Меркель, Олланд и Кэмерон призвали власти Ирана признать Израиль
Президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер ФРГ Ангела Меркель призвали власти Ирана признать существование Израиля. Об этом говорится в совместной статье лидеров трех стран, опубликованной в The Washington Post и приуроченной к голосованию в Конгрессе США по ядерной сделке с Тегераном.
«Мы в недвусмысленных выражениях осуждаем непризнание Ираном Израиля и считаем неприемлемым высказывания лидеров Ирана об Израиле», - говорится в статье. Как отметили Олланд, Кэмерон и Меркель, ядерная сделка с Тегераном не была бы заключена, если бы они не считали, что соглашение устраняет угрозу безопасности региона и режиму нераспространения в целом», - добавили они.
Меркель, Олланд и Кэмерон также отметили, что соглашение с Исламской республикой закрывает Тегерану путь к ядерному оружию, и выразили уверенность, что оно рассчитано на длительный срок.
Материалы по теме
17:59 14 июля 2015
Сделка века
О чем договорились Иран и «шестерка» международных посредников
Дипломатические отношения между Тегераном и Тель-Авивом разорваны после Исламской революции 1979 года в Иране. Власти Ирана не признают существование Израильского государства и регулярно выступают с резкими высказываниями в его адрес. В частности, 11 сентября 2015 года верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Израиль не переживет следующую четверть века.
США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран 14 июля 2015 года достигли соглашения по ядерной программе Тегерана, к которому шли более 10 лет. Ожидалось, что договоренность в атомной сфере и снятие санкций может улучшить отношения между Ираном и Западом
Комментарии
Демократичненько...
советую почитать, чтобы знать первопричины...
Абхазию с Осетией тоже никто не признаёт, но они живут припеваючи...
А вот как евреи арабов ненавидят-
Арабы являются в Израиле самым крупным национальным меньшинством и составляют 20,4 % населения страны (порядка 1 271 000 человек по состоянию на 2008 год). Они говорят на арабском языке, втором государственном языке Израиля; подавляющее большинство израильских арабов свободно владеют и разговорным ивритом.
возможность получать школьное образование на родном арабском языке;
арабский является обязательным предметом для учеников всех израильских школ – более того, если ранее еврейские дети учили арабский язык с седьмого класса, то по новой программе они, возможно, будут учить этот язык с пятого класса;
право на социальное страхование и медицинское страхование в рамках национальной системы больничных касс;
политическое право голоса и возможность создавать и участвовать в политических партиях;
выходят теле- и радиопередачи, журналы, газеты, книги на арабском языке;
арабские женщины имеют право на пособия для детей и матерей-одиночек;
арабы могут свободно исповедовать ислам, свободно передвигаться по территории Израиля, учиться в...