Глазьев подготовил доклад об антисанкционных мерах
СМИ: Советник президента предложил запретить покупку валюты юрлицам без оснований и заморозить цены
Советник президента России Сергей Глазьев подготовил доклад о мерах по преодолению эффекта от западных санкций, среди которых ограничение на покупку валюты юрлицами и замораживание цен на ряд товаров, сообщает газета"Коммерсантъ", ссылась на текст документа.
Доклад Глазьева будет представлен 15 сентября на заседании межведомственной комиссии Совета безопасности России по безопасности в экономической и социальной сфере. Инициативы Глазьева касаются денежно-кредитной политики, стабилизации курса рубля, стабилизации цен, а также политики в области выплаты частного долга России.
В разделе своего доклада, посвященному "стабилизации курса рубля, прекращению утечки капитала и дедолларизации экономики" Глазьев предложил запретить покупку валюты юрлицам "без оснований совершения платежных операций", кроме того, ввести "временный налог (резервирование средств)" на конвертационные операции и трансграничные платежи. Также он призвал запретить валютные займы нефинансовых организаций и ввести обязательную продажу валютной выручки.
Для того, чтобы стабилизировать цены, по мнению Глазьева, необходимо временно заморозить цены на товары ежедневного потребительского спроса, установить "предельную маржу" в 25% между ценой производителя и розничной ценой, а также наделить ФАС правом "резко возвращать" цены на прежний уровень при их колебании.
В специальном разделе, посвященном "нейтрализации антироссийских санкций", Глазьев выступил за разрешение российским компаниям отказываться от уплаты долга по кредитам от стран, которые ввели финансовые санкции против России.
Советник главы государства рекомендует конвертировать средства Резервного фонда и ФНБ в золото и обязательства стран БРИКС. Совместно со странами БРИКС Глазьев предложил создать систему международных банковских расчетов, которая замещала бы SWIFT, а также исключить возможность перехода "стратегических" предприятий в руки иностранцев — при банкротстве подобных предприятий на их базе советник президента хочет создавать "народные предприятия".
План Глазьева предусматривает создание при президенте Государственного комитета по стратегическому планированию, которому бы было подчинено правительство, а также Государственного комитета по научно-техническому развитию.
Тем временем курс доллара США расчетами "завтра" на старте сегодняшних торгов на российском валютном рынке к 10:02 мск потерял 47 копеек к предыдущему закрытию и составил 68,6420 руб. Курс евро расчетами "завтра" к этому времени опустился на 29 копеек до 76,8670 руб., свидетельствуют данные Московской биржи.
Комментарии
Мешает груз обязательств перед вороватыми друзьями и личные меркантильные интересы.
У Глазьева нет таких друганов и есть желание работать на результат во благо России.
в рукойводстве рф канешна умных нет...
но и йдиойты не до такой степени...
русский народ, Вас инородцы стадом кличут, инородцы не простые, а евроинтегрированные, не он и не она, а одно - оно...
Про жрачку, я уж и не говорю - хрен, без импорта обойдёмся !!
Тут дела посерьёзней !!((
Износ мощностей электроэнергетики - примерно в 65%.
ОАО "Газпром" - износ магистральных газопроводов 71-75%, компрессоров - 90%, скважин - 77%.
Уровень износа подвижного состава ОАО "РЖД" составляет около 69%. Около 9,8 тыс. локомотивов (46,2% парка) находятся за пределами срока службы, их возраст составляет более 30 лет !!!!
Износ промышленных мощностей достигает 78%, а в ряде отраслей машиностроения превышает 80%.
Объёмы производства станков упали с 70 тысяч единиц в год в 1991 году до трёх с небольшим тысяч ., .....то есть более чем в 20 раз.
Ну давай запрещай импорт - сиди при лучине и сральник на улице !!)))))
УЖО ПЫТАЛИСЬ ЧИНОВНИКАМ ЗАПРЕТИТЬ ПРОИЗНОСИТЬ ЕТО СЛОВО...!
Ну, на запретить/заморозить/ограничить уже и внимание обращать не стоит, привыкли все.
Свой СВИФТ- с этим тоже ясно..
А вот это " создание при президенте Государственного комитета по стратегическому планированию, которому бы было подчинено правительство"...
Комитет над правительством, но под Президентом..Это же гениально, правда?
=====================
Хорошо сказал- "Заведовать" )
====================================
А кто же назначает Премьер-Министра? ойойой..неужели? неужели САМ тоже из них?...нет, нет..быть не может..
тем хужее для конституцыи...!
С КЕМ ВОЮЮТЕ...?
Второй вариант самый лучший, поскольку органичен для нынешней власти.
и создать постоянный комитет по реорганизации процесса реорганизации...
Давайте, создавайте Правительство по управлению Правительством...Реально, "на одну хромосому больше.."
Правительство давно пора отправить в отставку, а не приделывать пятое колесо к телеге!
Такие вещи обычно не ракламируют
Ох уж эти скромняги!
Две трети передушить, а одну треть оставить таких скромных.