Медведев расширил продэмбарго еще на несколько стран
Медведев подписал постановление о расширении продэмбарго еще на несколько стран
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении перечня стран, попадающих под российские контрсанкции. Об этом он сообщил на заседании правительства. "Теперь к государствам Европейского Союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого годы были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях Украина", - сказал российский премьер, напомнив, что эти государства ранее присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России.
ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ РФ
6 августа 2014 года президент РФ подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя.
На следующий день правительство России ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.
Впоследствии РФ боролась с реэкспортом запрещенной европейской продукции, вводя ограничения на импорт из Белоруссии и Сербии. Кроме того, 1 мая 2015 года был введен запрет на импорт арахиса, а 26 мая - живой птицы из США. 4 июня вступил в силу запрет на импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии.
24 июня 2015 года глава государства подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Согласно постановлению кабинета министров, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей. Из-под санкций по- прежнему выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция). Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также, как и ранее, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох
Комментарии
- «Запрещать же не надо мозгов, да?»
На фотке он весь покорность, заранее согласен со всеми ошибками, которые совершил и совершить в будущем!
"Рыбачок 13.08.2015 08:18
Cитуация с атлантической селедкой действительно критическая. Квота России совсем небольшая в этом году, цены на летнюю селедку (колянусную) — мороженное сырье уже дошли до 90р, осенью вполне вероятно перевалят за нормальную рыбу в район 100-120р. ( прошлый год — уровень 60-70р считался заоблачным, 2013 год — 38-45р ). Жесткий дефицит на фоне не менее жесткого падения потребления. Это фактически означает что в рознице — соленая, переработанная сельдь будет стоить за 250-300р. Селедка явно уходит из категории народной рыбы."
Все беднеют, а они, твари, богатеют !!! И рейтинг луноликого растёт всё больше, относительно того, что уровень жизни становиться всё меньше !!! Когда же все кремляди и госдура вместе с федерастами исдохнет!!!
И какая же у тебя зарплата? И почем свинина?
Вы эти сказки бабулькам у подъезда рассказывайте, они, может быть, поверят.
Кроме того, Путин сумел сделать так, что любая политическая альтернатива ему кажется сегодня немыслимой: «нет Путина – нет России», и российская политическая система стала работать на допущении, что этот президент пришел навсегда. Российские элиты, борьба между которыми обострилась на фоне невмешательства лидера, увлеклись конспирологическими теориями, но видения будущего они оказались лишены."
NYT: Черный ящик Путина, или Как Западу понять Россию
https://slon.ru/posts/55113