарили для свiдомих новость о пустых прилавках в крымских магазинах. А показали, оказывается съёмку из американского супермаркета во Флориде, закрытого на учёт товаров. Как и укро-ролики этого лета, на которых одиночные фигуры бродят по пустым крымским пляжам. Но вам, дятлам, даже в голову не приходит задуматься - почему эти фигуры на видео-роликах укро-СМИ оказались В ШАПКАХ и КУРТКАХ в середине июля и при жаре за 30 градусов (!!!).
А знаешь почему вы не задумываетесь над всей этой укро-брехнёй? Потому как вам НЕЧЕМ.
Одним словом - демократы. То есть свобода выбора во всем кроме: ( читайте выше перечисленное).
О ужас-с-с-с!!! Мы все умрём! :-)))))
для Крыма, а не для п\о Ямал к примеру или для Дальнего Востока, понятнее было бы Курильская гряда,
там японский интерес или даже Сахалин, но у Америки там интереса нет, а крымская карта лакомый кусочек
до чего обидно потерять акваторию Черного моря и приблизится прямо к границе РФ, но локоть близок а не
укусишь.Поэтому хоть блошиными укусами да куснуть.
Ну-ка все вместе
Уши развесьте.
Лучше по-хорошему
Хлопайте в ладоши !