Рынки США не выдерживают давления Китая
Конец недели на американской фондовой бирже ознаменовался самым высоким ежедневным падением индекса S&P 500 за последние почти четыре года. Виной всему послужила информация из Китая, которая уменьшила стоимость акций по всему.
В конце торгов индекс Dow Jones опустился на 530,94 пункта, что составило 3,12 процента и 16.459,75 пункта. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 упал на 64,84 пункта, или 3,19 процента до 1970,89 пункта. Индекс технологического рынка Nasdaq снизился на 171,45 пункта или 3,52 процента до 4706,04 пункта.
За всю неделю индекс Dow Jones упал на 5,8 процента, Nasdaq на 6,8 процента. S&P 500 ослаб на 5,8 процента, что является крупнейшим недельным спадом индекса с сентября 2011 года.
Активность в китайском секторе обрабатывающей промышленности в августе падала самыми быстрыми темпами за последние шесть с половиной лет. Данные, которые подтвердили растущие проблемы Китая уменьшили также акции в Азии и Европе.
"Основным источником беспокойства является Китай.
Все выглядит так, будто рынок вдруг это понял", - сказал в интервью агентству Reuters Скотт Рен, аналитик инвестиционного института Wells Fargo.
Ослабли все десять основных секторов индекса S&P 500. Наибольшие потери зафиксированы в энергетическом секторе из-за падения цен на американскую нефть ниже 40 долларов за баррель. Акции Apple из-за опасения беспокойства в Китае, который является важным рынком для компании, упали на 4,6 процента.
Американский доллар в пятницу ослаб по отношению к евро и иене, потеряв более одного процента. Слабые экономические данные из Китая укрепили сомнения в повышении процентных ставок в США.
Евро по отношению к доллару на закрытии торгов вырос на 1,2 процента до 1,1369. К иене на 0,2 процента до 138,9. Доллар по отношению к иене подешевел на один процент, до 122,18. В отношении бивалютной корзине доллар также потерял один процент и упал до самого низкого значения с конца июня, передает агентство Reuters.
Комментарии
~~~~~~~
"Китайский фондовый рынок за месяц потерял $500 млрд$
Фондовые рынки КНР продолжили снижение в среду 8 июля. Индекс CSI300, который отслеживает обыкновенные акции 300 наиболее крупных и ликвидных компаний, торгуемых на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах, на закрытии упал на 6,8%. Shanghai Composite снизился на 5,9%, сообщает Reuters. В ходе торгов он падал на 8,2%. Таким образом, с 12 июня китайский фондовый рынок потерял 3,5 трнл юаней, или $572,21 млрд, отмечает The Wall Street"
Я ещё в конце весны писал, что кривая SnP500 рисует кусок синусоиды, с верхней точкой в середине лета, и обломом через некоторое время после начала снижения. Это ожидалось, этому никто не препятствовал, оно так и вышло. И Китай тут ни при чём! Он лишь производственная база, как Россия сырьевая. Он колония! И если у него дела хреново, то причину следует искать в проблемах метрополии!
А проблема в том, что США исчерпали все возможности по накачиванию финансовых рынков деньгами. Финансовые рынки, в нынешнем виде, без роста хотя бы 10-15% в год, существовать не могут, т.к. они насквозь спекуляционные. А это означает высокие накладные расходы, да спекулянтам ещё и прибыль нужна! Иначе они в это играть не будут. В лучшие времена мировая экономика росла на 3-4% в год, а теперь в минус ушла.
Нет этих 10-15%, нет и финансового рынка, и белая лиса всей либералистической мировой системе. С чем я, всех, кто зарабатывает деньги работая, и поздравляю. Теперь Ваш труд, становится эталоном ценности!!!!!
А у кого валюта есть, так те сами производят. И без Китая вполне обойдутся. - У Китая тот же "кризис ненужности", что и у России.
Дешевая нефть, как оружие против России, обернулась оружием против доллара..Китай в состоянии покупать нефть чуть-чуть дороже, при нынешней цене и 10% не критично, но за юани, по курсу))),Вот в США пуканы и рвёт..