Исландской селедке нет!
Премьер Медведев объявил о расширении списка стран, в отношении которых действует российское продовольственное эмбарго. Контрсанкции распространились на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. Кроме того, ограничения на ввоз сельхозпродукции могут быть введены в отношении Украины, если соглашение об ее ассоциации с ЕС начнет действовать.
Честно говоря, ограничений на поставки продуктов из Лихтенштейна я пока не ощутил. И такое чувство, что в Лихтенштейне тоже не сильно напряглись по моему поводу, ну что я какой-нибудь ихней колбасы не поем. И зачем тогда вводить санкции? Чтобы лишний раз напомнить, что премьер у нас того, с чудинкой?
Из всех перечисленных стран на память приходит только исландская селедка. Селедку жалко, вкусная. Особенно в красном вине. Но ее ж и в других местах делают, точно такую же.
А вот с Украиной смешно как-то. С одной стороны, мы постоянно что-то запрещаем к ввозу оттуда, а с другой стороны на прилавках полно украинских продуктов.
Даже конфеты "Рошен", которые запрещали уже несколько раз, запросто можно купить, если поискать.
Есть и другая сторона - Крым называется. Для Крыма украинские продукты очень кстати. Они и дешевле, и возить ближе. Качество в среднем хуже, чем у кубанских, но в цене разница серьезная. Свое сельхозпроизводство, угробленное в украинский период, восстановится в Крыму не сразу, так что поставки с Украины в целом очень кстати.
Есть третья сторона - полное эмбарго на украинские товары было бы для Киева серьезным принуждением к миру, но делать это надо было еще в прошлом году. Почти четверть товарооборота Украины - это торговля с Россией. Пойди Москва год назад на обрыв этих связей, и война на юго-востоке была бы просто не возможна по экономическим причинам. А теперь-то что, после года войны?
Такое вот чувство есть, что в российском правительстве что-то не так работает, не головой, другим каким-то местом...
Комментарии
Не обидел он и совего брательника, "Ведомости" печатали, что "В список сделок с заинтересованностью, одобренных наблюдательным советом Сбербанка в 2008 г., вошла трехлетняя кредитная линия на 500 млн руб., выделенная индивидуальному предпринимателю Евгению Грефу. "
А он и без того богатый, как папа Карла (Старший брат президента Сбербанка Германа Грефа Евгений – известный омский бизнесмен. Он владелец торговой сети «Технософия» (семь магазинов бытовой техники в Омске и области), совладелец сети «Сибирь-керамика», торгового центра «Геомарт» (cash & carry, 4200 кв. м), торгового комплекса «Летур» (около 3000 кв. м). Летом прошлого года стало известно о планах ООО «Летур-инвест» (50% у Грефа) построить в центре Омска микрорайон «Старая роща» на 300 000–400 00...
исладской селёдки в красном вине.
Поэтому приходиться отовариваться в супермаркетах и других лабазах,а там на тухляк сейчас нарватся,как два пальца обосцать.После санкций продукты там по качеству стали сущим дерьмом,особенно-сыры,молочка,да ещё и втридорога это дерьмище впаривают :(
Куда податься бедному горожанину?! Где жратвой нормальной по приемлемой цене отовариться!?
Эххх....