США не хотят видеть в космосе Россию и Китай
При этом они же блокируют усилия Москвы и Пекина по международному запрету космического оружия.Любопытно при этом, что Вашингтон в рамках своей космической программы вынужден использовать российские двигатели с химкинского "Энергомаша". Вынужден, потому что, по словам американского Главкосмоса, не хватает денег на финансирование собственных частных разработок.
И вот здесь я оказываюсь в некоем логическом тупике. Нас вынуждают идти на гонку вооружений, создавая вокруг России военные базы, мы пытаемся отвечать наращиванием финансирования в новые виды вооружений. В этом смысле наши действия правильны.
Но почему нам не ударить в этой гонке с другой стороны? Почему, помимо продуктового эмбарго, не объявить аналогичное и с высокотехнологической космической техникой?Ведь все нулевые и добрую часть десятых годов основной проблемой наших взаимоотношений с Западом был именно вопрос технологий.
Объявив эмбарго на космические продукты, Россия вынудила бы США перераспределять свой бюджет, т.е. заставила бы Вашингтон урезать другие программы, что для Белого дома было бы ударом слишком ощутимым.Понятно при этом, что для России это также существенные потери в доходах, и очень существенные.
С другой стороны, экономическая война все равно остается экономической войной. И если Европе на санкции мы чем-то ответили, то американские санкции против нашей страны оставили, кажется, без ответа.
Почему? - это, кстати, второй вопрос.
Комментарии
Россия независимо от их хотения просто НЕ МОЖЕТ!
США получают от России все, что хотят. И гадят как могут.
И реакция путина с его дружками на это совершенно не адекватная.
США всегда понимали только ультиматумы!!!. Тогда они начинали пересматривать свою позицию и как то двигаться.
м.б. потому что Энергомаш и причастные отрасли тоже кушать хотят, а такой рынок, как США, терять нельзя.
А какое имеет значение "хотят или не хотят"?
Россия просто НЕ МОЖЕТ!
Закрой рот и просвещайся, на украине уже не дадут тебе это делать, будешь читать Геродота :)))
Поэтому американцы и заставляют все страны скупать под минимальный процент долговые американские расписки. Поэтому и нужна мировая нестабильность везде, кроме США, чтобы скупали векселя с радостью. Поэтому и происходят революции там, где в международной торговле не используют доллар. В принципе, гос.долг США можно повышать ещё долго. Пока Америка ещё сможет ппаривать свои долговые обязательства другим. Но, похоже, уже наступает предел мировой экономики. Херово в Америке знают историю про судьбу империй. Они и таблицу умножения осваивают на 8-ом году обучения.
Вы, наверное, пользуетесь только американскими товарами, а японскую машину заправляете американским бензином?
Ни-уя ваша америка не производит, если это не касается части оборудования NASA или самолёта 5-го поколения за 2 трлн баксов. Золотые деньки ЮСА закончились в середине 70-х вместе с переходом от золотого доллара на нефтедоллар. Сидеть ЮСА на нефтяной игле своим чёрным задом.
То-то и оно, что не будут они перераспределять свой бюджет. Просто включат печатный станок. Однажды получилось у них привязать весь мир к доллару, вот и пользуются этим. Если "это" разрушить, тогда и амерам хана.