Ущерб промышленности РФ от санкций составит $20 млрд
Минпромторг: ущерб российской промышленности от санкций может составить $20 млрд В ведомстве заявляют, что санкции были направлены в основном против таких секторов, как нефтегазовый комплекс и оборонные предприятия, и именно эти секторы демонстрируют небольшой рост
Ущерб российской промышленности от антироссийских санкций может составить $20 млрд. Такое мнение во вторник в эфире телеканала РБК высказал временно исполняющий обязанности министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин. Ущерб (промышленности) может составлять до $20 млрд в связи с удорожанием рефинансирования на внутреннем рынке и с неполучением объемов рефинансирования соответствующих кредитов за рубежом",- сказал он.
По словам Никитина, антироссийские санкции были направлены в основном против таких секторов, как нефтегазовый комплекс и оборонные предприятия, и именно эти секторы демонстрируют, несмотря на кризис, небольшой рост. "Все те задачи, которые в рамках этих секторов имелись, выполняются в полном объеме", - заявил он.
От рецессии к стагнации
Глеб Никитин заявил, что пик негативных ожиданий в российской промышленности пройден.
"В июне 2015 года практически все отрасли промышленности, за исключением, может быть, ряда секторов, которые не были в кризисе, демонстрировали рост - например химическая промышленность. В остальных секторах мы получили рост по отношению к маю. Если устранить сезонность, то это сохранение уровня прошлого месяца. Мы перешли от рецессии к стагнации. В этом смысле пик негативных ожиданий и пик проблем пройден, если не будет каких-либо дополнительных внешних шоков и воздействий", - сказал он.
Врио главы Минпромторга добавил, что тенденция увеличения числа банкротств продолжалась в первом квартале 2015 года, но сейчас она замедлилась. "Массового закрытия предприятий мы не наблюдаем", - отметил Никитин.
Вместе с тем, добавил он, успокаиваться пока рано - "мы прорабатываем антикризисные меры на следующее полугодие".
Комментарии
скоро с каждого дерева курицы гуся - козы - коровы будут налоги сдирать - на деревья тоже ?
"""Минсельхозу России (А. Н. Ткачёву) совместно с Минэкономразвития России и Минфином России, с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства.
Соответствующие предложения до 23 сентября 2015 года представить в Правительство Российской Федерации.
http://government.ru/orders/19230/
а как же импортозамещение ? - складывается впечатление что во власти вредители и 5-я колонна...
и продукты уничтожали...
http://maxpark.com/user/qwertyuiop/content/511019
Вы сейчас не конкуренты даже Китаю на мировом рынке по продаже вооружения прошлого поколения, а со своими заоблачными ценами вы их его кроме самих себя больше никому не продадите, только сами себе.
вся китайская промышленность работает на швейцарских (или украденных аналогах) станков...
им насрать... и мне....
Вкратце:
Санкции никак не европейском сельском хозяйстве не сказались. В целом за год сельхоз экспорт из ЕС только ВЫРОС на 5%. В частности экспорт мяса. Экспорт молочной продукции и фруктов, правда, упал на 10-12%.
Вместо РФ рынки для европейских фруктов и мяса открыли Канада, Япония, Китай.
Что иллюстрирует мою мысль;
САНКЦИИ ПУТИНА БЫЛИ НАПРАВЛЕНЫ НЕ НА ЕС, А НА РОССИЙСКОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Его приучают "меньше есть", т.е. банально меньше потреблять продуктов и более низкого качества - в преддверии экономического коллапса путинской экономики.
http://ec.europa.eu/agriculture/newsroom/218_en.htm
googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1421852788544-0'); });
При этом наиболее заметно выросли поставки европейских продуктов в такие страны, как Корея (+30,8%), Китай (+30%), Турция (+27,1%), Гонконг (+24,8%), Египет (+21,7%) и США (+15,1%).
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c4d26d9a794715206ab5fc
= В общей массе Кононевич от имени ЗАО "ДГК +" создал различных ценных бумаг, принятых различными банками и ФРС США на общую сумму около 800 триллионов долларов США!!! и эти ценные бумаги были размещены на Западе в 74 банках, подконтрольных ФРС США и контролируемых Монитарным комитетом ФРС США, Кононевичем и его руководителями Горбачевым, Геращенко, Чубайсом и др. Эти активы и ценные бумаги компании ЗАО "ДГК+" вместе с другими активами России составляют основу 65% всех активов ФРС США. =
Но самое прикольное это то, что все фигуранты этого дела живы и здоровы, и ведут далеко не бедный образ жизни. Правда Коневичу не повезло, он откинул свои копыта при весьма странных обстоятельствах, как только подписал соответствующие бумаги. А теперь задайтесь вопросом, а Путин то куда смотрит в этом деле? Или он уже давно в доле! http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/40305.html
Без зарубежных поставщиков "Газпрому" будет очень сложно осваивать Южно-Киринское месторождение. Если доразведка покажет, что нефть и газ находятся в одном резервуаре, то придется сначала извлекать нефть. А тогда нужна будет платформа, говорит Крутихин. Для добычи газа понадобятся подводные добычные комплексы. Согласно программе импортозамещения "Газпрома" такое оборудование производят только американские FMC Technologies, Cameron, GE Subsea и норвежская Aker.
Представители Минэнерго и "Газпрома" от комментариев отказались. Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича не ответил на запрос "Ведомостей". Американские секторальные санкции в отношении России ведут к разрушению двусторонних отношений, заявил пресс-секретарь президента РФ.
до дна уже недалеко
ВВП нажми на тормоза
а то и рейтинг не поможет