Большинство россиян предпочитает зарубежные товары
Большинство россиян предпочитают покупать непродовольственные товары иностранного производства, однако считают, что импортозамещение необходимо. При этом большая часть россиян не верит, что отечественной промышленности в ближайшие годы удастся полностью удовлетворять спрос на автомобили или бытовую технику.
Как следует из опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" в конце августа, 41% россиян предпочитают промтовары, сделанные за рубежом. 29% опрошенных, покупая одежду, бытовую технику или другие товары, "не обращают внимания на то, где товар произведен". Еще 23% предпочитают покупать российское.
Среди тех, кто предпочитают российские продукты, - 37% оказались жителями сёл, 34% из них имеют среднее образование и ниже. Также среди покупающих российские продукты выделяется группа людей с ежемесячным доходом ниже 8000 рублей - их 44%.
Среди покупающих иностранные продукты 67% располагают доходом выше 45000 рублей в месяц. Эта группа людей практически полностью состоит из жителей крупных городов (49%) и городов-миллионников (еще 49%).
Чуть больше половины из них (52%) имеют высшее образование.
При этом доля людей, которые не считают, что усилия правительства по импортозамещению оправданы, очень мала. Из всех респондентов такое мнение выразили 7%. Остальные разделились на две группы: 46% опрошенных считает, что заменить на отечественные аналоги следует все товары на российском рынке, еще 45% - что замещению подлежат только "определенные группы" товаров.
На вопрос способна ли отечественная автопромышленность в течение ближайших лет "удовлетворить постребности россиян в качественных автомобилях", 57% опрошенных ответили отрицательно, 34% дали положительный ответ.
Надежда перейти на качественную российскую бытовую технику у россиян сильнее: в возможность этого верят 45% опрошенных, однако 49% считают, что этого не произойдет.
Оптимистичнее всего россияне настроены по отношению к фармакологической отрасли. На вопрос о том, может ли российская промышленность полностью обеспечить население страны качественными медикаментами, утвердительно ответили 64% опрошенных.
Комментарии
Включил японский радиоприёмник, выбрал радиостанцию "Европа+", транслирующую британскую песню, поехал по русской дороге, матерясь на русском языке, объезжая родные русские колдобины и ухабы, купил два "Биг Тэйсти" и "Кока-Колу" в "Макдональдсе", приехал в офис, поставил машину на охраняемый паркинг со швейцарской сигнализацией и канадской системой видеонаблюдения.
Поднялся на финском лифте, вошёл в кабинет с табличкой "отдел мерчендайзинга", включил американский компьютер АйБиЭм с американской операционной системой Виндоуз, зашёл в Интернет, созданный американцами, ввёл английскими буквами вэб-адрес американской социальной сети, зашёл на свой "АККАУНТ" и напис...
потом достал из ящика чешского стола свой родной отечественный ПМ, культового Ижевского Завода, поднес к виску и с улыбкой спустил курок.
А холуи и зомби с промытыми мозгами кричат что Путин гений. Но им же не в домек что ВСЕ центральные СМИ принадлежат Кремлю и они правду не услышат
1.«Ашан» (Франция),
2.«О’кей» (Люксембург),
3. «Пятёрочка» (Нидерланды),
4. «Перекресток» (Нидерланды),
5. «Карусель» (Нидерланды),
6. «MetroCash&Carry» (Германия),
7. «Лента» (Британские Виргинские острова),
8. «Глобус» (Кипр),
9. «Билла» (Австрия),
10. «Зельгрос» (Германия),
11. «Leroy Merlin» (Франция),
12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),
13. «Копейка» (Нидерланды),
14. «Мы» (Нидерланды),
15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),
16. «Корзинка» (Нидерланды»,
17. «Патэрсон» (нидерланды),
18. «Народный» (Нидерланды),
19. «Симбирка» (Нидерланды),
20. «Провиант» (Нидерланды),
21. «Ярмарка» (Нидерланды),
22. «Тройка» (Нидерланды),
23. &laq...
Но что за 25 метров из него (серийного) и в корову можно не попасть - это, да... Есть такое дело...
А всё почему ? Да потому, что те кто пришел под лозунгами либерализма к власти в конце прошлого века, развалил в угоду своим западным патронам советскую систему хозяйствования и мародёрствовал на её агонизирующем трупе, сбывая по дешевке на лом сколь-нибудь конкурентные производства, банкротя научно-технологические подразделения промышлености, уворовывая разработки и технологии в пользу североатлантических "друзей" России.
Теперь же отечественные либерал-компрадоры осознав, что попали в ситуации "мавр сделал своё дело, мавр может уходить" для зарубежных "благодетелей" и сограждане более этого терпеть не намерены, либо бегут к своим капиталам за кордон, либо провоцируют недалёких и легковерных на шкурные протесты внутри страны.
Ёрничанье <vinsent541> как раз из этой "оперы".
А многое то что носит российский гражданин сделано в Подмосковье на не совсем официальных фабриках и сделано так что Турция позавидует.
об этом не многие знают.....))) но многие носят
это ни к чему...
-когда нибудь вскроется очередной лапушинный развод,когда производственные рос.фирмы покупают имп. товар,растомаживают как комплектующие...ничего с ним не делают,только лэйбола и наклейки лепят и продают как отечественный...
Жизнь собственным опытом постигают, умом, о котором ты мечтаешь.
Нормальный ствол. А вот при передергивании затвора об пояс приводит к сбитию целика в 100% случаев.)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы прежде чем языком трепать, хоть бы попробовали.
— А из какого оружия расстреливают?
— Приговор приводят в исполнение двумя выстрелами из 9-миллиметрового пистолета Макарова. Первый выстрел — в голову, второй, контрольный — в затылок.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/14469
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Хотя конечно, КНР - чистой воды "зарубежная страна", тут никто не поспорит :-))).
Иначе он не патриот!
Перл №2 Согласно опросам общественного мнения, 90% россиян считают, что на предстоящих выборах победит "Единая Россия". Однако, сами они голосовать за "Единую Россию" не собираются..
Согласитесь: обои перлы по смыслу одинаковы.
Конечно есть нормальные производители и у нас, честные фермеры которые готовы хорошие продукты поставлять а не разбодяженную ядовитую хрень, но им не пробиться видимо через мафию которая забила все поставки в сетевые магазины... В общем опять все упирается в кумовство, коррупцию власть имущих засранцев...
вам в цирке выступать, будете гвоздем программы
Финское масло (раньше оно называлось чухонское масло) намного хуже нашего. И себестоимость его намного ниже, чем у нашего. Всё дело в исходном сырье. Наше масло делается из сливок, а финское - из сметаны.
Не понимают люди,что наши шельмы при отсутствии конкуренции с западными товарами начнут гнать таакое говнище,да ещё и втридорога,конкурентов то нет.
Ведь именно его советовал россиянам Шувалов, когда предлагал потуже затянуть, или проколоть новые дырки на ремнях,если они будут болтаться на похудавшей шее..
"У тебя сотрясение мозга,а тебе прилепят к башке подорожник--терпи солдат"
Наш сериал - "Папины дочки".
-инженерно-производственная школа уничтожена до нуля...да и кроме пустозвонов в телеке никто и не шевелится...
- - - - - -
И продовольственные тоже - там хоть пальмового масла меньше !
Хазин - о докладе Глазьева: в ожидании антилиберальной Весны
)))
И как это сочетается? Туалетная бумага с Глазьевым исчезнет, не то что импортные товары ..
Сам всю жизнь брился безопасной бритвой. Начинал с отечественного лезвия "Нева". Десять штук в упаковке. Потом появились лезвия "Шик", А сейчас бреюсь "Жилетом", а после бритья одеколон "Тройной" и Огуречный лосьон. Так что импортозамещение есть.....