На мировом рынке произошел рекордный обвал цен на продовольствие
Мировые цены на продовольствие снизились в августе на рекордную с 2008 года величину, говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). В качестве причин такой ситуации она называет падение цен на сырье, хорошие урожаи и давление на рынки сельхозпродуктов вследствие опасений замедления экономического роста Китая.
Ежемесячный продовольственный индекс FAO упал в августе на 5,2% по сравнению с июлем, что стало максимальным снижением с декабря 2008 года. Показатель достиг минимального уровня с апреля 2009 года.
Отдельный отчет FAO по предложению, спросу и запасам зерновых культур показал, что давление на цены, вероятно, продолжится, пишет Financial Times. Прогноз по соотношению запасов пшеницы к ее потреблению вырастет до четырехлетнего максимума в 28,3% по сравнению с 27,9% год назад благодаря хорошей урожайности и низкому спросу из стран-импортеров.
Урожай пшеницы ожидается, по данным FAO, на уровне 728 млн т, что немногим меньше прошлогоднего значения. «Значительные урожаи в Австралии, Евросоюзе, России и на Украине, собранные благодаря увеличению посевных площадей сверх ожидаемого и благоприятной погоде, более чем компенсируют снижение в Канаде, где значительные территории продолжают испытывать воздействие засухи», — говорится в отчете.
По данным FAO, индекс цен на зерновые культуры упал в августе на 7% по сравнению с июлем, а растительные масла на снижении спроса со стороны Индии и Китая подешевели на 8,6%, что стало минимумом с марта 2009 года. Кроме того, слабый спрос в Китае и Северной Африке способствовал снижению цен на молочную продукцию, пишет РБК.
Комментарии
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/agro/1086715-urojay-2015-nehvatka-sredstv-i-pomosch-pogodyi.html
Зато в этом, 2015 году, по данным за январь-июль все снова вернулось: по рождаемости снижение (-10.9%), по смертности рост (+19,3%), в сравнении с тем же периодом прошлого года.
Это официальные данные Росстата, http://www.gks.ru/free_doc/2015/demo/edn07-15.htm
Таблица "Общие итоги естественного движения населения Российской Федерации", самая верхняя.
Печально это все, и страшно за страну.
Причем, они и не скрывают этого...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
На самом деле, чтобы поддержать сельхоз - предприятия от волнений и разорения, как минимум, необходимо удерживать цены, но ни как не обваливать? Истина проста, никто не станет работать в убыток себе а страдают от обвала цен, прежде всего именно, сельхоз - предприятия.
Европейские фермеры успешно нашли новые рынки сбыта и даже нарастили обьемы экспорта о чем было неоднократно заявлено на уровне европейских представителей. Не верите? Да ваше дело.
Если некоторые страны вышли на рынок россии то освободили свою долю в других рынках, которую заполнили европейские фермеры.
А все на самом деле банально. Резкое падение покупательной способности россиян - вот настоящие "антисанкции" а не та болтовня крелядей для дибилов. Именно по причине резкой девальвации рубля с россии уходят ведущие автопроизводители.
Я верю только своим глазам. Ну а если ты не веришь, то тебе сюда, чтобы самому воочию убедиться:
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2&redircnt=1442318139.1
Вот такой вот ответ Чемберлену от российской власти.
Когдаж у нас в лабазах -то обвалятся цены ?!