Как скажутся санкции РФ на Албании, Черногории, Исландии
Россия расширила зону действия продуктового эмбарго ещё на 4 страны, в числе которых Албания, Лихтенштейн, Черногория и Исландия.
Согласно постановлению, подписанному сегодня премьер-министром России Дмитрием Медведевым, экспорт сельхозпродукции, сырья и продовольствия из этих стран запрещён на территорию РФ.
Отмечается, что вместе с этими странами продовольственное эмбарго также будет распространено на Украину, но только в случае вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года.
Между тем, в вышеуказанном постановлении не уточняется, какие именно продукты из этих стран перестанут поставляться в Россию.
Согласно данным Федеральной таможенной службы, из этих пяти стран больше всех от продуктового эмбарго пострадают Исландия и Украина, сообщает "Газета.ру".
Исландия лишится многомиллионных контрактов на поставку в РФ рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных. Только с августа 2014 года по мая 2015 года в Россию из Исландии была поставлена продукция этой категории на сумму 180,4 миллиона долларов, что по данным Trademap составляет 10% всей отправляемой на экспорт рыбы Исландии.
По Украине в первую очередь ударит ограничение на поставку плодовоовощной продукции. Неудивительно, ведь за последние десять месяцев в Россию было отправлено украинских фруктов на сумму 10,1 миллионов долларов.
Болезненным для Украины станет и эмбарго на поставки овощей, которые с августа 2014 по май 2015 года превысили по стоимости 39 миллионов долларов. Экспорт мяса крупного рогатого скота и свинины за тот же период почти в два раза больше - 74,5 миллиона долларов.
Что касается Албании, здесь не всё так масштабно. Эта страна поставляет в Россию фрукты и орехи, стоимость которых за прошлый год составила 4,6 миллиона долларов. Теперь поставки этих продуктов прекратятся.
Продовольственный экспорт из Черногории также малозначителен. прибывшей в Россию местной плодоовощной продукции не превышает 50 тысяч долларов. Что касается Лихтенштейна, то, по данным Федеральной таможенной службы, оттуда и раньше ничего из ныне запрещённого не поставлялось. Ведомство не фиксировало никакие поставки мяса крупного рогатого скота, свинины, рыбы и ракообразных, молочной продукции и сыров, овощей, фруктов или орехов.
Комментарии
дворцы и яхты.
Скачи, убожество, продолжай..."Кто не скачет - тот москаль!"... "Кто не скачет - тот москаль!"... "Кто не скачет - тот москаль!"..
Я как покупал отечественные продукты, так и продолжаю покупать.
Мне не нужна фетакса, я люблю брынзу и адыгейский сыр.
Мне не нужен хамон, я его не ем и не буду есть, я люблю суджук и бастурму.
Я не ем пармезан, не ем анчоусы и салатики из рукколы с артишоками и фетаксой, мне НАПЛЕВАТЬ, что их нет на полках магазинов. Это жестко, но реально, наплевать на это с высокой колокольни. Нет? Да и не надо! Это хрень из параллельного мира, а не продукты первой необходимости.
Скачи давай, убожество...."Кто не скачет - тот москаль!"... "Кто не скачет - тот москаль!"... "Кто не скачет - тот москаль!".. А то америкосы милостыни не подадут.
Так, ты про какой подножный корм лепечешь? ))))))))))))
Таким гуано только фашисты кормили население в концлагерях...в целях чудовищных экспериментов...тайноубийственных
"Еще один ключевой момент: содержание продукта в продукте падает, а именно качество товара будет ухудшаться, также сужаться его количество в упаковке. Сейчас люди покупают не продукты, а калории… Эта тенденция будет продолжаться в ближайшие 5-7 лет."
http://www.svoboda.org/content/article/27189007.html
-----
"– Попытаюсь развеять брежневские мифы из цикла "они все там загнивают". Норвежские рыболовы за первые шесть месяцев 2015 года увеличили прибыль в 4 раза, это официальные данные. Польские фермеры плодоовощной продукции отчитались, что их экспорт по сравнению с первым кварталом прошлого года, так называемый "like for life", вырос в районе 15 процентов, и если мне не изменяет память, то же самое происходит с поставщиками из Испании и всех остальных стран. Поэтому наше продуктовое эмбарго заставило зарубежных товаропроизводителей, которые были ориентированы на Россию, искать новые рынки сбыта и заниматься переработкой. Опять же поляки, если они раньше экспортировали нам овощи и фрукты в свежем виде, то на рынки США и других стран Евросоюза она вышли с переработанными продуктами, они диверсифицировали свои поставки."
http://www.svoboda.org/content/article/27189007.html
--------
"Польские фермеры плодоовощной продукции отчитались, что их экспорт по сравнению с первым кварталом прошлого года, так называемый "like for life", вырос в районе 15 процентов, и если мне не изменяет память, то же самое происходит с поставщиками из Испании и всех остальных стран. Поэтому наше продуктовое эмбарго заставило зарубежных товаропроизводителей, которые были ориентированы на Россию, искать новые рынки сбыта и заниматься переработкой. Опять же поляки, если они раньше экспортировали нам овощи и фрукты в свежем виде, то на рынки США и других стран Евросоюза она вышли с переработанными продуктами, они диверсифицировали свои поставки."
http://www.svoboda.org/content/article/27189007.html
Когда я пишу, что жёны таких "патриотов", по их логике, должны обходиться без прокладок, потому что их раньше не было, "патриоты" в ярости меня минусуют ! :-)
А может минусуют их жёны ? :-)
– Есть продукты, которые невозможно произвести в России. Мы говорим: произведем свой пармезан. Очень хочется сказать: видимо, во Франции, Испании, Португалии, Чехии, Германии проживают совсем бесталанные и тупые люди, которые не смогли воспроизвести пармезан. Это итальянская история, где предпринимательская культура развивалась столетиями, рецепты шлифовались и передавались из поколения в поколение, особая технология, привязка к месту производства. А когда мы говорим, что мы тут за два-три месяца или даже за год воспроизведем то, что люди воспроизводили веками, ну, это какое-то обезьянничанье. Мы выпускаем подделку, да еще плохую подделку, крайне некачественную. Это основная проблема в так называемом импортозамещении."
http://www.svoboda.org/content/article/27189007.html
Есть точка отсчета, есть репортажи по ТВ, есть надписи: "Я всю жизнь ел отечественный продукт", хотя по факту он произведен из зарубежных ингредиентов, на импортном оборудовании, которое собирали европейские или американские руки, ну, может быть, производился на территории России, как колбаса, мясо или молоко. Если не делать таких сакральных, я подчеркиваю, театральных жестов и жертв в экономической сфере, то люди просто обратят внимание на убогость своей жизни и ими сложнее будет управлять. Поэтому власть все делает очень правильно."
http://www.svoboda.org/content/article/27189007.html
- Есть вещи, не бросающиеся в глаза, но не ускользнувшие из-под внимания наблюдателей, – приобретение родственниками Ткачева (Александр Ткачев, министр сельского хозяйства России. – РС) 8,9 тысячи гектаров сельхозземель. Очень "талантливые" у него то ли дочь, то ли племянница, то ли зять, почитайте журнал "Форбс", там подробно описаны имена родственников и миллиардные обороты семейного бизнеса. Клан бывшего губернатора Кубани стал пятым землевладельцем сельских угодий в России. Ткачев, кстати, и не отрицает, что его семья очень талантлива (с сарказмом): естественно, ни о какой коррупции тут не может быть и речи. Его же не просто так назначил Владимир Владимирович министром сельского хозяйства. Поэтому публичная давка сыров, нектаринов и помидоров – это сакральная жертва, люди на это возбуждаются."
http://www.svoboda.org/content/article/27189007.html
– Прилавки магазинов не опустеют. Пару дней назад Дмитрий Медведев гордо заявил: голода не будет. Голода не будет до тех пор, пока у вас будут деньги. В советских магазинах, в которых ассортимент был в сотни раз меньше, чем он есть в современных супермаркетах, тоже голода не было. Будет достаточно набора пяти продуктов – и у вас желудок будет полным. Напомню, сейчас стандартный супермаркет – это 3,5 тысячи продуктов, в 700 раз можно уменьшить продуктовую корзину, и тоже голода не будет.
– Пока выбор есть, но цены кусаются, за год подорожало практически все: мясо, овощи, фрукты, сыры, молоко... Их стоимость выросла в пределах от 40 до 60 процентов. Нет продукта, который не пострадал. Еще один ключевой момент: содержание продукта в продукте падает, а именно качество товара будет ухудшаться, также сужаться его количество в упаковке. Сейчас люди покупают не продукты, а калории… Эта тенденция будет продолжаться в ближайшие 5-7 лет."
http://www.svo...
Сам вали в Северную Корею, раз тебя ностальгия по дефициту мучает. Будет тебе там отечественная корейская жратва по карточкам.
--------
Кто же тебя так хорошо кормит?
Дай угадаю. Ты прокурорский ? Федеральный судья? Помощник депутата ГД ? Депутат провинциальной областной думы? Сотрудник администрации губернатора из какого-нибудь субъекта федерации? Командир батальона ДПС?
Или ты просто сурковский бот с ул. Савушкина, жрёшь доширак и постишь сюда свои влажные, голодные фантазии?
Ешьте пармезан, ешьте. Его же не есть нельзя, а ввозить. Езжаёте в Европу и ешьте сколько сможете, это Ваше право, никто его у Вас не отбирает!
Так же как у государства есть право вводить контрсанкции против стран, совешающих в отношении него акт агрессии, дабы побудить их изменить свое поведение. Это уже право государства.
"Радио Свобода", "Голос Америки" и т.п. - рупоры Империи Лжи, это не аргумент.
Сначала, американские советники 90-х вовсю проводили политику деиндустриализации в России,
теперь, когда результат этой катастрофы вылился в то, что продукт на столе нашего гражданина "произведен из зарубежных ингредиентов, на импортном оборудовании, которое собирали европейские или американские руки, ну, может быть, производился на территории России",
их же Империя Лжи пудрит этому гражданину мозги и тыкает носом в "убогость жизни".
Полуправда много хуже прямой лжи - она похожа на правду и тем самым побуждает верить в свою истинность. Поэтому-то пропагандистские клише западной Империи Лжи и используют её.
Но правда в том, что холодная война так и не прекращалась в головах наших "наиболее вероятных", как бы мы не кричали "мир - дружба - жвачка", "перестройка и новое мышление" были только для нас, им же было важно ослабить противника, незаконно(по их мнению) занимающего шестую часть суши.
Теперь пожинаем плоды.
Кремляди подобно той вдове унтер охфицерши, секут страну, общество садо-мазой антисанкций.
Сами поди кормятся из спец распределителей, не зная об отсутствии импорта.
А вы бы хотели, что бы как влады Украины поступали?
По "приказу" Запада замайданили, развалили страну
и развязали гражданскую войну?
А хрену с маслом - не хотите такой бутерброд попробовать? :)
– Проблем с качественным питанием на поварской кухне у них не будет. Во-вторых, на приемах цена не имеет значения. Возможно, твердые импортные сыры не появятся на их столах, будет сразу понятно, что контрабанда, все сразу запалят, что это сыр не российский. А мясо, например, когда цена не имеет значения, будет российским, но если посмотреть его себестоимость, оно будет раза в четыре дороже какой-нибудь прекраснейшей польской свинины или испанской говядины. Кремлевская кухня – это как военный бюджет, когда цена не имеет значения, там могут перепелки на столе чиновника стоить как капитальный ремонт соседней пятиэтажки. У них же есть кремлевская история – поставщики свои, очень локальные, где важно просто похвастаться, что это выращено у нас. Выращено-то у вас, но если это стоит в 3-4 раза дороже, чем за рубежом на профессиональных фермах, то зачем такое производство ради производства?"
http://www.svoboda.org/content/article/2718900...
Так уж умоляла? Аж так прямо в ногах валялась! Опять Вы все преувеличиваете!
Попросили да! И не 7 "лярдов", а 0.5 "лярдов"
И все равно Россия показала шиш!
кредит Исландии дали Великобритания и Голландия
Великобритания 3,84 млрд долларов,
Голландия – на 1,79 млрд долларов.
МВФ выделил Исландии кредит в 167,5 миллиона долларов.
Россия отказалась от предоставления Исландии кредита 0,5 млрд долларов
– Чисто идеологическая задача, никакой экономики, потроллить общество, а оно очень хорошо троллится особенно на фоне девальвации рубля. Сколько уже стоит доллар? Правильно, стремительно бежит к цифре 70. И все становится ясно. Если бы его просто девальвировали, могли возникнуть вопросы: почему? зачем и что делать? А тут Америка – враг, Евросоюз – враг, товар контрабандный, некачественный, и никаких претензий со стороны обывателя. Есть точка отсчета, есть репортажи по ТВ, есть надписи: "Я всю жизнь ел отечественный продукт", хотя по факту он произведен из зарубежных ингредиентов, на импортном оборудовании, которое собирали европейские или американские руки, ну, может быть, производился на территории России, как колбаса, мясо или молоко. Если не делать таких сакральных, я подчеркиваю, театральных жестов и жертв в экономической сфере, то люди просто обратят внимание на убогость своей жизни и ими сложнее будет управлять. Поэтому власть все делает очень правильно."
http://www.svoboda.org/content/a...
А как сказалось бы на России отсутствие анти. санкции?
Так "вассалы" США соревновались бы в придумывании
и введении новых санкции.
http://img.gazeta.ru/files3/968/7685968/MW-DS043_worldm_20150812152447_ZH-pic510-510x340-80180.jpg
Россию с трудом можно разглядеть на карте мировых рынков капитала:
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/08/13/n_7461868.shtml
– Я работаю в нескольких странах зарубежья и хорошо знаком с проблемой. Да, товаропроизводители, заточенные на Россию, чей экспорт достигал 60 процентов, они были недовольны, они потеряли солидного клиента в лице нашего потребителя. Но, напомню, все сельское хозяйство в Евросоюзе является хорошо субсидируемым, нанесение нами ущерба "контрсанкциями" Евросоюз признает в районе 8,9 миллиарда евро. Общий экспорт Евросоюза – 120 миллиардов евро. Вся экономическая помощь сельскому хозяйству составляет порядка 45 миллиардов евро. Вопрос: насколько 7 процентов от общего экспорта является фатальным для каких-то товаропроизводителей? Не насколько! Говорить о том, что Евросоюз понес значительный урон, за исключением ряда товаропроизводителей, – это выдавать желаемое за действительное."
http://www.svoboda.org/content/article/27189007.html
– Количество поступающих товаров, даже перерабатываемых в Белоруссии, конечно, будет сокращаться, овчинка выделки не стоит. Но, как ни покажется странным, этот импорт изведет не какая-то борьба ФТС (Федеральная таможенная служба. – РС) с поставщиками, а сильно слабеющий рубль. Просто товары станут недоступны. Когда твердый сыр за килограмм стоит 2 тысячи рублей, уже невыгодно физически его завозить, объемы маленькие, а транспортные расходы большие. Поэтому товар исчезнет не по причине какой-то борьбы с Западом, просто у россиян не будет денег на покупку качественной зарубежной еды. А заменят ее подделки."
http://www.svoboda.org/content/article/27189007.html
Как жить будешь без этих продуктов первой необходимости?????
- Ну у Вас и круг общения..... Копрофилы и последователи уринотерапии....
В России сожгли 50 живых утят, привезенных с территории Украины
В России в рамках борьбы с "санкционными продуктами" сожгли 50 живых утят. Про это сообщает российский пропагандистский канал "Звезда".
Пятьдесят утят обнаружили белгородские таможенники в багажнике мужчины, который купил их на рынке в Харькове и вез в Россию на продажу.
"Так как на утят нет никаких сопроводительных документов, принято решение их утилизировать — неизвестно, распространителями какой заразы они могут быть", — передает "Звезда" слова помощника руководителя Управления Россельхознадзора по Белгородской области Светлана Запорoжченко.
Дурдом. А вы, робяты, шо хотели?
Ввозить через границу птицу, не то, что без каких-то специальных ветеринарных сертификатов, а вообще без документов?
А не охренели ли?
Вам птичьего и свиного гриппа мало? Надо еще что-то?
Надо еще какую-нибудь утиную корь, пингвинью свинку и рыбий коклюш завезти?
Чтоб тогда уже птицу сожгли не только у того мужика-балбеса, не озадачившегося получить на утят хоть какой-то документ, а чтоб карантин и по всей области домашнюю птицу ожгли?
Вы, хреновы проплаченные паникёры, попробуйте в США утят без документов ввезти... Вот где "фошызьм"... :-))))
Попробуйте, попробуйте ... или хотя бы ОДНО ЯБЛОКО провезти, а потом уж вопите о фашизме и #КговавомГежиме...
Смешны ваши истерики, робята общечеловеки.