Почему люди боятся открыть свой бизнес?
Боязнь ответственности или недостаток денежных средств, семейные обстоятельства, страх провалиться? Все названные причины - всего лишь отговорки, есть люди, которые начинали с незначительных вещей, а проще сказать – с нуля. У них была только мечта. Вы никогда не задумывались, что большая часть наших желаний отступает перед жизненными трудностями. Человек сдается, хотя достоин и способен бороться за свою цель. Упорство, стремление и риск помогают продвигаться вперед. Как же неудачи, спросите вы? Они всегда наступают нам на пятки.
Предпринимательство - ни миф, ни сказка, это реальность, которую человек создает своими руками. Порой даже без посторонней помощи. Самостоятельность, которую бизнесмен развивает в себе, дает огромный плюс. Не обойтись и без силы духа, заложенной в характере. И, конечно, целеустремленность позволяет двигаться, невзирая на неудачи и провалы. Присмотритесь внимательнее, возможно, ваш сосед, подруга или член семьи уже погружен в атмосферу бизнеса. Почему? Потому что у него есть цель.
Ленинск-Кузнецкий является одним из числа крупных городов Кемеровской области. Здесь расположены угледобывающие предприятия, строительные фирмы, заводы, торговые центры, развивается малое и среднее предпринимательство, в частности, в сфере медиа-бизнеса. Анализируя медийный рынок города, можно выделить два основных направления - рекламные агентства и типографии. Деятельность компаний, в основном, связана с печатью и изготовлением бизнес-сувениров, видео направление только набирает обороты, что объясняется пока небольшой востребованностью в рекламе со стороны потребителей. Предприниматели не рискуют вкладывать большие деньги в дорогостоящую видео рекламу, а по старинке печатают листовки, размещают объявления в газете. С той же проблемой сталкиваются и местные телевизионные СМИ: нет постоянного потока рекламодателей. Для малого бизнеса, как небольшой фото-видеостудии, этот вопрос стоит еще более остро. В основном, здесь работают люди без профильного образования, так называемые «самоучки». Если будущих шахтеров, слесарей, строителей, поваров и других специалистов в Ленинске-Кузнецке готовят в профессиональных учебных заведениях, то в сфере медиа-бизнеса дела обстоят совершенно по-другому – приходится учиться самому.
Например, самостоятельно начинал свое обучение Александр Серго. Первый опыт получил в должности видеооператора в студенческом Медиа-центре, в дальнейшем закончил факультет Журналистики в Томском государственном университете, затем открыл свое дело. Как говорит сам Александр, «создавая бизнес в небольшом городе, возникают две проблемы – это экономическая: техника, оборудование, покупка дорогостоящего программного обеспечения, аренда офиса, налоги и окупаемость бизнеса, и вторая - человеческий фактор: где найти профессионалов своего дела. Особенно тяжело работать одному, всегда нужна команда. Даже для небольшой студии требуется, кроме видеографа, режиссер монтажа, режиссер-постановщик и администратор. Причем, это самый минимум. Однако найти специалиста своего дела очень трудно, либо это самоучки, только начинающие, либо профессионалы, у которых сформирована база. Пока я только начинаю, работаю один и выполняю работу за всех: я и администратор, и видеограф и режиссер монтажа. Тяжело, не спорю, но я иду к своей цели. И, кстати, я себя не считаю еще профессионалом, учился на факультете журналистики, занимался вплотную ей, пробовал себя во многих направлениях, но пока не могу о себе сказать, что профессионал. Возможно, слишком критичное самомнение, но именно оно позволяет мне каждый день изучать, пробовать что-то новое и учиться на своих ошибках». Саморазвитие Александра позволяет добиваться успехов, так как дает четкое осознание происходящего: мечты, действия, поступки и решения определяют результат. Он сам решает, где, когда и сколько будет работать.
Свое дело – это ошибки и еще раз ошибки – без этого никак. Перенимая опыт у профессионалов, работая с ними бок о бок, человек начинает двигаться вперед и расти, обучаясь на их неудачах. Предприниматель строит, создает себя и отвечает за свою жизнь.
Для многих бизнес – это всего лишь мечта, но невозможно заранее предугадывать исход. Если человек изначально будет думать о неудаче, проигрыше, то ничего не получится. Нужно верить в себя, чтобы однажды с гордостью сказать: «Я – предприниматель».
Комментарии
С характерным уральским говорком рассказывал, как сегодня живет деревня. Выступление длилось семь минут, прерывалось взрывами аплодисментов и затем моментально разошлось на цитаты.
"В России уровень бреда уже превысил уровень жизни"...
"Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит"...
"Трубы не работают, вода не течет. Нам нужна такая экономика?"...
"Говорят, мы долго запрягаем эту нашу тройку. Так, может, мы не тех лошадей запрягаем?"...
Россия не равна Путину. Свою страну я люблю, мелочно-мстительного полковника КГБ - нет.
Даже при таких какие были до кризиса. То, что сейчас это вообще не кредиты.
Все банки, друзья путина, госкарпорации и прочий крупный бизнес кредитовался на западе , либо был на отдельных инвест программах.
+ бесконечно меняются условия бизнеса и налогообложение.
+ полное беззаконие в стране .
Такие замучаешься искать.
Конечно, доля вины Путина в ухудшении условий бизнеса есть, это понятно. Но если даже Путин сделат Россию самой лучшей страной для бизнеса, вероятность риска не поднимется выше 10 процентво, это точно. А для меня это запредельный риск. В этом смысле без разницы Путин или кто иной.
Я не беру услуги но мы же говорим о производстве, там нужны средства под покупку оборудования, оборотные деньги.
Поэтому возможная ставка до 6-7 максимум причем не так , как в России на 3 года . а минимум на 10-15 лет. Тогда бы дело пошло.
Люди боятся открывать свой бизнес, потому что риски велики, конкретно читайте вверху.
Без денег это невозможно.
Поэтому и я об этом , о чем вы не знаю.
вокруг одна нищета...тратят только на жкх,жратву и штрафы...
-а,у кого есть еще,все банкирам дарят...и мифические проценты считают...
Конечно есть вариант присосаться к государственным заказам и жить припеваючи, но тут уже все места заняты и если ты не родственник власть имущих, то тебе ничего не светит на этом поприще.
А официально пытаются открыть бизнес наивные чудаки, которые до сих пор верят в закон и справедливость...
---------------------------------------
....а у ходора спросите.....
Ну, и в чем смысл кормить этого идиота, если он своими дейcтвиями рубит сук на котором сидит?
Чтобы он подольше продержался на троне?
PS В России нищее население, поэтому ваши товары не нужны. Если успешный наладите бизнес, то его у вас отрейдерят, - вот и весь бизнес при путинизме.