Уничтожение еды — проявление слабоумия
Широкий негативный резонанс в СМИ вызвало уничтожение санкционных продуктов питания, нелегально ввезенных в Россию. Демонстративная ликвидация «западной еды» — садомазохистский ритуал, который возмутил не только тех, кто критически настроен в отношении властей, заметили газеты. Продукты питания не просто уничтожаются, их публично казнят, писала Frankfurter Rundschau (8.08) со ссылкой на интернет-издание «Медуза».
Рост российского сельского хозяйства, которому эмбарго на западное продовольствие вроде бы должно было пойти на пользу, составил в этом году всего лишь 2,9%, а цены выросли на 20%, объем ВВП сокращается, падение рубля продолжается, подчеркнула Frankfurter Rundschau. «Существует угроза того, что в стране вырастет количество стариков, которые будут подбирать каждую крошку».
«Хорошие продукты питания не сжигают», — критично заметил депутат бундестага от партии «Зеленые» Фридрих Остендорф (Berliner Zeitung, 8.08). «Я могу лишь самым жестким образом осудить такую слабоумную акцию, совершенную по указанию президента России», — заявил Остендорф.
Москва не может препятствовать незаконному импорту цивилизованными методами, утверждает Der Spiegel (7.08). «Радикальные действия властей призваны скрыть слабость системы. Государство, которое якобы обрело при Путине огромную мощь, демонстрирует несостоятельность».
Россия подала в ООН пересмотренную заявку на расширение внешней границы континентального шельфа в Арктике за счет присоединения ряда участков дна Северного Ледовитого океана, сообщили несколько ведущих изданий. Как заметила Frankfurter Allgemeine Zeitung (6.08), в первых откликах западных стран практически не затрагивается суть российских претензий. Несмотря на напряженные отношения с Россией Запад выразил одобрение по поводу того, что российская сторона действовала в соответствии с установленными ООН правилами, говорится в публикации.
Официальный представитель МИД Германии заявил о «правильных действиях», один из канадских специалистов по международному праву оценил российскую заявку как «очень скромную», а некоторые эксперты сочли «поведение России в Арктике» как свидетельство того, что Москва стремится улучшить отношения с Западом (Frankfurter Allgemeine Zeitung).
Экологи не испытывают восторга по поводу заявки России, писал Der Spiegel (6.08). Журнал цитирует слова активиста Greenpeace Владимира Чупрова о том, что такие страны, как Россия или Норвегия, хотят превратить Арктику «в очередную Саудовскую Аравию». По словам Чупрова, неизбежно возникают опасения, связанные с тем, что территория Крайнего Севера «покроется» буровыми скважинами и рыбопромысловыми судами.
«Незаметное, по-настоящему коммерческое урегулирование ситуации вокруг поставок вертолетоносцев „Мистраль“ России — это маленькая победа благоразумия», — полагает авторитетная Süddeutsche Zeitung (7.08).
По мнению издания, договоренность, достигнутая Москвой и Парижем, свидетельствует о том, что, вопреки разногласиям и неприятностям, стороны способны на компромисс в определенных областях.
Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов считает, что для России ситуация завершилась лучше, чем для Франции (Handelsblatt, 7.08). «Имидж Франции пострадал, — заметил эксперт. — Париж не сдержал слова, и теперь тот, кто захочет приобрести у него оружие, вспомнит об истории с «Мистралями».
Радиостанция Deutschlandradio (6.08) обратила внимание на критику французской оппозиции в адрес властей страны, допустивших срыв сделки с Россией. Лидер Национального фронта Марин Ле Пен упрекнула президента Франции в том, что он «подчинился» воле США и таким образом способствовал ослаблению позиций Франции.
Экономически благополучные времена стран БРИКС прошли, утверждают некоторые аналитики. На них «навалились» проблемы: предстоящее увеличение процентных ставок в США, «китайские потрясения» и падающие цены на нефть (Handelsblatt, 10.08).
Комментируя ситуацию с Россией, газеты подчеркивают «фатальную зависимость» от экспорта энергоресурсов, указывают на борьбу российского Центробанка с инфляцией и прогноз Всемирного банка, согласно которому рост экономики в 2015 году снизится на 2,7%. Положение России усугубляют международные санкции и изоляция, говорится в комментариях.
Frankfurter Allgemeine Zeitung (8.08) приводит мнение главного экономиста консалтинговой компании «ПФ Капитал» Евгения Надоршина о том, что если цена на нефть в третьем квартале опустится до 40 долларов, рубль может обесцениться до соотношения 70 рублей — один доллар.
Позитивный отклик СМИ получила совместная резолюция России и США по ответственности за химические атаки в Сирии. В целом ясно то, что Москва и Вашингтон способны сотрудничать; ранее они продемонстрировали это во время переговоров по ядерной проблеме Ирана, подчеркнула Berliner Zeitung (7.08).
Эта резолюция — второй повод для Запада похвалить Москву, замечает Deutsche Welle (7.08) и также напоминает о вкладе Москвы в урегулирование многолетнего спора по ядерному досье Ирана.
Эксперт по внешней политике партии СДПГ Рольф Мютцених отметил в интервью радиостанции Deutschlandradio (8.08): «Совместная резолюция России и США, их единая позиция в СБ ООН — серьезный знак в деле решения сирийского вопроса. Нам необходима такая кооперация. ... По крайней мере это важный шаг, который еще несколько месяцев назад казался немыслимым».
Комментарии
Вплоть до разного рода судов и трибуналов над Россией.
----------------------------------------------------------------------
Уничтожишь - гарантировано никто не заработает. И всем пример.
А раздашь бедным - самыми самыми бедными будут евреи. И море скандалов.
Читал, читал - и изобрел простой, удобный незатратный способ уничтожения санкционных продуктов.
Значит так: приехала фура с запрещенной к ввозу продукцией, отгоняем в сторонку, глушим мотор, глушим холодильную установку, открываем двери, и выдерживаем неделю-две пока все не сгниет, двери закрываются, водителя в кабину и на разворот в обратную сторону (туда, от куда фура приехала) с пожеланиями счастливого пути.
Думаю, что этот способ подпадает под формулировку: уничтожение любым доступным способом. Да еще и с самовывозом уничтоженного! Расходов с нашей стороны ноль, а на недельном пансионе водителей (туалет то им нужен будет) на таможенном пункте еще можно и госбюджет пополнить.
Спросите - а как же зимой? Ну как, как? Подгоняем фуру к пандусу. На пандусе каток, каток заезжает в фуру, месит там все, выкатывается, двери закрываюся, и задача сводится к предыдущей: водителя в кабину и на разворот в обратную сторону (туда, от куда фура приехала) с пожеланиями счастливого пути. Тут конечно, с нашей стороны затраты будут. Но минимальные.
Вот такой выбор.
Комментарий удален модератором
Вслед за уничтожением продуктов, Медведев выдаёт указы о Ограничении скота в ЛПХ.
Город уже давно уже зависим и нет никакой Продовольственной безопасности.
Теперь вот взялись за Крестьян, в 12 млн. хозяйств граждан нашей страны которых, проживающих в сельской местности, производится до половины продукции животноводства (мяса, молока) и три четверти картофеля и овощей.
Хотят в Стране полностью уничтожить остатки производителей продовольствия.
Спасибо, что рассмешил :))))
Контрабандная еда уничтожается уже несколько лет, а визг подняли только сейчас.
и, о ужас, еда уничтожается даже в тех же гейропейских странах, где написана эта статья
Город уже зависим полностью, а вот Крестьяне независимы в продуктовом отношениию.
А независимый, опасен для Власти.
Не должно быть независимых......даже в продовольственно.
Кому нужно, чтобы таких семей стало меньше?
я где-то поддержал эту инициативу айфончика, что ли?
=======================================
А запрет западным компаниям торговать с РФ и плодить у себя безработных --- проявление гениальности.
Ещё раз убеждаюсь с "гениальности" ЕС. Сокращают товарооборот с Рф практически на 30-50%, а в это время торговля США-РФ выросла всего за год почти на 10%. Американцы действуют по-настоящему гениально. Затолкают ЕС в Зону Свободной торговли и спокойненько поднимут гос.долг. И не на 1-2 трлн, а сразу на 10 трлн! А чего стесняться? Европа потянет. Не зря в Европе придумали разные сказки про фантастических идиотов (например, про Пиноккио). С себя списывали персонажей. Так держать!!!!!!!
2) Обсуждаются контрсанкции, введённые в ответ на санкции. А в результате санкций крупнейшие промышленные концерны вынуждены сокращать экспорт в РФ и сокращать работников. И эти работники, наверняка, на свои пособия по безработице не могут купить не только моцареллу или лобстеров.
3) Уничтожаются нелегально ввозимые из санкционных стран продукты, на которые европейские брехуны клеют этикетки "сделано в Казахстане". Обман -- традиционное свойство европейцев.
4) Кто вам сказал, что продукты питания производят только фермеры Западной Европы? Вас обманули.
5) Вы раньше, вроде, резко критиковали ватников, путина и рашку вообще. Почему же теперь радеете за питание граждан России? Теперь уже врёте вы.
Нехорошо, товарищ.