Восточный экономический форум - первый шаг
Первый Восточный экономический форум проходил в России с 3 по 5 сентября на острове Русский. Россия ставит пред собой масштабные задачи по развитию Дальнего Востока. Это и развитие промышленных предприятий региона, транспортной составляющей, энергетические проекты, рыболовство, туризм. Перспективы Дальнего Востока понятны для крупного бизнеса Китая, Японии, Индии, стран АТР. Интерес к форуму огромен. Количество желающих посетить форум превысило все прогнозы и доставило организаторам некоторые в сложности в приеме гостей.
Один из предлагаемых проектов "Свободный порт Владивосток".
В. Путин: "Для бизнеса здесь значительно упрощаются и облегчаются процедуры прохождения границы. Вместо многочисленных контролёров на границе вводится единый орган; сами пункты пропуска будут работать круглосуточно; предусмотрено и предварительное электронное декларирование грузов. Иностранные граждане, прибывающие на территорию России через свободный порт Владивосток, получат возможность оформить восьмидневную визу прямо на границе.
Резидентам свободного порта будут предоставлены льготы по страховым взносам и налоговым платежам, а также режим свободной таможенной зоны".
Привлечение инвестиций из-за рубежа ускорит развитие региона. Главные приоритеты на Дальнем Востоке: социальное развитие, формирование современной транспортной, образовательной инфраструктуры, строительство доступного жилья, создание качественной системы оказания медицинских услуг. Все это должно привлечь население. Уже в следующем году жители Дальнего Востока смогут получить бесплатные земельные наделы - до одного гектара, если решат заняться здесь фермерством.
Сформулирована масштабная повестка развития Дальнего Востока и Россия приветствует интерес инвесторов всего мира. Первые итоги обнадеживают: Юрий Трутнев (полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе) сообщил – на форуме было заключено около 80 соглашений на общую сумму в 1.3 трлн. рублей.
Давайте осторожно назовем это первым шагом к успеху и сделаем второй.
Комментарии
---------
Вы батенька феликс эдмундович онанизмом занимаетесь?
- Ну что вы владимир ильич - в такой тяжелый для страны момент...
- А згя батенька - згя - ргекомендую - наипгиятнейшая штучка!!!
Большое влияние на климат оказывает сложный, преимущественно горный рельеф.
Зимой со стороны мощного Азиатского максимума к юго-востоку устремляются потоки холодного воздуха. На Камчатке выпадает много снега, нередки метели. По восточному берегу полуострова высота снежного покрова может местами достигать 6 м. Значительны снегопады и на Сахалине.
Летом воздушные потоки устремляются со стороны Тихого океана. Морские воздушные массы взаимодействуют с континентальными, вследствие чего на всей территории Дальнего Востока России летом идут муссонные дожди. В результате крупнейшая дальневосточная река Амур и её притоки разливаются не весной, а летом, что обычно приводит к катастрофическим наводнениям. Над прибрежными районами нередко проносятся разрушительные тайфуны. ...
Земля малопригодна для жизни, намечается грандиозный распил бюджетных денег. Пидорас Мендель уничтожает жителей среднерусской возвышенности лишая средств и возм...
Заселение китайцами? Или возрождением 58-й статьи?