Безработица среди российской молодежи превысила 20%
В России растет число безработных среди молодежи. Уже в августе процент безработных среди лиц в возрасте от 15 до 24 лет может составить 20%.
Как сообщает во вторник, 25 августа инфорпортал W-City.net, число безработных среди молодежи в пять раз больше, чем среди лиц в возрасте 30-49 лет. Эксперты называют сложившуюся ситуацию тревожной.
В первую очередь, отмечают эксперты, число безработных среди молодежи пополняется преимущественно неблагополучными подростками и молодыми людьми.
Каждый пятый человек из категории молодежи до 25 лет не может найти работу, при этом среди них о проблемах с трудоустройством сообщает каждый третий респондент опроса, проведенного порталом. Текучка кадров в молодежной среде высока чуть менее половины молодых людей проводят на одном месте работы менее года.
Эксперт по рынкам труда и трудовым отношениям Николай Рыжков отмечает, что властям следовало бы помогать молодежи с трудоустройством хотя бы потому, чтобы не происходила «утечка мозгов».
«В итоге молодежь разочаровывается в государстве, теряет веру в него и ищет счастья «за морями»: недавний опрос показал, что уже около 30 % молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы уехать за границу на ПМЖ», – отмечает эксперт, подчеркнув, что безработица среди лиц 15-19 лет составляет вопиющие 40%.
Другой эксперт, Ксения Юркова из рекрутинговой компании «СТС Групп», заявила, что среди молодых мужчин из регионов России все более популярным становится вахтовый метод работы. В целом, как отмечает представитель интернет-сайта «Работа есть для всех» Наталья Шипилова, нетрудоустроенная аудитория значительно омолодилась за последние пять лет, и сегодня средний возраст соискателей – 25-27 лет, а не 35 лет, как раньше.
По мнению Рыжкова, помочь в нынешней ситуации смогут помощь в адаптации на рабочем месте, обретение профессиональных навыков и профессиональная «навигация» и трудовая мобильность молодежи. В целом, при отсутствии поддержки государства молодым людям остается рассчитывать только на себя.
Комментарии
Ну правильно, надо с 7 лет считать, потому что, если в школе не учится, значит, как бы и безработный.
Это потому что на производстве зарплата маленькая, и нужна высокая квалификация. А у оффисного планктона и охранников зарплата большая, и нихрена не надо уметь делать.
Тебя это удивляет?
а на производство никто не хочет, потому что там зарплата большая.
Рабочий на автовазе, например, если получит за месяц 15 тыс, и то 'хорошо'.
Ты тут можешь врать сколько угодно о твои якобы 'знакомых', никто не поверить в твоё враньё.
Во-первых, не везде требуется, во-вторых, по приходе по объявлению почти во всех 100% посылают нах..., говоря, что уже кого-то взяли на работу.
(С любыми твоими предложениями, ты тоже можешь идти нах...)
А прочее русофобское дерьмо, которое хочет нормальных зарплат, надо посылать нах....