До 2025 года каждое 4 рабочее место в мире займут роботы
Новое исследование, опубликованное на Boston Consulting Group прогнозирует, что к 2025 году, до четверти текущей работы не будет выполняться людьми. Аналогичные исследования проводятся в Оксфордском университе, там предсказали, что в «возможно, десятилетие или два», 35 процентов существующих рабочих мест находятся в опасности автоматизации.
Экономист был неправ о повышении робота за долго до этого. В 1930 году Джон Мейнард Кейнс сказал, что «новая болезнь» из «технологической занятости» станет одним из препятствий, стоящих перед будущими поколениями, предсказывая, что мы в скором времени люди будут работать по 15 часов в неделю.
Ларри Саммерс, бывший министр финансов США, в настоящее время предупреждает, что роботы не только угроза синих воротничков, но для работников среднего класса так же.
Конечно, некоторых из нас не коснется это.
Исследование в Оксфорде охватило 700 профессий согласно которому выявилось много профессий, которые находятся «в опасности» от автоматизации. К примеру, Вы психиатр? Вам будет хорошо. А если Экономист? ТО вы на зыбкой почве. А если вдруг Вы работаете на заводе, выполняя одинаковую работу на конвейере, то вам нужно вскоре нужно будет искать другую работу.
Автоматизация позволила работникам делать больше за меньшие деньги.
Роботы не устают или болеют. Они не нуждаются в кофе-брейках или творческих отпусках, им даже не нужно идти в туалет. В конце концов они будут быстрее и точнее выполнять свои задачи.
Комментарии
На самом деле рост производительности с разделением труда и наращиванием так называемых новых технологий это иллюзия, удобство да, дают, но рост может быть лишь если есть кого эксплуатировать, обычно сырьевые придатки.
Это было доказано в одном забавном эксперименте, который как раз хотел доказать рост, а доказал обратное.
Один француз проанализировал бумаги Марсельской биржа со времён Римской империи, да да, кто кому должен люди помнят тщательней чем работы учёных и философов, так что документов было достаточно. Но, вместо доказательства потрясающего роста производительности получил результат в доли процентов. Он был честным и считал правильно - да, к примеру, один писец пишет медленней принтера, но, за ним всего фермер и гусь чьими перьями пишут, а за принтером? - горнодобывающая, электронная, машиностроительная и так далее промышленность и исследовательские центры, то есть в результате - образно говоря не съешь больше чем влезет….