ФСИН не против досрочного освобождения Васильевой
ФСИН не против досрочного освобождения бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, осужденной на пять лет заключения за хищения при продаже имущества военного ведомства. Об этом заявил судья Судогодского районного суда Владимирской области, где 25 августа рассматривается ходатайство об условно-досрочном освобождении Васильевой, передает ТАСС.
Защита главы департамента имущественных отношений просит суд в случае принятия решения об УДО немедленно освободить ее.
В зачитанном заявлении администрации колонии, где Васильева отбывает срок, та характеризуется положительно. «Участвует в концертах и культурных мероприятиях, опрятна, хорошо налаживает отношения с другими осужденными», — сообщается в нем. Кроме того, администрация отмечает, что осужденная Васильева хорошо заправляет постель, собирается трудоустроиться и вести законопослушный образ жизни.
Согласно результатам зачитанной в суде психологической экспертизы Васильевой, «индивидуальную программу психологической коррекции личности она прошла не полностью, но прогноз поведения на воле скорее благоприятный, вероятность возможного рецидива невелика».
Дело «Оборонсервиса», главным фигурантом которого является Евгения Васильева, было возбуждено в 2012 году. Пресненский суд Москвы 8 мая 2015-го приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (часть 4-я статьи 159 Уголовного кодекса (УК) РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (статья 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 201 УК РФ). Других фигурантов дела суд приговорил к заключению на сроки от 3 лет до 4 лет и 3 месяцев.
В связи с делом «Оборонсервиса» осенью 2012 года с поста министра обороны был уволен Анатолий Сердюков, проходивший как свидетель. Помимо основного уголовного дела следствие возбудило несколько менее крупных дел о коррупции в армии. Сердюков был фигурантом одного из них, однако позднее попал под амнистию.
Комментарии
а ведь Васильева почти декабристка.
пошла паровозом вместо табуретки.
сильные духом женщины нынче не в цене? так?
в цене всякие ЛГБТ, ляшки, обамы с меркель?
попросенко с олландами.
А по трындеть и в СССР не было проблем - если только не визжать как новодворские -=Комуняки хуже марсиан= ... ))))))))
Только в России можно на вопрос: Чем занят? услышать: Да ничем, работаю...
Только в России можно на вопрос: Чем занят? услышать: Да ничем, работаю...
- Господа!.. Мы все в психушке?!...
это же ФСИН, что ты от них еще ждешь?
-----
Гы-гы-гы... по всем сообщениям она находилась в карантине.
Но постель-то хорошо заправляет. Да и вообще хватит этому быдлу трафить. Суд был, приговор был, 20дней сидела. Что еще надо?
Привязывали не веревочку 500-ю купюру и играли с Васильевой как с котенком. Цель добиться нулевой реакции. Цель достигнута только частично - только ленивое движение в сторону купюры.
От звонка до звонка и никак иначе, и то в случае, если, со временем, не возникнут новые обстоятельства дела.
Больше - можно и ни минутой меньше.
Здесь форум, а не суд. Я за исполнение закона, каким оно должно быть согласно кодексу РФ.
ЗЫ. И, кстати, я на форум пришел на год раньше Вас... Так что неизвестно, кто здесь больше "бот" ... Опять же с хамами нет и желания общаться.. Так что - "давай досвиданья..."
Это, конечно, очень серьезный довод, чтобы выпустить на волю воровку миллиардов
"Запомни сам, скажи другому, что честный труд дорога к дому".
Женя Васильева свою вину перед Родиной искупила честным трудом, а также доказала, что юридическую систему России уже смело можно сливать в канализацию. И так не шибко какая была, а сейчас и вовсе никакой
она действительно провела в заключении?
А то, что УК к власти не имеет отношения ясно уже давно.