Минфин ухудшил прогноз по дефициту бюджета на 2016 год
В 2016 году дефицит бюджета не превысит трех процентов ВВП. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС. Ранее в ведомстве считали, что дефицит составит 2,4 процента.
Чиновник также заявил, что в бюджет следующего года закладывается стоимость нефти 50 долларов за баррель. Оценка дефицита в 2015 году осталась неизменной — около трех процентов.
По словам Силуанова, в 2016 году Резервный фонд пополняться не будет. Министр финансов отметил, что в конце недели правительство рассмотрит макропрогноз на 2016 год.
31 августа премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что кабинет министров учтет падение цен на нефть и ослабление рубля при подготовке нового бюджета.
По словам Медведева, перед правительством стоит задача подготовить сбалансированный бюджет, который бы позволил сохранить макроэкономическую стабильность и исполнить социальные обязательства.
Ранее, 25 июня, Силуанов прогнозировал, что нехватка денег составит 2,4 процента ВВП. В мае он говорил о двух процентах. Ожидается, что в 2015 году дефицит бюджета составит 2,68 триллиона рублей (доходы — 12,5 триллиона, расходы — 15,2 триллиона).
Недостаток средств планируется финансировать за счет средств Резервного фонда. На данный момент его объем равен 4,3 триллиона рублей. По словам Антона Силуанова, к 2018 году он уменьшится до 500 миллиардов рублей.
Комментарии
По поводу лекарств - благодаря жуликам и ворам в правительсте РФ, цены на отечественные лекарства завышены, лоббируют знае те ли.
Впечатляет другое. Доклад этот вот уже несколько дней широко обсуждается российским политическим классом. Автор дает бесконечные интервью. Заинтересовано выясняются мельчайшие подробности структуры Политбюро и ЦК , персональная ориентация различных кланов, сферы их сотрудничества и соперничества.
Но никто не обсуждает и даже не касается темы триады. Она воспринимается как рутинная данность. Да. Так было в лихие 90-е годы, так было в тучные нулевые, так, разумеется, будет и в династические десятые.
Узкая группа богатейших чиновников-бизнесменов, которым в течение последних двадцати лет принадлежит реальная политическая и экономическая власть в России, несмотря на крайне плачевные для страны результаты своей деятельности все еще убеждена в своем священном праве и в своей исторической миссии оставаться и впредь несменяемой и неизбираемой кастой и требует продолжения банкета.
Cложившаяся в России модель хозяйствования абсолютно неэффективна и ведет к омертвлению всех социальных тканей и необратимой деградации общества. Нет сегодня у страны более острой и неотложной чисто экономической проблемы, чем избавление ее от захватившей в ней государственную власть воровской мафии. Иначе не выжить.
Номенклатурная пуповина, связывавшая в конце 80-х — начале 90-х новорожденный российский капитализм с властью, не только осталась неперерезанной, но и выросла в огромную ненасытную кишку.
Вина российских реформаторов вовсе не в том, что двадцать лет назад они кому-то не тем и как-то не так раздали собственность. В начальной точке траектории это было почти неизбежно (коммунистическая номенклатура уже сама ее разобрала напрямую или через своих назначенцев) и в конце концов даже не так уж существенно.
Беда в том, что они так и не создали и даже не попытались создать базовые инструменты конкурентной рыночной экономики и прежде всего цивилизованный институт частной собственности, отделенной от административного ресурса власти.
В результате родился мутант континуальной номенклатурной приватизации forever, пожирающий страну и лишаю...
Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
У.К. России.
Комментарий удален модератором
как там поживает твоя любимая формула «3100»?
Не иначе друг ЫН с сев.Кореи рецепт прислал.
За это время ускоренными темпами распродадут земли с недрами...
А потом Населению Войнушку устроят....чтоб слинять под шумок.
Не спасёт Россиян....лучше не станет.
Всё будет разворовано.
что скажешь?
Тем более они выполнили задание по уничтожению России.....блестяще.
Гвозди бы делать из этих людей. Не было б в мире крепче гвоздей. Замечательна фигура автора. С неподдельной и даже несколько трогательной гордостью перечисляет он свои многочисленные заслуги в воспитании современной генерации вождей России:
19 лет на рынке политической аналитики, консультирования и лоббизма; Эксклюзивная аналитика для лиц, принимающих решения;
Консалтинг бизнеса и органов государственной власти;
Более 200 успешных политических кампаний;
Более 40 успешных лоббистских кампаний;
Автор книги "Как стать и остаться губернатором" (Лучшая работа по теории PR в России).
Первая девятка (полные члены Политбюро) как на первомайской демонстрации украшают доклад своими фотопортретами.
У каждого из этих падших созданий есть еще шанс обратиться к христианским мученицам сестрам Надежде, Марии и Екатерине с просьбой о помиловании. Деятельным раскаянием и активным сотрудничеством со следствием (адреса легитимизированных зарубежных общаков, явки, номера и пароли счетов) шестидесятники смогли бы облегчить свою участь и длительным созидательным трудом хоть в какой-то степени искупить свою тяжкую вину перед многонациональным народом России.
Андрей Пионтковский
долларе в 50-т руплей в конце июля ? Опять за своё--ПЕТРОСЯНИТ.
Не хуже, чем в Украине.
Выбора другого нет.
Недостаток средств планируется финансировать за счет ...повышения тарифов, цен, налогов....
На @уя вы такие красивые засели в кремле?
Резервный фонд пополнить возможность есть, для этого достаточно разогнать олигархов из госдумы РФ и ввести налог на сверх доходы в России , подоходный налог на сверхдоходы составляет в США - 40%, Швеции и Франции - 60% , экономика этих стран процветает .