Кобзон. Лечение. Удивительные факты
Скандал разгорается с новой силой. Не успело прогреметь в СМИ известие о получении депутатом ГД РФ Иосифом Кобзоном итальянской визы, как вскрылись новые удивительные обстоятельства. Многие из нас догадывались об этом, но чтобы так откровенно и неприкрыто... О старинной русской традиции «выезжать на воды», чтобы избежать «гнева государева», а то и суда, заговорили СМИ. Кто из современных политиков и чиновников придерживается этой традиции?
На форуме ОНФ, посвящённом проблемам медицины, президент отметил: «Лечиться за границей — эта проблема (стоит) в том же ряду, что и иметь счет за границей. Если человек не доверяет своей банковской системе, то он может иметь там счета. Но в случае чиновников, особенно высокого уровня, это говорит только о том, что они не хотят как следует работать». Таким образом он чётко определил своё отношение к политикам и чиновникам, не желающим лечиться в России. «Лента» выяснила, кто из публичных деятелей не доверяет отечественной медицине помимо Иосифа Кобзона.
Летом прошлого года на лечение в Европу выехал Алексей Митрофанов — депутат от ЛДПР, лишённый иммунитета в связи со следствием. Осенью он был заочно освобождён от должности главы одного из думских комитетов и до сих пор в России не появлялся.
Депутат заксобрания Приморского края Артуш Хачатрян, который, как и Митрофанов, находится под следствием, в мае этого года выехал для прохождения курса химиотерапии в Южную Корею. Для этого депутат, находящийся под подпиской о невыезде, попросил разрешения у следователей, которые «из гуманных соображений» отпустили его. Про планы подследственного депутата вернуться в Россию пока ничего неизвестно.
Ещё один подследственный — депутат парламента Томской области Сергей Кравченко, который в 2013 году был объявлен в розыск в связи с возбуждением против него дела о мошенничестве. Кравченко проходил лечение в кардиологической клинике на Кипре.
Бывший министр энергетики Красноярского края Денис Пашков, которому инкриминировали хищение 29 миллионов рублей, с осени 2012 года находился на продолжительном лечении в швейцарской онкологической клинике. Летом 2013-го он прилетел из Цюриха в Красноярск на судебное заседание. В июне прошлого года суд дал ему пять лет условно и штраф в полмиллиона рублей с учётом «смягчающих обстоятельств», т.е. состояния здоровья.
Экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник, проходящая по делу о хищениях в ОАО «Росагролизинг», после рождения двоих детей проходит лечение в условиях домашнего стационара на собственной вилле на Лазурном берегу во Франции. По данным следствия, 50-летняя Скрынник согласовала выезд лично с Путиным.
Глава оренбургского Минздрава Тамара Семивеличенко летом 2013-го лечилась в Германии. Как она сказала позднее, в зарубежной клинике период реабилитации короче, чем в отечественных: «Я выбрала лечение за границей за свой счёт во время своего отпуска, которое позволило мне реабилитироваться и через 50 дней выйти на работу».
Вот такая подборка. И это ведь наверняка не все, кто выезжал лечиться за рубеж.
В чём причина? Ведь у нас сейчас достаточно клиник мирового класса, да и российская медицинская школа заслуженно считается одной из лучших.
Что не так?
Комментарии
Не принимай помощь от врагов, а тем более - лечение. Ты же насквозь русский патриот,
до самых глубин своей души. Апостолы Русского Мира не должны лечиться у врагов.
Петушок, как твои друзья террористы в Донбассе? Не получили еше по деревянному пальто?
Позвони им, передай: все нормалтные россияне ждут не дождутся их в древянных наградах планках,
Лично передай.
Я проверю.))
И Анлрейка выстоит Недаром кормится от него ... Плюс бензин ослиной мочой разбавляет...
Что еще нужно отставному военнослужащему для счастливой старости в Краснодарском крае.
Что не так?***
Вот именно это и не так. Советская медицина считалась одной из лучших. За 15 лет уже не одно поколение советских специалистов заменили путинские егэшники.
А для вас он, видимо, товарищ.
Киборги сейчас народные герои.
А пидорги в Рашке под пивнухами побираются.
Могла бы, однако, и не торопиться...
С такими-то результатами работы...
уж меньше , чем в наших больничках она нигде не реабилитируется.
И сейчас она приняла глобальный характер.У мня друг лечился от множественных переломов в престижной клинике в Москве.Так там большинство ведущих спецов сыновья и внуки начальства.
Ни кто их не может урезонить.А делают они все хреново.Так он в Германию уехал на лечение .
За 2 месяца все сделали и да же протез пяточный поставили.Хотя в Москве утверждали что таких нет
Самое смешное это обошлось тогда дешевле чем в Москве в раза полтора.Евро правда тогда был 40
Сейчас конечно возможно цены в Германии и дороже.Но если деньги есть.Думаю уехал бы туда лечиться.Осуждать Кобзона не буду.Не знаю как бы я поступил если бы жизнь стояла на кону.
Деньги с собой в гроб не положишь
Может он уже за границей наконец-то сделает себе приличный парик, а то выглядит как пахан, каковым на самом деле и является. А его пение весьма сомнительно. Одно и то же воет всю жизнь.
Как только они едут за границу (по любым целям) - они оттуда не возвращаются.
Вспомните, как Пехтин изворачивался, нет у него квартиры в Майами, орал, доказывал, а потом втихаря туда все же уехал.
В клиники такого масштаба могут попасть очень немногие...
Обследование, диагностика и лечение проводятся на импортном оборудовании, по импортным методикам и импортными препаратами...
Если бы в наших клиниках было обследование и лечение на уровне мировых стандартов, то все чиновники, депутаты и прочие .... лечились бы в России; не было бы необходимости в ЦКБ, иных спецклиниках и спецполиклиниках....